alex_cool писал(а):foxx писал(а):alex_cool писал(а):Нет, ну а почему Вы так ратуете за то, что всегда нужна ABS
Вопрос аналогичен вопросу: нужен ремень безопасности или не нужен, нужна подушка или не нужна. И ABS и ESP и TCS , подушки и ремни являются системами безопаности, помогающие в большом количестве аварийных ситуаций, но безусловно не во всех. Поэтому пишут, что подушка при открытии сильно бъет по лицу и по груди, так вот для того , чтоб не била, пристегиватся ремнем надо, и не просто пристегиваться, а еще грамотно под рост подобрать крепление ремня! То же самое и ABS, надо оценивать дорогу, погодные условия, состояние резины и т.д.
В результате все зависит от водителя, а все системы безопасности это просто небольшая помощь и не более.
Разумеется от водителя. Я, к примеру, всегда пристегиваюсь. С ремнями и подушками дело несколько в другом. Там понять даже не успеваешь часто, что случилось. А с ABS сидеть и с грустью наблюдать как приближается препятствие в виде впереди стоящей машины под нервный стрекот ABS.. Когда б хлоп - нажал на кнопочку и затормозил. Наверное да, к этой системе надо привыкнуть. И водительское мастерство должно быть на несколько другом уровне. У меня же стаж всего 2 года. При этом я наездил чуть более 15 т.км. Понимание ABS приходит с опытом наверное.
К АБС привыкал 2 месяца, сейчас без нее не представляю езды. Впечатление, что АБС увеличивает тормозной путь обманчиво, до рюшки ездил 7 лет на жигулях и знаю, что если машина пошла на юз то торможение ухудшается и увеличивается тормозной путь, самое лучшее торможение помоему когда "на грани" т.е. чуть чуть и уйдешт на юз, в жигулях для этого приходилось проявлять чудеса чечетки на педали тормоза, а с АБС надо тупо давить на педаль.