thunderbeat писал(а):Машину я получил грязную, с полосками от клея(остается после транспортировки в автовозе, когда клеют защиту от камешков на новые машины).
А вот этому факту я был бы рад. Точно с автовоза не падала и не была бита.

Текущее время: 01 май 2025, 15:28
Модератор: Модераторы
thunderbeat писал(а):Машину я получил грязную, с полосками от клея(остается после транспортировки в автовозе, когда клеют защиту от камешков на новые машины).
Shark 3.5 писал(а):Извиняюсь за дебильный вопрос:
А на фига???
На фига лезть в это колхозное стадо?
Или Серато только этот салон продает???
tomrobo писал(а):thunderbeat
Сокиа наплевать на твои проблемы. Вот увидишь, что тебе Дмитрий Федосов ответит!
thunderbeat писал(а):Написал вот в СОКИА письмо жалобное. Прилагаю:
Здравствуйте!
Хочу рассказать как я покупал машину у вашего дилера в Москве Астекс-М(Автоград на Коломенской).
Автомобиль КИА Церато VIN xxxxxxxxxxxxxxxxxxx.
Предпродажная подготовка не была проведена, хотя на словах меня уверили, что все было. При выезде из салона я обратил внимание на то, что колеса накачены до 3,5 амтосфер, все четыре. Одно колесо было плохо прикручено. Машину я получил грязную, с полосками от клея(остается после транспортировки в автовозе, когда клеют защиту от камешков на новые машины). Никто даже не удосужился их стереть. На вопрос о полосках мне сказали - купите уайт-спирит и ототрете. То есть это я сам должен был сделать. После антикоррозийной обработки машины обнаружилось, что не промазаны замки, все замки, а из дверей мовиль вытекает на пороги. Пришлось просить чтобы оттерли хотя бы это. На следующий же день захрустела передняя подвеска. Приехал опять к ним. В результате протяжка ходовой по гарантии. Я так понял, ходовую они тоже и не думали перед продажей смотреть. В сервисной книжке, конечно же, не стоит отметка о предпродажном сервисном обслуживании. Подскажите, мне лучше к ним приехать и потребовать в законном порядке провести предпродажную подготовку? Хотя не хочется непосредственно им машину доверять уже. Также в сервисной книжке ошибка в VIN номере на первой странице. При оформлении договора купли-продажи тоже ошиблись классом ЕВРО, написали III вместо IV. Хорошо сразу заметил, а то бы лишний день в ГИБДД потерял бы.
Поставили не ту сигнализацию, которая была написана в перечне дополнительно устанавливаемого оборудования. Просил без автозапуска, сделали все равно с автозапуском. Переделывать, разумеется, отказались сославшись на трудоемкость. На требование вытащить второй ключ из недр машины(его туда монтируют, чтобы автозапуск удаленно запускался) мне сказали, что демонтаж панели, под которой ключ, только за мои деньги. Или я могу купить болванку ключа, и они будут на заводе КИА запрашивать PIN ключа. Это опять за мои деньги и два месяца ожидания минимум. Это при том, что если машину угонят, то в страховой компании мне в выплате денег по КАСКО без второго ключа от машины откажут. В результате поругался с ними, и вытащили мне ключ за два часа, но преподнесли это как одолжение мне. В гарантийном талоне на сигнализацию тоже ничего кроме названия машины не было написано. Когда указал на это, получил ответ: "А это и не нужно. Мы же знаем, что вы у нас сигнализацию ставили, поэтому все вам починим." Хороший ответ, достойный официального дилера! Хотя в той же инструкции производителя сигнализации написано, что нужно требовать полностью и правильно заполненный гарантийный талон!
Да, и еще. Я почему-то более чем уверен, что Автоград так и не послал информацию о продаже в СОКИА. Нельзя ли это проверить?
Вот скажите, пожалуйста, с учетом всего вышеописанного, починят ли мне что-то по гарантии, если что-то сломается?
Прошу принять меры! Я сам обслуживаться там уже не буду, пойду к другому дилеру, но мне жалко будущих покупателей.
P.S. Ну и конечно, как и в других салонах, отношение менеджеров к клиенту заискивающее, порой даже до противности назойливое. Но это только до момента оплаты машины. После этого менеджеры отворачиваются от вас, отбегают "окучивать" новых клиентов, а вы остаетесь сами с собой до момента получения машины. Но с этим невозможно бороться, это во всех автосалонах, ну, или почти во всех крупных.
Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5