Текущее время: 01 май 2025, 21:12

KIA Cerato или CHEVROLET Lacetti ?

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Сообщение килька » 31 янв 2007, 17:45

berkut писал(а):килька писал(а):
бери, нам расскажешь как и что
а честно говоря мне климат кондей особой разницы нет

Не, не скажи.....Климат - это вещь!!! Кондей в основном дует и дует, можно воспаление схватить... А Климат он поддерживает заданную температуру, то включится, то выключится... Более щадящий режим для тех, кнтонаходится в машине....

да бред это
и с климатом можно воспаление схватить если бездумно поступать
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение berkut » 31 янв 2007, 17:59

килька писал(а):
berkut писал(а):килька писал(а):
бери, нам расскажешь как и что
а честно говоря мне климат кондей особой разницы нет

Не, не скажи.....Климат - это вещь!!! Кондей в основном дует и дует, можно воспаление схватить... А Климат он поддерживает заданную температуру, то включится, то выключится... Более щадящий режим для тех, кнтонаходится в машине....

да бред это
и с климатом можно воспаление схватить если бездумно поступать

ну вообщем-то да..... согласен. Техника в руказ варваров.... Но с климатом покомфортнее будет.
Изображение
berkut
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 21 день

Сообщение килька » 31 янв 2007, 18:03

честно скажу- если нравится себя мучать нервничать с этим гребанным выбором машины то пожалуйста(сами много раз выбирали да и сейчас периодически выбираем)))
подвернулся удобный вариант бери и не думай, лучше синица в руках чем ну сами там далее

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

сирота хорошая машинка но и лячя тоже думаю неплохая
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение BohlenFan » 01 фев 2007, 15:17

Когда выбирал свою первую ино, тоже рассматривал Lacetti как вариант (только хэтчбек!). В первую очередь не понравился безликий передок. Как-то недоделанным дизайн машинки смотрится, если сравнивать заднюю и переднюю части :o
BohlenFan
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Cerato Hatchback LX, 1.6, AT

Сообщение kostya78rus » 04 фев 2007, 19:19

Евгений Петрович писал(а):Если решишься на Лацети, будь добр, отпишись. ОЧЕНЬ интересно...
КИА и впрямь невменяемо подросла в цене. :think:

А что интересует?
kostya78rus
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней

Сообщение Евгений Петрович » 05 фев 2007, 11:40

kostya78rus писал(а):А что интересует?

Комфорт, управляемость, доступность зап. частей., сервис, отказа при эксплуотации... ;)
Всё... ;) :D
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kostya78rus » 05 фев 2007, 22:56

Евгений Петрович писал(а):
kostya78rus писал(а):А что интересует?

Комфорт, управляемость, доступность зап. частей., сервис, отказа при эксплуотации... ;)
Всё... ;) :D

Ну, после ШУМЫ 1 впечаптения только положительные.

1) комфорт - это просто день и ночь 120-140 даже музыку не приходиться делать громче. Кресло - и ввех, и вниз, и наклон сиделки, и поясничная поддержка. Руль - в 2-х направлениях. Климат контроль - просто сказка, выставил 24 и забыл на всю поездку про него ( причем двигатель не душит). Тормоза заметно эфективней. Подвеска в меру жесткая, крены чуть меньше чем на ШУМЕ (хотя я ставил стойки КАЯБА), но ямки глатает заметно лучше. У двигателя нет провала на низах, а шума на верхах, так и хочеться его покрутить. Тяга ровная на всех оборотах ( 3-я передача с 25-120 без переключений ) на трассе я с 5-ой практически не переключаюсь. МКПП - ходы ручки такиеже как на ШУМЕ, после установки короткоходной кулисы ход уменьшился пости в 2 раза, но стала чуть потуже. Салон больше, но багажник меньше ( это единственный минус с которым пришлось мириться, боялся что коляска от 0-6 мес не влезет, но влазит).

2) Управляемость - несколько раз себя ловил на том, что стрелка уже 150 - 160, а ощущение что где-то 120-130. Машина заметно меньше ШУМЫ рыскает на дороге. На работе 7 черовек делали на ней тест-драйв, и все заметили отличную управляемость.

3)На счет зап. частей - пока ничего не покупал, но интернет-магазины проштудировал. Есть проктически во всех магазинах для корейцев (если нет Chevrolet Lacetti, смотрю от Daewoo Lacetti) цена такаяже как и на ШУМУ.

4) Отказы - пока небыло,только ТО1 (тьфу,тьфу,тьфу), уже 22000 и скоро ТО2.

P.S С ШУМОй тоже проблем особых не было, но захотелось комфорта.

А по теме вот ещё. http://www.autort.ru/test_article.php?id=1856
kostya78rus
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней

Сообщение Евгений Петрович » 06 фев 2007, 12:54

kostya78rus писал(а):Ну, после ШУМЫ 1 впечаптения только положительные.

Спасиб! :)
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение keig66 » 12 фев 2007, 13:42

Смешно читать сообщения отдельных личностей, которых хватает на любом форуме, злобно отстаивающих "правильность " своего выбора путём уничижения других марок... Объективности с гулькин нос!
И Фокус, видишь ли-говно, а Лашетти...., ну что вообще об этом пепелаце разговаривать :o Вот Засратто, :oops: простите, Сератто-машина Джеймса Бонда! Всё это муд..е рыдания. Почему весь мир не рулит одной киа, вот вопрос?
Господин, выбирающий из двух марок, изложи свои умозаключения в другом форуме, и у тебя вообще поедет крыша..., так и до дурки не далеко :P
keig66
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней

Сообщение KлIмAвто » 12 фев 2007, 14:11

У нас в парке 10 машин трудится Лачеттей (сарай в базе), пробеги за сотку уже есть несколько.
В целом - безусловный лидер, если сравнивать с Маджами и Карнивалами. Даже по мелочи мозги не :cens:
Рекомендую настоятельно!!!!! :roul: :roul: :roul:

З.Ы. Сам ездил на одной машине из первой партии 2 недели. Я в нее влюбился. Управляемость, шумоизоляция, динамика, расход топлива и за эти деньги просто подарок. Плохо только одно - сараев с АКПП нет.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Евгений Петрович » 12 фев 2007, 14:26

МОСКЭБ писал(а):В целом - безусловный лидер, если сравнивать с Маджами и Карнивалами. Даже по мелочи мозги не
Рекомендую настоятельно!!!!!

Тебе верю!
:D
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение berkut » 12 фев 2007, 15:27

МОСКЭБ писал(а):У нас в парке 10 машин трудится Лачеттей (сарай в базе), пробеги за сотку уже есть несколько.
В целом - безусловный лидер, если сравнивать с Маджами и Карнивалами. Даже по мелочи мозги не :cens:
Рекомендую настоятельно!!!!! :roul: :roul: :roul:

Ну, блин, с Маджом ну с о-о-очень большим натягом можно сравнить, Но с Карнивалом - извините - никак!!!! :udiv: :udiv: :udiv:
Изображение
berkut
Сержант
Сержант

Сообщение Smooke-el » 04 мар 2007, 21:27

Уже хотел брать лаццети но тут увидел фотки сида ! )) посмотрел лаччети седан красиво выглядит но господи за 16680 такой дешёвый салон (( тоненький серенький велюрчик ( и грубая пластмасса (просто убили :o после этого я посмотрел СИИД ! :roul: красота - дороже конечно но лачети если добавить всё что есть у сида обойдётся дороже :vip: Теперь жду сиидушку гениальная машинка :roul:
Smooke-el
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 2 месяца 11 дней

Сообщение berkut » 04 мар 2007, 22:56

И все таки не Лача и не Сирота! :cry: :cry: :cry: Я определился с моей новой подружкой на следующие несколько лет. Моя первая любовь - Сиротка, увы!!!, так и не станет моей!!! Цена отбила всякую охоту. Вчера я еще раз заехал на Новоясеневский в Элекс, с грустью последний раз сел в Сироту, мысленно попросил у неё прощения за измену и.... пошел напротив заказывать..... Опель Зафиру :oops:. Почему Зафира? Да так получилось..... Мини-Вэн как-никак и вместительность у нее большая, есть складывающийся третий ряд сидений - очень актуально при моей большой семье (трое детей все таки! ;) ). А цена при ОЧЕНЬ неплохой комплектации (движок 1,8, климат, зеркала и все стеклоподъемники на электроприводе, зеркала автоматически складываются, резина R16, датчик дождя, омыватель фар, сиденья с подогревом, противотуманки, кожаный руль, обогрев ног задних пассажиров, подлокотник, МР3 магнитола с 7 колонками) всего-то на 130 тыщ больше. Почему "всего-то"? Потому, что за Сироту 539 тыщ уже неподъемно! Прекрасная машинка, но не за такие деньги! Параллельно посмотрел Каренс. Машина того же класса (мини-вэн), что и Зафира, но ...... дороже неё!!!! :udiv: :udiv: :udiv: Пусть там двухлитровка стоит, но по комплектации не выдерживает никаких сравнений. Минималка в 726 тыщ, простите, несерьёзно!!!! Вообщем, уважаемые Киаводы, не судите меня строго и простите, что я так и не стал с вами. Надеюсь, никого не обидел и останемся друзьми! ;)
Изображение
berkut
Сержант
Сержант

Сообщение cherva » 07 мар 2007, 15:25

berkut писал(а):Вообщем, уважаемые Киаводы, не судите меня строго и простите, что я так и не стал с вами. Надеюсь, никого не обидел и останемся друзьми

да в принципе не в обиде :)
здесь на форуме немало людей, кто не является владельцами КИА, но от этого они друзьями не перестали быть.
Так что, как получишь машинку, приезжай на встречу в Меге на Опеле, посмотрим и Опель :)
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 11 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Циратенок » 07 мар 2007, 15:34

O'lexx писал(а):Церато, однозначно!

:roul:
Лучше КИА - только Мерс с Джагом! :pst:
KIAводы всех стран (регионов) - объединяйтесь!!!
Циратенок
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 10 дней
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение berkut » 08 мар 2007, 00:42

cherva писал(а):[да в принципе не в обиде :)
здесь на форуме немало людей, кто не является владельцами КИА, но от этого они друзьями не перестали быть.
Так что, как получишь машинку, приезжай на встречу в Меге на Опеле, посмотрим и Опель :)

с ПРЕВИЛИЧАЙШЕМ (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) удовольствием!!!!!!!!!!!!

Я остался верным Сироте, да и в Меге нередко бываю!!!!!!!!!!!!!!
Только бы вы не прогнали бы меня :D :D

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Циратенок писал(а):
O'lexx писал(а):Церато, однозначно!

:roul:
Лучше КИА - только Мерс с Джагом! :pst:

Не спорю...
Или на крайняк http://www.autort.ru/modification.php?mark=29&id=554 сойдет :D :D :D
Изображение
berkut
Сержант
Сержант

Сообщение Kinder » 19 мар 2007, 16:00

Я тут мимо пробегал и решил поделиться своим скромным мнением :oops:
Когда покупал себе машину, выбирал между ФФ2, Лачетти Хэчбэком (седан не нравится вообще) и Рио Седаном. Посидел во всех, Лачетти отпал сразу же. Не знаю почему, просто отпал, хотя раньше она мне очень нравилась и я всячески агетировал мать на покупку Лачетти вместо Рио2...
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 26 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Гидравлик » 22 мар 2007, 14:31

Niente писал(а):С августа Сирота выпускается в рестайлинговом оформлении, с новыми движками. В сентябре появится у дилеров, и будет подороже, а хэтча не будет вообще. До 2007 года, когда появится ED.

Простите, а что такое ED?
автомобиль спасет мир, если любовь ему поможет
Гидравлик
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 1 месяц 11 дней

Сообщение berkut » 22 мар 2007, 14:38

Гидравлик писал(а):Простите, а что такое ED?

ИМХО, имелся в виду Ceed :oops: http://www.kiasandol.ru/motor_car/ceed
Изображение
berkut
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля