Очень хорошая и полезная тема, давно ждал ее)))
Задача менеджера чтобы человек, который купил у него авто, пришел к нему снова и привел своих друзей, родственников, знакомых. Работа не такая уж легкая, я вам скажу. Хамства в салонах со стороны персонала НИКОГДА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! В инете каждый день появляются посты о тех или иных случаях в автосалонах. Например "Черный Список" на авто.ру или на клубах, типа нашего. Конечно в каждой конкретной ситуации надо разбираться, все строится на эмоциях. Но, с другой стороны, люди ведь тоже разные бывают, не так ли?! Кому-то понравилась грамотная работа менеджера, но не нравиться обслуживание, такое тоже бывает. Негатив может возникнуть из-за каждой мелочи, допустим на складе нет необходимой запчасти и ее нужно ждать... И тогда покупатель лезет в инет и поливает грязью весь автосалон, хотя работа других подразделений была сделана на высшем уровне. Человек ведь может написать не все, утаив другие факты.
Были случаи когда люди приезжали забирать свою машину, а их менеджер в этот день выходной или в отпуске- самый распространенный случай. И у покупателя может произойти стрес

( я не знаю почему так происходит

ВСЕ!!! Начинаются скандалы, необоснованные претнзии, машину плохо помыли и так далее....
Есть такой тип людей и ничего с этим не поделаешь, увы. А другому все равно кто выдает ему машину. За 2 года что я продаю КИЛы, мы познакомились с большим количеством людей и эти люди очень отзывались о нашей работе! За что Им огромное спасибо!!!
По поводу подарков на СИД. Тут вообще отдельная тема. С завода на эту модель идут (в подарок или как опция, не знаю, вам решать) ковры салона и поддон багажника . Подарок? Да, если учесть что в некоторых салонах их "забывают" отдать. Так сложилось, что на СИД очень много желающих, а предложений В РАЗЫ меньше. Если вы приобрели машину без полугодовой очереди и без лишнего гимора в салоне, то считайте что вам мягко говоря повезло))) К сожалению, вот как-то так. С уважением ко всем.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:"очень хорошо отзывались", сорри за ошибку)