Выбирая машину... еще между Ceed и Matrix (
подробнее тут) ездили на них смотреть "живьем".

Салон «чтобы посмотреть» выбирался по критериям «наличие Ceed SW живьем и «поближе к дому», ну или «уж тогда чтобы не очень далеко», поскольку ездили вместе с двумя спиногрызами…чтобы сразу оценить вместимость и пригодность автомобиля для нашего семейства. Поиск салона происходил путем "спроси у яндекса" + обзвон.
Выбор чтобы увидеть Ceed пал на ATK-Aвто (
http://www.atk-auto.ru/) ибо это на ул.Вавилова, и как запасной вариант Стрим-авто (
http://www.stream-auto.ru), на Сущевском валу, и там и там был живой спортвагон. Остальные салоны Киа при поиске не согрели мою нежную душу художника или находились вне ореола моего обитания.
Matrix решено было смотреть в Рольфе-Юг (м.Калужская). По транспортной логистике путь лежал через Рольф.
Про Рольф и Матрикс я писать не буду…там все цивильно, на уровне, все внимательны, а главное что спиногрызы посидели и облазили все машины которые хотели

.
АТК-Авто, Вавилова д.13. – располагается в здании напоминающим многоэтажный гараж

(по-моему это какой-то бывший таксопарк). На последнем этаже. Поднимались – удивлялись (после Рольфа) «куда мы попали?»

- лестница показалась как в «больнице советского периода», запах кстати такой же. Но за дверью, оказалось, что все цивильно. Бок обок с Киа продают еще и Нивы. Ну да ладно.
Поскольку ехали смотреть Ceed SW, то потребовали его. Показать смогли только проданный образец. Внутри посмотреть не удалось (сказали «такой же как в хэтче»), багажник тоже (ибо закрыто на ключ), а на попытки открыть завыла сирена

. Ок, пошли смотреть хэтч раз "внутри все также" – он на экспозции, полазили, посмотрели, понравилось. Стали разговаривать что к чему, по ценам, кредитам, расрочкам. И тут началось самое веселое: На фразу менеджера «сейчас посмотрим цены на допы» был вопрос «А можно купить без допов».

Ответ меня ошарашил:
-Нет нельзя, мы с вами можем недоговориться!
-

Что значит «недоговориться»
-

А то и значит, что машину мы вам не продадим без допов, мы сразу обговариваем их цену и что мы будем ставить. Мы официальные дилеры и зачем нам свою работу на сторону отдавать
- А…
Ну что оставалось сказать? Только «Chiao

ATK-AUTO, Привет менеджеру Максиму 8(903)-584-хх-3х»

. Навязывание услуг…это наверное принято когда Нивы продаешь. Кстати в списке дилеров я АТК-Авто так и не нашел

.
А потому решено было съездить на запасной аэродром. Поскольку был выходной, то до Сущевки добрались быстро и весело
![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)
. Салон – небольшой, внутри KIA и Хундаи, а «живой» Seed SW тоже проданный клиенту, но полазить и посмотреть как он устроен внутри было можно. Посмотрели и SW и хэтч.

Потом пошли считать деньги, выбирать кредиты и страховые. В салоне есть «уголок для мелких» с игрушками и столиками, что очень разумно и грамотно: его сразу оккупировали спиногрызы и им было чем заняться, и не надо было от них машины спасать

.
Нами занималась менеджер Марина

(не просто менеджер, а начальник отдела кредитования и страхования), очень терпеливо все рассчитала (кредит, каско), ответила на глупые вопросы. И что немаловажно на вопрос «А можно купить без допов» был ответ «Конечно можно, захотите потом сами поставите, захотите мы поставим». В общем сплошной позитив

.
Там и взяли. Cerato. Но это совсем другая история.