Публикую отчет об опыте покупки своей Kia Cee'd.
До этого покупали отцу Kia Sportage в Фаворите, поэтому по ходу повествования буду отвлекаться на сравнение этих двух салонов.
Поскольку первую машину (отцу Sportage) мы покупали в Фаворите, и там обещали оочень сладкие условия на покупку второй машины, сначала отправился в Фаворит на Ленинском. Менеджер (Руслан) меня вспомнил, интересовался, доволен ли отец покупкой и был сама обходительность.
На тот момент Люксов на механике нигде не было, сошлись на бежевом Люксе+. Машина мне была продемонстрирована, мне и жене она понравилась. На мой вопрос о скидке, ничего конкретного не сказал, мотивировав тем, что был уже вечер, а ему нужно согласовать все с начальством. Сказал только, что скидка будет хорошая, и я останусь доволен, а пока можно оставить залог 10 000, который в случае чего всегда можно без проблем забрать. В общем, залог был внесен, и Руслан обещал на следующий день позвонить и обсудить скидку.
Приехав домой и немного поостыв от вежливого напора Руслана, я понял, что реально поторопился с залогом, и приехав просто посмотреть на машину стоило именно на нее посмотреть и ничего более. Тем более изначально собирался машинку просто посмотреть, а выбирать между Фаворитом и хорошо здесь всем известным Стрим-Авто. Слава Богу, вовремя понял, что залог еще ничего не значит, Руслану я ничего не должен, и вообще ничего страшного не произошло, написал в соответствующей теме Стасу aka Krionika вопрос, можно ли купить у него "Люкс+" по цене "Люкса"? В ответ было предложено перезвонить. Перезвонил. Стас подтвердил, что такая возможность есть, и переключил на Марину, которая в дальнейшем меня по сделке и вела. Марина, кстати, очень грамотный и корректный менеджер, ей за все отдельное спасибо.
Руслан из Фаворита, напомню, должен был позвонить, но молчал как партизан. Уже зная, что машину я буду покупать все-таки в Стрим-Авто (конкретика и четкость мною ценится намного выше абстрактных обещаний, что "я останусь доволен"), звоню ему. Руслан начинает долго и пространно извиняться, что не позвонил, ссылаясь на немерянное количество работы, и отвечает, что КИА и так дает у просто замечательное предложение в виде допов на 20 000 рублей, и больше он, к его огромнейшему сожалению, ничего предложить не может. Сообщаю ему, что мне уже дают в другом салоне мне уже продают Люкс+ по цене Люкса и предлагаю предложить условия послаще. Начинаются разговоры, про то, что такие скидки предлагают только мелкие конторы, а они все такие крупные и замечательные, таких скидок не предлагают, потому как и без этого прекрасно продают огромное количество машин. В ответ на мое резонное замечание, что я покупаю машину, а не шильдик на задней двери, и мне все равно сколько продаж в месяц конкретно у них, и я пойду туда, где моему кошельку нравится больше, он просит дать ему полчаса на еще один разговор с начальством. Через 20 мин. Руслан мне перезванивает, и недовольным голосом сообщает, что они готовы сделать мне такое же предложение, что и Стрим-Авто. Уточняю, такое же, или более выгодное? Ответ: такое же. Все, выбор сделан!
На следующий день я у Марины в салоне, Марина очень доходчиво и популярно объяснила мне все условия сделки и поинтересовалась, какие допы я планирую установить. Мой ответ, что ничего кроме защиты картера устанавливать не собираюсь, потому как в машине и так есть все, что мне нужно и даже больше, отнеслась к моему выбору так, как я совсем не ожидал. Она сказала, что защиту картера салон готов мне подарить. Я отказываться, само собой не стал

Далее была долгая история с Банком "Открытие", в результате которой рассрочку пришлось оформить на жену и существенно переплатить за страховку

Итак, банк подтверждает кредит. Мы приезжаем, быстро и спокойно подписываем все документы и спокойно ждем сделки. Проходит сделка, мне звонит Марина? и сообщает, что в среду 24 марта я могу приезжать за машиной. Отвечаю, что в среду мне неудобнно (жена работает посуточно и в этот день у нее смена, а без жены машину не забрать), и договариваюсь на воскресенье. Все я весь довольный и нахожусь в приятном предвкушении

Далее пойдет ложка дегтя (куда же без нее).
В пятницу мне звонит лично Стас, и извинившись, сообщает, что они не успели перечислить деньги в КМР, и выдачи в Воскресенье не будет. Причину Стас мне объяснил, и мне она показалась веской. Оглашать ее здесь не буду, так как это внутреннее дело компании, скажу только вины Стрим-Авто и отдельных сотрудников компании, в этом нет. В качестве компенсации "морального вреда" был предложен комплект ковриков в салон и багажник (в аналогичной ситуации в Фаворите отцу не предложили ничего). Стас пообещал, что крайний срок, во вторник я смогу забрать машину. Этот день меня в принципе устраивал.
В понедельник позвонил Марине, и уточнил, будет ли во вторник ПТС. Она сказала, что ПТС должен придти курьером где-то к часу дня.
Во вторник жена отменяет свою учебу, я оставляю машину мы все предвкушаем встречу с новой машиной. Но жизнь внесла свои коррективы. В районе 14 часов мне звонит Марина и сообщает, что ПТС не пришел. Сказать, что я был зол, значит не сказать ничего. Первая мысль: "Ну вот, началось... Сейчас повторится история с покупкой отцовского Спортика, когда мы три дня провели в салоне, пытаясь купить таки машину". Вторая мысль: "Только бы не как с "Востоком", деньги-то уплочены". Да еще и Стас в Бельдяжках... Но спасибо Юле (Bellissima) и девчонкам на работе,- успокоили. Ситуация осложнялась тем, что супруга опять в среду уходила на сутки, у меня в четверг и в пятницу важные встречи, а в выходные Пасха (совсем не те дни, когда мы готовы ехать за машиной, тем более, что по опыту прошлой покупки, был уверен, что это тягомотина минимум на весь день), а 7 апреля в банк нужно предоставить ПТС, иначе штраф 300 р. в день. А ведь за это время нужно еще успеть машину зарегистрировать в ГАИ. Короче, немного успокоившись, звоню Марине, убеждаюсь, что это просто косяк кого-то в бухгалтерии (человеческий фактор - бывает) и в среду ПТС точно будет, требую дополнительной сатисфакции в виде постановки машины на учет. Сколько это обычно стоит в автосалонах, узнал только потом, и даже устыдился собственной наглости

ЗЫ: Отец сказал, что не очень хорошо отрегулированы фары. Я не заметил, но техосмотр покажет))