Текущее время: 01 май 2025, 11:47

Автоцентр "Аврора", СПб

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Автоцентр "Аврора", СПб

Сообщение Holm2 » 30 авг 2009, 16:57

Всем привет!
Стал счастливым обладателем Sportage, МКПП, комплектация Lux, чёрный перламутр. Машинку покупал на Кубинской улице, в автосалоне Аврора (Аксиома Моторс). Приобретал за наличные, основным желанием было получить автомобиль в кратчайшие сроки после оплаты. Машина находилась в наличии в автосалоне, но как обычно, без ПТС. Менеджер, в устной форме, пообещал, что срок поставки ПТС 3-5 дней. Стали заключать договор, в договоре 10 рабочих дней. Заверили, что это формальность, договор составлял юрист, поменять не можем. Договор заключили 13 августа, в тот же день полностью оплатил машину наличными в кассу автосалона. ПТС пришёл 28 августа, на 15 день и как я понял, раньше его никто и не ждал, кроме меня.
Из положительного - в ответ на мой негатив о нарушении сроков, оговоренных устно, получил подменный автомобиль на выходные, Tager. Как я понял, при моём желании, можно было договориться и на весь срок просрочки.
Из отрицательного - начитавшись форумов, с постами о задержках ПТС в автосалонах, сильно расстроился. Перспектива ожидания ПТС месяцами ужаснула. Звонки в информационную линию KIA Motors RUS расстроили ещё больше. До 21 августа, на линии отвечали, что представительство виновато в задержках ПТС, но до 21 августа они исправятся. После 21 августа, ответили, что они виноваты, но всё наладится 31 августа. Никакой конкретной информацией на линии не обладают.
Holm2
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 8 месяцев
Автомобиль: KIA Sportage, 2009, МКПП, 4WD, чёрный калининградец

Re: Автоцентр "Аврора", СПб

Сообщение ФСБ » 30 авг 2009, 23:57

Ты ещё во многом разочаруешься в этом салоне:)

Добавлено спустя 28 секунд:
И поздравляю с покупкой :pst:
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Factori » 31 авг 2009, 00:00

ФСБ писал(а):Ты ещё во многом разочаруешься в этом салоне:)

Здесь так не принято, обоснуй или "иногда лучше жевать, чем говорить" (с)
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение ФСБ » 31 авг 2009, 00:03

Ну а что может там не приятно быть как обслуживание? Или покупка машины?. С покупкой проблем не было у меня, а вот с обслуживанием :o
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Сообщение Стражник » 31 авг 2009, 00:19

Ну не знаю делал там ТО-1 и по гарантии меняли блок аэробег не чего плохого сказать не могу :( кстати с блоком разобрались именно в АЦ "Аврора", на Кубинской улице а вот СПМ Авто этого сделать не смогли ;)
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Factori » 31 авг 2009, 00:28

ФСБ писал(а):а вот с обслуживанием

Так вот ссылку на свой отчет или описывай здесь, просто "отстой" НЕ ДОСТАТОЧНО, это голословное обвинение :vip:
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение ФСБ » 31 авг 2009, 00:42

Ну мне тоже со стуком с 7 раза разобрались, поездил 7 раз по 5 часов посидел.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Обратился в аврору со стуком, искали 2-3 разаи сказали типо это болезнь и ничем помочь не могут. Пошёл рядом в саньёнг и обратился к Ивану. первый раз тоже неудачно, на второй раз мне разбирали всю подвеску переднюю и нашли причину - замена аммиков. Потом у меня дверь осела как-то и начала задевать другую дверь, мне там подкрасили, и всю ручку водительской двери измазали,Я блин оттирал. Потом парктронник полетел, всю сидушку измазали:( с сигнализацией мучался, раза 4 ездил, они даже устранить не могли. Вечно делают вид что не знают, и гоняют от мастера к мастеру. там ещё что-то было, не помню уже, это я в кратце написал
В авроре по электрике к Николаю, а по гарантии к Ивану, он в саньёнге сидит.
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Сообщение Holm2 » 31 авг 2009, 11:54

Хороший стук, как известно, сам вылезет! ;)
До этого у меня была Спектра, три года обслуживался в КИА на Витебском. Эмоции в основном только положительные. По гарантии менял радиатор отопителя на 28 тысяче.
Аврора на Кубинской появилась недавно, для меня выигрывает более удобным расположением. Кроме того на Витебском не было в наличии машины нужного цвета. Хотя, как показала практика, за две недели, они бы тоже успели бы привезти нужный цвет. Но, как говорится, "знал бы прикуп - жил бы в Сочи".
Где проходить ТО в серьёзных раздумьях. Помню, что на Витебском меня всегда спрашивали, где именно я покупал машину, видимо, чужие машинки они обслуживают неохотно. У кого-нибудь был опыт покупки в одном автосалоне, а обслуживания в другом?
Holm2
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 8 месяцев
Автомобиль: KIA Sportage, 2009, МКПП, 4WD, чёрный калининградец

Сообщение Стражник » 31 авг 2009, 15:10

Holm2
Да же не забивай себе голову, обслуживайся в КИА на Витебском и тебе нравиться вот и езди туда и совершенно не важно где ты купил авто, темболия что ООО "СПМ Авто" ("KIA на Витебском")Наш партнер viewforum.php?f=243
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Dobry-zhuk » 01 сен 2009, 20:03

В Авроре у меня была следующая ситуация:
Замена передней ступицы длилась 8 часов, после чего в ней появился стук. После повторного заезда на сервис сказали: "Всё ОК - вам надо тормозные колодки поменять"))) В итоге поехал на другую станцию где меня спросили "вы ступицу сами меняли - почему до конца не завернули?
И вторая ситуация - после одного из ТО климат стал не в адеквате. Сделали диагностику - всё ОК. ТАк и должен работать говорят. Несмотря на мои убеждения, что я просто замерзаю в машине. Спасибо этому форуму - сам разобрался в чем дело (трубочка датчика отошла).
Dobry-zhuk
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA Magentis 2,5

Сообщение ФСБ » 01 сен 2009, 20:44

Да, на Витебском норм осблуживание
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Сообщение Константин » 17 сен 2009, 01:21

Раз зашел разговор про Аврору,это наверно худший диллер в городе...
Конкретика...
После аварии,получил напрвление в аврору на ремонт,первый раз покрасили,позвонили-"в цвет не попали"перекрасим,покрасили...приехал забирать,ужас,цвет покрашенных элементов разительно отличается,говорят,перекрасим,снова,таже песня...в итоге авто красили ТРИ раза,толку ноль,все не в цвет.Машина наверно месяц проторчала у них,все бестолку.Пригласили ,вроде он,технический директор,признался-лучше мы не можем,я говорю-"мне в гараже армяне лучше красили"он,а мы лучше не можем.Будем красить пока вам не понравиться,хоть 10раз.А у меня уже новая в салоне на подходе,эту человек ждет,пришлось забрать как есть.Вообщем парень которому продал,перекупщик,неверил что так пахабно диллер мог покрасить,пока я ему счет не показал.Да ,еще они умудрились все дно краской залить,не спрашивайте как?и зачем?я не знаю.Если вам когда-нибудь предложат красить в авроре на Ку бинской свою машину,бегите от туда, как от чумы.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Киа Маджентис
Год выпуска: 2008

Сообщение nwepk » 13 ноя 2009, 12:21

В-общем тож поделбсь про аврору. СПб, на ул.Салова. 8 августа заключил предпродажный договор на спортэйдж минималка. В сентябре увидел, что появилась комплектация комфорт+, перезаключил догвор, обещали привезти в середине октября. Не привезли, говорят произодитель срывает сроки. В конце октября все-таки начали говорить, что машины уже едут, но только где именно-не знают. Потом оказалось, что машины несколько дней в Москве?? стояли. В итоге 26 октября я приехал в салон подать заявку на кредит. Оказалось, что цена поднялась на 20 т.р. Хотя в договоре это и не было прописано. до ноября машины не было. А через информационный центр Киамоторс узнаю, что с 1 ноября цена еще увеличится на 10 т.р. И мне, что бы этого избежать, необходимо внести 100 % предоплату. Но т.к. часть денег в кредит-то банку требуется копия ПТС, которую дилер не имеет возможности получить от киамоторс. 06 ноября позвонили обадовали-пришла машина, только не к ним в салон а в аврору на полюстровский. Пока перегнали на салова... В понедельник 9 числа приехал в салон-оказывается машину привезли не того цвета как в договоре!!! Смогли предложить только номера в качестве компенсации, или ждать пока мой цвет приедет (около месяца). Согласился на номера. Подписали договор купли-продажи-и снова удивление, ПТС в течении 10 дней придет. Поехали в банк-оформили кредитный договор-а в нем условие, что в течении 10 дней необходимо поставить на учет и привезти им копии документов (ПТС, свидетельство о регистрации...). Вот теперь сижу жду ПТС, хожу пешком.

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
и еще, раз они так работают, я подумвываю, что при нарушении сроков передачи мне а/м и при возникновении каких либо штрафных санкций от банка (у меня Сбер), может на них какую кляузу накатать, досудебную претензию или еще что? Как думаете?
ЗЫ. Тут на форуме была ссылка на закон о защите прав потребителей, через которую можно увидеть несостоятельность пункта договора купли-продажи о штрафах со стороны дилера в размере 0,1 % (в моем случае это 680 р), но не более 1% от стоимости машины.
nwepk
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009

Сообщение ФСБ » 13 дек 2009, 23:31

ппц,у меня сигнализация глючит опять во всю:( делали той зимой в Авроре и сказали что всё сделали и больше такого не повторится. Сейчас опять всё началось,сигнализации 15 месяцев, делали 8мес назад. Приехал неделю назад в аврору и сказали что надо менять. 9 тыс стоит замена только+ цена новой сигнализации. Я в шоке, а тогда не могли сразу сказать что замена нужна. Потянули пока гарантия слетит и опаньки.
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Сообщение ФСБ » 16 дек 2009, 00:28

у меня нет слов, просто :cens: . Короче: приехал сегодня в Аврору разобраться с сигнализацией (закрывается сама по себе), с омывайкой (перестала гореть лампочка на панеле когда заканчивается очиститель), и парктроник глючил. В итоге, записан на 17.00 был, сдал машину в 16.55, СКАЗАли займёт часа 2. Я пошёл на диван телек смотреть, смотрел смотрел и мою машину ещё даже не трогали, забрали её в 18.37 только на мойку, помыли и погнали себе в ремонт. через 30 мин заявляют что всё посмотрели. Я получаю машину, она вся во льду ( её походу помыли и оставили на улице и никуда не загоняли) и говорят "мы ничего не нашли нигде и насчёт омывайки наверное лампочка перегарела и заменить 800 руб стоит". Я спрашиваю про парктроник,что сним,почему он пищит, мне в ответ что мы все датчики посмотрели,какойто наверное накрывается. Хорошо, я взял машину и поехал в гараж, через 20 мин в гараже, где +8-10 максимум было парктроник заработал отлично. И я такое увидел ещё, на левой стороне машину на стёклами по кузову много царапин свежих, их точно не было.

Нифига они походу как всегда не делали и даже не загоняли в ремзону тёмлпую свою, пригнали мне обледенелую машину,я даже двери все еле-еле открыл. Машину поцарапали кослы, слов нету :( 100% шлангом от керхера, когда перекидывали чтобы с другой стороны помыть. Машину принимал в тёмное время суток, и была полностью во льду,царапин бы не увдел 100%.
Что можно сделать им за счёт царапин? это же не доказать? отцу спортедж ещё похлеще поцарапали и не признали вину.
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля