Текущее время: 01 май 2025, 21:09

думаю о покупке рио

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Сообщение Гость » 04 янв 2007, 22:39

tim_orlov писал(а):...Может тогда посоветуете машину в бюджете 10000, 3-5 летнюю, вместительную, для семьи, но нормальным клиренсом (больше или таким же как у святогора) :)
Про нормальный клиренс я имею ввиду что на парковке я могу затащить нос или зад на любой бордюр, а вот опель астра тестя не может...

Всё ИМХО.
1) ВАЗ-2111, если бы не легендарное качество и комфорт ВАЗов.
2) Джип. Причём большой. Тогда будет высокий клиренс и большой багажник. $10k не хватит.
3) Все остальные иномарки суть городские повозки, рассчитанные на езду по асфальту. Очень мало исключений с высоким клиренсом - например, Ford Fusion. Но у него маленький багажник (как у девятки).

ИМХО, автомобиля, удовлетворяющего всем твоим требованиям, не существует. Либо низкий клиренс, либо высокая цена, либо старше, либо меньше, либо ВАЗ.
P.S. Если ты всё-таки найдёшь свою мечту, отпишись. Я бы тоже не отказался :D .
Гость

Сообщение килька » 04 янв 2007, 22:42

да за эти денежки хорошая машинка
аналога вы ненайдете
ну немного слабовата подвеска- но ведь кроме рамников никто не ездит вечно
внутри маловата честно говоря, но ведь это вам не лимузин
ездит очень хорошо
ремонтопригодная
в итоге-берите и непожалеете, тока выбирайте внимательнее
если в статус не упираться за эти деньги вы лучше не купите
(если упираться купите хуже))
для 3 человек подойдет отлично, а какая она красивая ;)
Последний раз редактировалось килька 04 янв 2007, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение O.P. » 04 янв 2007, 22:42

Млин, двумя постами выше опять был O.P. <А на этом месте мог бы быть завуалированный мат>

Кстати! А может, Логан?
В форуме бывает гр. Rezkiy, именно на такой машинке он и ездит!
Последний раз редактировалось O.P. 04 янв 2007, 22:49, всего редактировалось 2 раз(а).
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение килька » 04 янв 2007, 22:44

да насчет клиренса- ну после нивы маловат :Heppy: ))
но если голова на плечах есть то проблем не будет при парковках-ее всегда можно куда нибудь приткнуть
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Дядя Федор » 04 янв 2007, 22:52

Да забей ты на клиренс! Поставил защиту и всперд за орденами.

Кстати я бы про Фьюжн бы задумался на твоем месте, ели бы не отвратительные отзывы народа про форд
я вот тоже, грешным делом думаю на форд пересесть, но что то меня сделрживает
Может лекции Шумного Бродяги. а может развалившиеся сцепление у Фила на новой машине

короче - нет оптимального выбора
приезжай - дадим порулить маджентисом
сразу про все забудешь ;)
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 12 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SaBlia » 04 янв 2007, 23:06

Дядя Федор писал(а):
короче - нет оптимального выбора
приезжай - дадим порулить маджентисом
сразу про все забудешь ;)

Ето уж точно +1 :roul:
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение tim_orlov » 04 янв 2007, 23:34

кстати а чем отличиается рио хэтчбек от универсала? на авто ру в предложения то хэтчбек то универсал?
или это просто обман :)

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

да и как решается проблеиа с букстровкой? во первых мало ли что, во вторых выокруг есть куча народу которых иногда приходится буксировать :)

про логан думал, но пока как-то не лежит к нему душа (к тому же седан)

кстати как вы думаете насколько нужна каска, на 3-4 летнюю киа? (в плане страховки от угона?)
Изображение
tim_orlov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 28 дней

Сообщение JUMO проходящий » 04 янв 2007, 23:35

tim_orlov писал(а):кстати а чем отличиается рио хэтчбек от универсала? на авто ру в предложения то хэтчбек то универсал?
или это просто обман :)

Это тупость наших гайцов :)
Посмари выше - у ДОКТОРа универсал а у мя хетчь, у него 97 лошадей а у мя 98 :)
Идеёты доки заполняют :(
Рио бываит или хэтч или ужастикообразный "седан" :bye:
JUMO проходящий

Сообщение Дядя Федор » 04 янв 2007, 23:46

tim_orlov писал(а):в плане страховки от угона?)

даже на новую нафик
хотя в общем каску одобряю
но нашего брата - не гоняют
это еще один плюс киа

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

tim_orlov писал(а):да и как решается проблеиа с букстровкой?

цепляешь трос и вперед
наверное :roll:

у тя есть одна проблема
без обид тока

ты задаешь вопросы с колокольни нашемарок
для владельцев киа - это не актуально

нет, у нас тоже есть проблемы. но иные.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 12 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O.P. » 05 янв 2007, 00:43

tim_orlov писал(а):кстати а чем отличиается рио хэтчбек от универсала?..

Обычно хэчбек короче седана, а универсал - длиньше. А вот Рио хэчбек по длине равен седану. Фактически, это большой хэчбек или небольшой универсал. Киа решили назвать его хэчбеком :D .
tim_orlov писал(а):...да и как решается проблеиа с букстровкой?..

Я бы не сказал, что проблема буксировки абсолютно неактуальна. Мало ли что... Если, к примеру, потечёт радиатор вдали от цивилизации, то мало не покажется. С другой стороны, (как я понял, почитав одну из тем на этом форуме), буксировочные крюки названы крюками только для крепления на эвакуаторе даже на КИА Спортаже - джипе :D .
Буксировать Рио за эти крюки можно, но бампер будет ободран снизу в этом месте (ободраный в этом месте бампер я сам видел, когда подбирал себе Рио).
А вообще-то Рио не единственный современный автомобиль, не предназначенный для буксировки. Бампер Ниссан Альмеры (уже старой...) также получит некоторые повреждения при буксировке.
tim_orlov писал(а):...кстати как вы думаете насколько нужна каска, на 3-4 летнюю киа? (в плане страховки от угона?)

КИА угоняют, в % отношении, незначительно (меньше, чем, например, ВАЗовские изделия):
http://www.gazeta.ru/auto/2006/02/17_a_ ... html?print
Думаю, что не новые Рио находятся вне зоны риска (хотя, угнать могут и запорожец, элементарные предосторожности не помешают). У меня Рио-2 живёт во дворе без каски. Когда говорят: "Зачем ты купил такую фигню, которая не нужна даже угонщикам?" - я только радуюсь - понты меня мало интересуют :D .
Последний раз редактировалось O.P. 05 янв 2007, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение кузька » 05 янв 2007, 00:48

ОФФ
O.P. писал(а):Если, к примеру, потечёт радиатор вдали от цивилизации

ну честно говоря это вообще не проблема
у меня радиатор соскочил со своих креплений и убился снизу на девятке в 350 км от москвы, делать нечего-я его снял что мог выправил и заклеил суперклеем, после этого еще катался по москве пару месяцев и потом просто для спокойствия поменял
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 18 лет 11 месяцев 15 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение tim_orlov » 05 янв 2007, 01:01

у меня трос и вообшем-то он наверное останется, или новый будет такой же. это толстая стропа (не знаю как еще сказать) с крбком-карабином на концах. Т.е. если к бамперу прилегает крюк то да он будет ободран а если нет то тогда нет. т.к. стропа достаточно мягкая.
Т.е. никто особенно никого не буксировал?

И все-таки насчет клиренса решают ли эту проблему новые пружины, хотя бы частично и никак его увеличить нельзя, неужели на сервисах никто подобного не делает?

И все-таки меня это парит :)
У ВАЗ написан клиренс 150, у рио тоже 152 (на сайте производителя), у шумы 160. И получается что у Ваза клиренс большой, а у киа маленький :)
Просто у меня на даче грунтовка на москвиче иногда цепляю (передние амортизаторы новые), на рио буду всегда цеплять?

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

кстати а шума бывает с АБС, я где-то прочитал что нет, а сейчас смотрю на авто ру где-то абс есть.
tim_orlov
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение O.P. » 05 янв 2007, 01:18

кузька(экс килька джуниор
Ну я для примера про радиатор сказал, да и суперклея у меня с собой нет :) . А вот за 1000 км от столицы отъезжаю всё-таки с некоторыми опасениями в душЕ... Вот на девятке ничего не боялся :D .
tim_orlov
Крюк под бампером, ближе к двигателю - к слову, это то, чем втыкаешься в бордюр, когда паркуешься передом :D . Ежели к нему прицепить трос, а другим концом - к более высокому автомобилю, то трос будет тереться снизу об бампер (рассуждения чисто теоретические :) ).

А чего ты так в клиренс упёрся? На практике проблемы сводятся к следующим.
1) Паркуешься передом к бордюру - либо останавливаешься раньше, либо очень медленно едешь до касания пресловутым буксировочным крюком (бампер в 95% случаев выше обычного бордюра). Кстати, на ВАЗовской девятке я об очень высокий бордюр разбивал кронштейн растяжки, т.е. на любом автомобиле нужно быть внимательным при парковке.
2) Задом к высокому бордюру хрен прижмёшься - жёсткий брызговик со временем оторвётся. В принципе, выход - поставить резиновый.
2) На бордюр заезжаешь очень аккуратно, и съезжаешь тоже.
3) На разбитой грунтовке цепляешь защитой картера, ну так это практически на любой современной иномарке :) .
4) Я цеплял защитой за асфальт на федеральной трассе М-7 в Чувашии - вот такая там колея :D .

Поднимать клиренс, ИМХО, не очень правильно, аэродинамика изменится в худшую сторону.
Если ездишь в основном по городу - приспособишься. Если часто ездишь по разбитой грунтовке на дачу - рыбалку - в лес - тогда тебе нужен джип :) .

Резюмирую: ИМХО, Рио цепляет за счёт того, что:
1) у неё более длинные свесы и низкий бампер (по сравнению с ВАЗоизделиями);
2) спереди цепляет буксировочными крюками, которые ниже клиренса;
3) сзади цепляет ещё и брызговиками, которые жёсткие и низкие.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение кузька » 05 янв 2007, 03:09

O.P. писал(а):2) Задом к высокому бордюру хрен прижмёшься - жёсткий брызговик со временем оторвётся.

мало того, он у меня пытался за собой бампер утащить((((
теперь щель между бампером и крылом немного больше чем с другой стороны-вообщем аккуратнеей надо быть
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение tim_orlov » 05 янв 2007, 12:20

ок понял.
т.е. у рио или шумы реально клиренс как написано на сайте 155 и 160 но из-за низкого бампера и крюка релаьно оказывается меньше. А нельзя бампер какой-нибудь другой поставить :)

а у рио 2 при 1.5 литрвом моторе 98 л.с.? а не 108?
Изображение
tim_orlov
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение кузька » 05 янв 2007, 12:37

tim_orlov писал(а):т.е. у рио или шумы реально клиренс как написано на сайте 155 и 160 но из-за низкого бампера и крюка релаьно оказывается меньше. А нельзя бампер какой-нибудь другой поставить

а у рио 2 при 1.5 литрвом моторе 98 л.с.? а не 108?

да нет :D ,совершенно нормальные у нее бампера

tim_orlov писал(а):А нельзя бампер какой-нибудь другой поставить
в этом нет необходимости

tim_orlov писал(а):а у рио 2 при 1.5 литрвом моторе 98 л.с.? а не 108?

98 вполне хороших гнедых ;)
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Сообщение Гость » 05 янв 2007, 13:09

tim_orlov писал(а):...у рио или шумы реально клиренс как написано на сайте 155 и 160 но из-за низкого бампера и крюка релаьно оказывается меньше...

Сравни стоящие рядом ВАЗовскую классику, девятку и любую современную иномарку.
У ВАЗомашин бампер выше клиренса, а у иномарок - нижняя часть бампера практически на уровне клиренса. Получается длинный и низкий свес. При езде по местности с ямами-буграми эти свесы представляют определённую проблему.
Современный бампер предназначен, в том числе, для формирования аэродинамики - снижения сопротивления воздуха, улучшения управляемости на высокой скорости.
Увы, вопросы проходимости изготовителя не волнуют, для этого есть джипы...
Кстати, я говорю только про Рио, про Шуму я знаю только, что это симпатичная машинка :D .
Гость

Сообщение йорик. » 05 янв 2007, 13:38

Дядя Федор писал(а):
JUMO писал(а):У мя в СР написано "хэчьбек

Сереж я те свой ПТС на РИО показывал. Там седан было написано. Хотя ты мою точилу знаешь :D :D
мн тоже "девочка" в ГАИ сначала в простыне седан написала - я ей указал на ошибку и в свидетельстве уже было верно написано - хэтчбэк)
йорик.

Сообщение tim_orlov » 05 янв 2007, 17:20

кстати, а вот если я покупаю 3-4 летнюю машину с пробегом 60-90000 там вроде сохраняется гарантия? или нет? и что это значит в моем случае? они починят любую поломку, кроме той что по аварии или нет?
Изображение
tim_orlov
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vot_takoy » 05 янв 2007, 17:29

tim_orlov писал(а):кстати, а вот если я покупаю 3-4 летнюю машину с пробегом 60-90000 там вроде сохраняется гарантия?

При условии того что гарантия была 5 лет или 150 тыщ пробега...Вообще у меня складывается ощущение, что гарантия фикция...не всегда работает, а тем более что берешь машину б.у. и хозяин до этого следил за ней,, и все делал во время, можешь забыть про гарантию, езди в нормальный сервис с нормальными ценами, и будет тебе счастье.... :think: :)
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля