Текущее время: 01 май 2025, 15:28

Как я покупал церату в Автограде на Коломенской

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Re: Как я покупал церату в Автограде на Коломенской

Сообщение Андрюха » 23 сен 2008, 13:20

thunderbeat писал(а):Машину я получил грязную, с полосками от клея(остается после транспортировки в автовозе, когда клеют защиту от камешков на новые машины).

А вот этому факту я был бы рад. Точно с автовоза не падала и не была бита. ;) Может я оптимист? :roll: :think:
Водку делаем)))
Андрюха
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2.0 CTDi. Х 421 АН 777
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение thunderbeat » 23 сен 2008, 14:24

Shark 3.5 писал(а):Извиняюсь за дебильный вопрос:
А на фига???
На фига лезть в это колхозное стадо?
Или Серато только этот салон продает???

Я про СОКИА. Я ж туда писал. Не только в Автоград. А обслуживаться я теперь буду в Стрим-Авто.
Вот официальная позиция СОКИА. Ни ответа ни привета. Удручает...
thunderbeat
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6 АКПП 2008г.в.

Сообщение thunderbeat » 29 сен 2008, 09:05

Написал жалобу на них всех в Роспотребнадзор. Буду бороцца...
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение thunderbeat » 30 сен 2008, 12:35

Вот, пришло сообщение от Дмитрия Федосова из СОКИА:

-----Original Message-----

> Добрый день Антон
> Внести изменения в Сервисную книжку нужно обязательно. Сделать отметку в бланке ПСО также надо сделать обязательно! Круглую печать Дилера надо поставить. Из дренажа в нижней части дверей Мовиль должен вытекать! Это и есть дренаж, чтобы вода не стояла. Если Заявка на сигнализацию была составлена правильно, то сигнализация подлежала демонтажу (безусловно) или надо было новую машину оформлять в Договоре. Напрасно отказались от автозапуска. Покупка ключа и программирование не так дорого стоит. Гарантия на сигнализацию у Вас имеется в связи с наличием Заказ-наряда на доп. оборудование. В Этом они правы. Все вопросы с поставщиком сигнализации они будут "рулить" самостоятельно.
> Про заискивание продажных менеджеров - обще зло, согласен.
> Спасибо за Ваше мнение о работе Автосалона.
> С уважением Дмитрий
>
> -----Original Message-----
> From: Anton Skuratov [mailto:thunderbeat@mail.ru]
> Sent: Monday, September 29, 2008 4:54 PM
> To: service@sokia.ru
> Subject: Жалобы на вашего дилера
>

Вот что я ответил ему:

Дмитрий, здравствуйте! Спасибо за то, что хоть вы ответили!!!
Изменения я внес в сервисную книжку. Все мне там поставили. О демонтаже сигнализации речи и не шло. Автозапуск мне оставили, просто ключ вытащили. Если ключ поднести к зажиганию, то автозапуск с брелка работает. Так что тут я у них "отжучил" автозапуск, не заплатив за него. Просто я не хотел чтобы обход иммобилайзера стоял. И еще, по поводу сигнализации, не работает оповещение о невыключенных фарах. Мне на это сказали в Автограде "Ну и что? Значит не кинули мы провод." На вопрос: "А что делать? Каким образом вы свою недоделку устраните?" Мне ответили: "За ваши деньги демонтаж и установка этого концевика." Нормально? Ну просто наглость открытая. А по поводу мовиля - я знаю, что дренаж. Но как можно машину отдавать даже не помыв ее? До сих пор у меня полосы от пластыря(или чем там обклеивают пока машина на автовозе едет). Ну это просто свинство с их стороны.
Заказ-наряд на доп. оборудование, о котором Вы говорите, мне не дали.

Дмитрий, какие меры будут предприняты в отношении автосалона со стороны СОКИА?

==================

Вот интересно, это так ничем ни для кого и не закончится? Неужели действительно у нас в стране все так запущено?
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение tomrobo » 30 сен 2008, 12:47

thunderbeat
Я предупреждал, что отписку нарисуют и все!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
tomrobo писал(а):thunderbeat
Сокиа наплевать на твои проблемы. Вот увидишь, что тебе Дмитрий Федосов ответит!
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 11 месяцев 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение GD2243 » 30 сен 2008, 13:12

Обидно что всё так.
неужелли всем покупающит так срочно нужна машина что готовы мериться с хамством...

Может надо встать в позу и сказать акт подписывать не буду устраняйти дефекты и не доделки
и пусть у них стоит машина и пусть они парюсться с ней пока не доделают всё.
Просят подписать заказ наряд говрите я с ним не согласен только берите ссобой кого либо и скрытй фотоаппарат.
фоткайте все что увидите.

я когда из гарантияного ремонта кое что для себя забирал я на выдаче с 12 до 14 сидел и проверлял. что и как. и так было 4 раза
и я всегда находил что то не так в итоге мне заменили на новое. ( это был фотик) машину конечно не заменят но сделают всё нормально.

мне тоже говрили что фотиком снимали всё ок
я спросил а много кадров?-- да много штук 500
а есть сохраненные ??--нет потерли
а какой номер фотки был???
я вот вижу что было снят только 1 кадр так как вот .при вас при сдаче кадр был 0000457 а сечас 0000459.

в итоге я потом у знал что был косяк в приводе линзы который просаживал напряжени и глючило всё. к счатью когда пришел менять на новой таких уже не было появились новее
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение thunderbeat » 03 окт 2008, 11:23

После общения со специалистом СОКИА решился на такую вещь. Официально письменно отправлю. Мож подействует. Хуже точно не будет :-)

Генеральному директору ООО “Астекс М”
Рымкевич Дмитрию Ипполитовичу

П Р Е Т Е Н З И Я

Здравствуйте. Меня зовут Скуратов Антон Сергеевич. 30 августа 2008 года я купил автомобиль KIA Cerato (VIN KNEFExxxxxxxxxxxxxx) в вашем автосалоне “Автоград на коломенской”. Продавал автомобиль мне менеджер по имени Шамиль. Получал автомобиль я у менеджера по имени Александр.
Перед покупкой автомобиля составлялся перечень дополнительного оборудования, для установки на автомобиль. Среди этого оборудования была автосигнализация Scher-Khan без функции автозапуска. В этот день Шамиля не было на месте, и эту бумагу делал менеджер по имени Игорь. Я несколько раз подчеркнул на словах, что нужна сигнализация БЕЗ АВТОЗАПУСКА. При приеме автомобиля стояла сигнализация с автозапуском. Второй ключ(необходимый страховой компании) был монтирован под приборную панель автомобиля. Менять сигнализацию мне категорически отказались, сославшись на трудоемкость работ. После споров и словесных претензий с моей стороны мне согласились достать второй ключ от автомобиля, причем сначала предлагали сделать это за деньги. Также на этом автомобиле не подключили сигнализацию к габаритным фарам. На просьбу по телефону доведения работы по установке сигнализации до конца мне ответили отказом, и сказали, что это в принципе возможно, но за мои же деньги.
Гарантийный талон сигнализации не был заполнен до конца. Отсутствовала подпись ответственного за установку лица, дата установки и печать автосалона. Пришлось ехать еще и раз требовать заполнения документа до конца.
В сервисной книжке не был отмечен пункт о том, что автомобиль прошел предпродажную подготовку. Судя по всему она и не проводилась вовсе, так как на следующий же после получения машины день в вашем автосервисе было произведено устранение стуков в подвеске. В заказ-наряде было написано “Протяжка ходовой по гарантии”. То есть при предпродажной подготовке ничего и не думали протягивать. Колеса автомобиля, при выезде из салона, были накачены до 3,5 атмосфер каждое! Сами колеса частично не были закручены. То есть ПСО не было вовсе! О чем не было и записи в сервисной книжке!
При приеме автомобиля он был не помыт. Полосы от скотча, которым автомобиль был обклеен при транспортировке в салон остались до сих пор. На просьбу менеджеру Александру довести внешний вид автомобиля до предпродажного состояния был получен ответ: “Отмоете сами, это элементарно делается!”. После антикоррозийной обработки в вашем автосервисе салон автомобиля был заляпан мовилью. Государственный номерной знак с задней стороны автомобиля прикручен гораздо выше посадочных мест для саморезов. Это еще постараться надо было так криво закрутить!
При попытке написать жалобу по электронной почте я звонил в вашу справочную службу, где девушка-оператор отказалась мне давать ваши данные, адрес или другую контактную информацию.

После общения со специалистами СОКИА и Роспотребнадзора я сделал вывод, что ваш автосалон обязан устранить некоторые неустраненные до сих пор вышеперечисленные недостатки, а именно подключение концевика автосигнализации к габаритным огням. А также я требую от автосалона компенсации за моральный и материальный ущерб, а также потерю личного и служебного времени на устранение недоделок ваших сотрудников. В качестве компенсации я вижу что-то наподобии установки парктроника, или комплекта зимней резины.
Прошу рассмотреть мои претензии и ответить на них в законном порядке. Мой контактный телефон XXX-XXXX
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение thunderbeat » 13 окт 2008, 16:21

Долго-долго сегодня пытался дозвониться до них. В итоге после обеда дозвонился. Пообщался с юристом. Она мне сказала, что надо им по почте официально эту претензию отправить, тогда мне официально ответят. Это по поводу компенсации. А по поводу устранения недоделок, сказали, что я могу прямо сейчас подъехать к ним, и мне выделят машиноместо, и в моем присутствии в ремонтной зоне(по закону, как и надо!) устранят все недоделки. То есть косяки сразу исправят вообще без базара, а вот с бонусами за потерю нервов будем ждать пока ответят официально. Сразу не послали - значит может хоть парктроник поставят, бум надеяться. Вообщем далее буду писать в этой теме что и как там развивается. Пока все неплохо.
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение thunderbeat » 27 окт 2008, 09:57

Всю неделю не мог дозвониться до юриста. Когда позвонил начальнику автосалона - мне сказали, что у бриста телефон сломан! Что в принципе чушь, потому что там то занято было, то сбрасывали звонки. Повзонил ей на сотовый, который дал начальник. Получил кучу матюков что звоню в нерабочее время. Как только сказал, что звоню по просьбе начальника салона, сразу как шелковая стала. Прообщался с ней полчаса. Итог. Претензию мою они не получили по почте. Уведомления о получении, кстати, тоже нет уже две недели. Если даже получат, то все косяки устранят, но о компенсации ни о какой и речи быть не может, потому что доказать это нельзя. Ну типа только полоски от скотча и все. Поэтому она мне предложила неофициально пообщаться с начальником салона. Пообщался. Блин, я на них потратил полтора часа времени по сотовому. Хорошо хоть мобильник корпоративный! Вообщем пообщался, сошлись на том, что суд никому не нужен, что мне доделывают сигнализацию, моют машину и дают мне комплект штампованных дисков. И у меня претензий к ним не будет. Вообщем стал звонить мастеру, сказал, что типа начальнег их распорядился насчет починки машины и дисков. Мне мастер сказал, что он не на работе, будем в понедельник созваниваться и решать есть ли диски в наличии и когда мне к ним подъехать. Вообщем пока все, тьфу 3 раза, идет неплохо вроде бы.
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение Sebastian » 27 окт 2008, 10:41

Абсолютно то же самое могу рассказать о салонах СИМ Авто. В крылатком покупал авто. на Ленинградке обслуживаюсь.
То масло перельют в двигатель на 600 грамм, то табличку с ВИН кодом поцарапают при замене лобового стекла, про ошметки грязи после "ТО" и о том, что приходится черточки оттирать от ботинок на дверях говорить не буду - надоело, нет идеальных сервисов.
Люблю красивые автомобили !!!!
Sebastian
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia
Год выпуска: 2013

Сообщение thunderbeat » 05 ноя 2008, 11:03

Вот я и победил Автоград. Для этого мне понадобилась уйма времени, терпения и желания бодаться. Теперь по порядку. После последнего моего поста я стал звонить юристу. Звонил всю неделю раз по 10-15 в день в рабочее время. Всегда трубку не брал никто. В субботу две недели назад стал пытать девушку оператора на предмет дозвона к юристу. Мне сказали, что типа ой, действительно, телефон у нее сломан! Сиал звонить директору Автограда на мобильный. Пообщался. Он высказал удивление, что со мной так и не разобрались. Дал мобильный юриста. Позвонил юристу. Получил сразу кучу матов по поводу того, что звоню в нерабочее время и ваапще! Я высказался по поводу ее недоступности в рабочее время. Тоже в грубой форме. Как только сказал, что мне ее телефон директор дал, сразу как шелковая стала. Сказала, что официально по всем пунктам претензии отказ. Так как это все недоказуемо. Я позвонил директору и сказал, что типа ни вам ни нам суд не нужен, поэтому сойдемся на комплекте родных штампованых дисков, помоют мне машину и исправят сигнализацию и разойдемся довольные и счастливые. Он согласился. Заказали они диски, неделю я ждал. Диски пришли в прошедшие выходные. Приехал я к ним на Варшавку уже, в центральный автосалон. Машину помыли всю, хотели даже пропылесосить все внутри. Диски в коробочках родные в багажник сами положили. Это все вне очереди делалось. На исправление сигнализации я им не дал машину, поиздевавшись менеджерам над кривыми ручками их чудо-мастеров (а фигли терять то уже, диски то уже в багажнике!). В принципе габариты на цератах выключаются сами, если вытащен ключ и открыта дверь. То есть в сигнализации мне этот концевик на габариты и не нужен, это средствами машины делается. А потом лишний раз давать им лезть ввовнутрь машины, когда и так все работает... Сцыкотно вообщем стало.
И все. На этом все и закончилось. Хорошо или плохо - судить вам, а мне как минимум приятно будет самому теперь колеса менять перед зимой и летом, не платя тысячи рублей и отстаивая в очередях :-)
Так что вот так, уважаемые форумчане! Бодатся можно и нужно! Нервов и времени это займет не так уж и много, если до суда не доводить, но на место при этом зажравшиеся автосалоны поставить можно, да и нужно вообщем-то. Делайте выводы. Буду очень рад, если мой опыт кому-то еще пригодится!
thunderbeat
Старшина
Старшина

Сообщение Эксперт по коррупции » 17 ноя 2008, 10:18

thunderbeat писал(а):Написал вот в СОКИА письмо жалобное. Прилагаю:

Здравствуйте!
Хочу рассказать как я покупал машину у вашего дилера в Москве Астекс-М(Автоград на Коломенской).
Автомобиль КИА Церато VIN xxxxxxxxxxxxxxxxxxx.
Предпродажная подготовка не была проведена, хотя на словах меня уверили, что все было. При выезде из салона я обратил внимание на то, что колеса накачены до 3,5 амтосфер, все четыре. Одно колесо было плохо прикручено. Машину я получил грязную, с полосками от клея(остается после транспортировки в автовозе, когда клеют защиту от камешков на новые машины). Никто даже не удосужился их стереть. На вопрос о полосках мне сказали - купите уайт-спирит и ототрете. То есть это я сам должен был сделать. После антикоррозийной обработки машины обнаружилось, что не промазаны замки, все замки, а из дверей мовиль вытекает на пороги. Пришлось просить чтобы оттерли хотя бы это. На следующий же день захрустела передняя подвеска. Приехал опять к ним. В результате протяжка ходовой по гарантии. Я так понял, ходовую они тоже и не думали перед продажей смотреть. В сервисной книжке, конечно же, не стоит отметка о предпродажном сервисном обслуживании. Подскажите, мне лучше к ним приехать и потребовать в законном порядке провести предпродажную подготовку? Хотя не хочется непосредственно им машину доверять уже. Также в сервисной книжке ошибка в VIN номере на первой странице. При оформлении договора купли-продажи тоже ошиблись классом ЕВРО, написали III вместо IV. Хорошо сразу заметил, а то бы лишний день в ГИБДД потерял бы.

Поставили не ту сигнализацию, которая была написана в перечне дополнительно устанавливаемого оборудования. Просил без автозапуска, сделали все равно с автозапуском. Переделывать, разумеется, отказались сославшись на трудоемкость. На требование вытащить второй ключ из недр машины(его туда монтируют, чтобы автозапуск удаленно запускался) мне сказали, что демонтаж панели, под которой ключ, только за мои деньги. Или я могу купить болванку ключа, и они будут на заводе КИА запрашивать PIN ключа. Это опять за мои деньги и два месяца ожидания минимум. Это при том, что если машину угонят, то в страховой компании мне в выплате денег по КАСКО без второго ключа от машины откажут. В результате поругался с ними, и вытащили мне ключ за два часа, но преподнесли это как одолжение мне. В гарантийном талоне на сигнализацию тоже ничего кроме названия машины не было написано. Когда указал на это, получил ответ: "А это и не нужно. Мы же знаем, что вы у нас сигнализацию ставили, поэтому все вам починим." Хороший ответ, достойный официального дилера! Хотя в той же инструкции производителя сигнализации написано, что нужно требовать полностью и правильно заполненный гарантийный талон!

Да, и еще. Я почему-то более чем уверен, что Автоград так и не послал информацию о продаже в СОКИА. Нельзя ли это проверить?

Вот скажите, пожалуйста, с учетом всего вышеописанного, починят ли мне что-то по гарантии, если что-то сломается?

Прошу принять меры! Я сам обслуживаться там уже не буду, пойду к другому дилеру, но мне жалко будущих покупателей.

P.S. Ну и конечно, как и в других салонах, отношение менеджеров к клиенту заискивающее, порой даже до противности назойливое. Но это только до момента оплаты машины. После этого менеджеры отворачиваются от вас, отбегают "окучивать" новых клиентов, а вы остаетесь сами с собой до момента получения машины. Но с этим невозможно бороться, это во всех автосалонах, ну, или почти во всех крупных.

На любых педиков есть управа.
Главное - проявить Ваше желание , чтобы те кто может - проявили свое умение.
Эксперт по коррупции
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Spektra

Пред.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля