Текущее время: 01 май 2025, 11:59

Оф.Д. ООО "Корейские автомобили" г.Калуга

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Оф.Д. ООО "Корейские автомобили" г.Калуга

Сообщение Runi » 20 янв 2010, 09:23

Всем привет!
Попал в неприятную ситуацию с этим автосалоном.Если коротко,то деньги проплачены полностью,а автомобиль не передают,ссылаясь на отсутствие ПТС.Разумеется,до оплаты все было шито золотыми нитками:скидка в виде выбранных мной допов,оперативность и качество предпродажной подготовки,наибыстрейшее! оформление документов и передача автомобиля.Хотел на калужских сайтах предостеречь потенциальных покупателей от отношений с этим что ни на есть серым де-факто дилером,но,к сожалению,ничего путного не нашел.Позтому и пишу сюда.Конкретных сроков не дают.Выяснил,что эта проблема имеет место быть далеко не первый день.Как они еще держаться для меня загадка.Фаст-моторс в Питере развалился гораздо быстрей.Но,видимо,все же дело закончится банкротством.Готовлю документы в СОЮ.Думаю,что просить.1Авто.Есть риск затянуть процесс выяснением собственника.Возможно,к этому все и сведется.(просто хочу авто,разумеется)Также вероятен вариант,что этот же автомобиль продан таким образом еще н-е количество раз.То есть он мой,но не мой.2.Деньги.Это скорее всего наиболее трезвый вариант.Пока не арестованы счета, взыскать денежную сумму.Главное,время. А уж после взыскания по факту подать новый иск о возмещении убытков,неустойки и т.п.
У кого есть судебная практика по подобного рода делам,не откажите в любезности-помогите.С мира по нитке -нищему справедливость и возврат денег.А наказывать будем потом.
Заранее спасибо.С уважением Сергей.
Не забыть бы ,что мы живем в Гондурасе
Runi
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: нет

Re: Оф.Д. ООО "Корейские автомобили" г.Калуга

Сообщение Bang » 20 янв 2010, 09:57

Runi,
А сама машина в наличии?
Еще вариант забрать машину, в договоре проговорить что салон отвечает за то, что она не кредитная и т.п. и ПТС утерян, обязанность по восстановлению ПТС взамен утерянного берет покупатель. За это скидку. И геморройничать потом в ГИБДД с выдачей взамен утерянного.

Но я бы брал деньги.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 3 месяца 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Runi » 20 янв 2010, 11:42

Bang, авто в наличии,вчера видела супруга,вин сверяла.Но не факт,что также не ходят еще несколько покупателей.Понтов от этого ноль.Думаю,что если и отдадут авто (ИМХО-нереально:представляешь другой покупатель увидит),то потом геморра не оберешься.Просто есть еще наиболее вероятный вариант по собственнику авто,но точно не салон-это Киа Мотор Рус.Еще хуже если она в залоге у банка и ПТС в банке на хранении.Тут налицо 159-160 УК РФ,только этим мусора заниматься не будут-видно на примере Фаст-Моторс из Питера.Ребята все ноги сбили и куда только не писали вплоть до презика.Всем по х.й.http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,9113.765.html Я им претензию написал о незамедлительной передаче авто,а в суд пишу о расторжении ДКП и о возврате $.Время-деньги в прямом смысле
Runi
Рядовой
Рядовой

Сообщение Одинокий Валенок » 20 янв 2010, 11:44

Runi
Ну, стандартные действия - жалоба в Киа Моторс Рус на действия их дилера, судебный иск к дилеру. Ищи advokat
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: китайская бричка
Год выпуска: 2022
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дядя Федор » 20 янв 2010, 11:59

все ж совет - звонок в КМР.
Двойные продажи это врят ли, а вот задолженность салона - это самое оно.

Я бы сделал так

Предсудебное письмо дилеру. Как его составить - к Сергею акак Advokat (в партнерах есть)

После этого должны зашевелиться
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 11 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Runi » 21 янв 2010, 03:00

Претензию,как писал выше , приготовил и уже отдал-19-го,во вторник.Исковое тоже составил-благо инфу чуть изучил.Вчера вечером 20-го звонил на сотик директор салона и сказал,что сегодня-завтра,20-21-го, авто мне передадут .Мол,учредители $ нашли.Видимо,очередной покупатель "свою" тачку проплатил.Поэтому приторможу исковое на пару дней.Узнал,что по ЗоЗПП досудебка желательна,но необязательна.В некоторых, не терпящих отлагательств случаях даже лучше обойтись без нее,например,ИМХО,в случае возможного банкротсва при взыскании $.

За советы спасибо.Только не понял выражение "к Сергею акак Advokat " Это два ника иль один?
Дядя Федор,Если можно ссылочку кинь на Advokat ,а то от компа уже глаза болят.Подкорректирую иск, а то не юрист.

"После этого должны зашевелиться"-как в воду глядел.Видимо,банкротить пока не собираются.Но это дело такое-сегодня "нет",завтра "да"

Что касается киа моторс рус.Оставил им заявку на разбор полетов еще утром 19-го.Обещали связаться через регионального менеджера киа моторс рус.Через сутки перезваниваю,опять говорят,что в течение дня свяжутся.Сегодня уже 21-е и никто не связывался.Правда,возможно,что они общаются с салоном,может даже вставляют ему.Но обет по связи не сдерживают.Их, в сфере выхода киа на 5-е место по продажам в России среди иностранных брендов за 2009 год (http://www.kia.ru/news/item10704.php),должна волновать,думаю,репутация.Все-таки они должны отвечать за выбранных и уполномоченных дилеров.К этому обязывает слово "официальный".Но это,конечно в теории,а практика часто расходится с теорией,особенно в России,где людей вообще не ценят,а только вид делают.Но это уже другая немного тема.Как будут дела разворачиваться,отпишу.Чтобы люди знали,что им можно ожидать при покупке КИА.
С уважением,Сергей
Runi
Рядовой
Рядовой

Сообщение кузька » 21 янв 2010, 04:07

memberlist.php?mode=viewprofile&u=6580

p.s.
может я конечно ошибаюсь, но я не слышал\читал про "подобные" динамы со стороны дилеров других марок
а про киа сплошь и рядом
киа в России во всей своей красе
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 18 лет 11 месяцев 15 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Runi » 21 янв 2010, 04:36

кузька, спасибо
Runi
Рядовой
Рядовой

Сообщение Runi » 25 янв 2010, 11:10

23 .01.2010 забрал автомобиль.Проверили - все оказалось в порядке.Только несколько небольших царапин на капоте возле форсунки омывателя.Видно при тщательном осмотре.По автомобилю и документам претензий не возникло.А вот с подарком от Киа Моторс Рус проблема.Наликом отказались делать скидку,резины по акции у них нет и никогда не будет.Берите допы. Прайса на допы нет, допов мало,на некоторые цены с потолка.На 10 тысяч взял у них защиту картера-3500 с установкой,коврики в салон-1500 и в багажник-1000,четыре дефлектора-1500,сумку автомобилиста,правда без аптечки(сейчас их можно продавать только в аптеках)-1850(!) и три канистры по 4 литра незамерзайки по 250 руб на 750 руб.Выбрал необходимое и реальное по цене.Набор автомобилиста и незамерзайку-чтобы сумму добить.И все это с таким скрипов-надо видеть.Как будто я к ним в карман лезу,а не акция дистрибьютора.За просрочку ни слова,директор не появился,не отзвонился,обещания по допу за моралку не сдержал.Я решил подать претензию ,чем и займусь в ближайшие дни - балаболов и нервотрепов надо наказывать. Обещают одно - делают другое. Вот такие пироги.
Runi
Рядовой
Рядовой

Сообщение кузька » 25 янв 2010, 11:26

Runi,
Поздравляю, что хоть с автомобилем все в порядке!
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 18 лет 11 месяцев 15 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Runi » 25 янв 2010, 11:32

кузька,
И не говори. Спасибо! Уже номера получили, техосмотр прошли и обмыли как надо)))
ПС.Адвокат каким-то не общительным оказался.Отписал ему с просьбой практику какую-нить кинуть в личку,просил уточнить какую -я уточнил+-,и... он потерялся. Наверное,занят очень)
Runi
Рядовой
Рядовой

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля