Неделю назад купил свою Hyundai Sonata. Покупал в АвтоГермесе, что на адмирала Макарова. Теперь кратко об автосалоне и покупке.
Месяц назад был выбран этот салон как наиболее удобно расположенный.
Визит №1: Заказана Соната в комплектации АТ8 и оставлен задаток.
Прошел месяц: Из автосалона ни звука, а мое терпение уже закончилось. Звоню, говорю что мол так и так, где моя машина? Ответ: пока не пришла, предлагают подождать еще пару недель. После этого я начинаю обзванивать другие автосалоны в поисках машины, которая есть в наличие. И тут выясняется, что в 2008 году ни один автосалон не получал машины в такой комплектации! Есть 3 - 4 штуки 2007 года выпуска, причем их пытаются продать по номинальной цене без скидок за год выпуска.
Визит №2: Еду в АвтоГермес, прикидываюсь простачком и прошу показать мне Соньку в комплектации АТ8. С менеджером обходим всю площадку в поисках и, естественно, не находим. Тут я доходчиво объясняю, что ее у них нет и быть не может. Мне предлагают в комплектации АТ3 (АТ7). Подкупило то, что была в наличии темнокрасная, иначе забрал бы деньги и ушел бы в другой салон. Вымыли, выкатили ее мне - красавица. Но не работает приемник (шипит, но не принимает) и на ручке двери царапина. Пообещали на следующий день все исправить, а ручку заменить.
Визит №3: На следующий день приемник как не работал так и не работает, а ручку подкрасили кисточкой. Опять менеджер бил себя пяткой в грудь и говорил, что уж завтра то они все сделают.
Визит №4: Приемник работает (по словам менеджера была не подключена антенна), вместо ручки двери - большое пятно малярного скотча. Обещают привезти со склада и сделать через день. Произвел полную оплату машины.
Визит №5: Через день состояние не изменилось. Разговор со старшим менеджером оставил самое гадостное впечатление, но обещали сделать на следующий день (все еще везут со склада), в качестве моральной компенсации предложили выбрать любую опцию бесплатно. Сделал антикор, так как доверить им вмешиваться в электрику (сигнализация, ксенон и т.п.) просто не решился учитывая то, что неподсоединенную антенну они искали 2 дня.
Визит №6: И вот, по прошествии ШЕСТИ! дней я наконец-то смог забрать свою машину. Ручку везли 4 дня! (Ручка действительно новая, а не перекрашенная.)
В общем машинка у меня. Единственное, что я просмотрел - не отрегулирован ручник.
Через пару дней позвонила очень вежливая девушка чтоб узнать мое мнение о работе салона. Я ей, естественно, все высказал. По поводу не отрегулированного ручника она сказала, что в течении получаса мне позвонит менеджер, чтоб договориться о визите к ним для регулировки тормоза. Прошло уже 4-е дня... А у них все еще не прошли полчаса.
Общие впечатления: Общение с 4-мя менеджерами оставили следующие впечатления: все вежливы, в острых ситуациях пытаются избежать контакта, обещания позвонить не выполняют, приходится звонить самому. Готовы принять любой заказ, но не в курсе того, что сейчас выпускает завод. Пофамильно называть не буду, так как они все одинаковые. Старший менеджер, которого зовут Марат, оставил неприятное впечатление своей изворотливостью и нежеланием отвечать на простые вопросы. Сначала он пытался наехать на меня, а потом стал юлить (правда я был не один, со мной было еще 2 не мелких мужика).
Стал бы я покупать у них следующую машину? Не знаю, возможно, думаю, что в других салонах есть свои косяки.
Да, Киа Рио осталась в семье, машинка замечательная!