Текущее время: 01 май 2025, 21:48

Вот_такая покупка...

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Вот_такая покупка...

Сообщение Vot_takoy » 21 июн 2007, 15:56

Ну, вот и пришло время рассказать о моей покупке.
Все началось примерно в марте месяце, когда моя супруга получила права. Пришло время покупать машину. Сначала сверху до низу облазили АТЦ «Москва», было выбрано несколько вариантов, практически все решено, и тут мы попали в ужасную пробку, в которой провели несколько часов нашей молодой и бурлящей крови, после чего моя супруга заявила, что только автомат и иже с ним. Вариант с покупкой б/у автомата, мной был, отвергнут, поэтому решено, покупаем новый машин. Опять «Москва», был выбран достаточно не плохой ИМХО «Пежо-206 Седан», все устраивало и комплектация, и цвет и т.д. но…узнали срок поставки около 3-4 месяцев, и то не факт.…Ну что же…тут же был присмотрен 206 хачбек, то, что нужно, маленький, компактный и все бы ни чего, но в АТЦ «Москва», в наличие их не было и ждать в нужной нам комплектации оставалось около 2 месяцев…не айс…Звонок в другой дилерский центр «Пежо»:
-Есть 206?
-Навалом, приезжайте…
Как оказалось навалом это означало 3 машины: одна красного цвета, другая в очень дорогой комплектации с 1,4 двигателем(!), и третья, которая нам подошла, забронировали её, и со спокойной душой откатили в банк, оформлять недостающие деньги, но через пару часов, звонит манагер и говорит, машин оказывается уже забронирован,…Приехали обратно, грустные…говорим, что в ближайшей поставке: есть такая машина, будет через 2 недели, отлично, давайте забронируем её и будем ждать. Все равно поехали в банк, оформили кредит, через несколько дней пришел положительный ответ. Ждем машину. Прошло 3 недели, долгожданный звонок: машина пришла, тащите документы и смотрите машину. Пришли вот она стоит, жена вокруг бегает, прыгает, довольна…а вместе с ней и я.
-Допы ставить будем? - манагер
- Нет, не будем….-я
- Гарантия… - манагер
- Не надо про гарантию я и так все знаю… - я
- Хорошо, ждем поступления денег в салон и на следующий день отдаем машину-манагер
- Почему? - я
- Ну, вот так вот….
Хорошо отправляем доки в банк, не взглянув в них. Через дна дня вызывают в банк, и, тыча доками из салона говорят:
ПТС, какой то не понятный, вообще не фига не видно, смотрю и точно, не ВИНа ни чего не разобрать. Ладно, поехал в салон, забрал еще одну копию, посмотрел оригинал, тоже самое, ладно фиг с ним. Приехал в банк, они мне раз и договор в лицо. В договоре фигурируют три лица: одно: является оф. Дилером Пежо и по договору поручителем, второе покупателем, и третье: Продавцом, какое то не понятное ООО…Звонок в салон, че то у Вас с договором не так, тут какое то ООО, ответ: так и должно быть….Вообщем при тут это самое ООО не ясно до сих пор. В салоне договор не меняют, в банке деньги не перечисляют…вообщем так….все, думаю ну их куплю лисапед жене пущай спортом занимается.
Но не прошло и двух дней, отправились в славный салон «Восток», потыкались, помыкались, ни кто не подошел и мы ушли обиженными J. Приехали в «Сандол», вроде все нормально, но че то разводы на допы, комплектация и какая то обреченность сотрудников обрекла нас искать другой авто.
Потом были: Фиат, Шкода, Китайцы, Нексия даже Ровер один был осмотрен,…но все не то….
И тут нашли: Фиеста. Искали наличие, ни где нет и сроки от 2 недель до 1 месяца максимум, ну как то это говорилось всегда, что не вызывало доверия. Нашли рядом дилеров «Форда». Пришли, 5 минут вообще ни кто не интересовался нами, подошел на ресепшен, спрашиваю, у кого можно о наличии узнать, милая барышня показала мужчину, обратитесь, мол, к нему, зовут Валерий. Подошли, спрашиваем, он в ответ:
-Ща, подождите 2 минуты…
минут 15 он ходил в зад вперед, сходил покурить, потрепался по телефону,…наконец соизволил подойти. Мы объяснили, что мы хотим, он грит есть такая машина, но 6 года…ладно, пойдем смотреть. Пришли, вот она стоит, вся такая серебристая, двигло 1,4, робот, полная комплектация плюс боковые подушки, подогрев стекла, тонировка, штатная музыка…Вообщем, даже я обрадовался.…Берете? Берем! Давай документы оформлять. Пришли обратно, он заполнил необходимые документы, поставил всякие печати, мы рванули в банк в тот же день. Доки отдали, все в порядке, идите, платите страховку, комиссии всякие и т.д. Оплатили, звоню в салон.…Дозванивался минут 15 ни фига не дозвонился, фиг с вами, позвоню завтра. Звоню, прошу соединить с Валерием, на что слышу: А он в отпуске с сегодняшнего дня…Я спрашиваю: Хорошо, а кто машину готовить будет. Потрясающий ответ: Мы не знаем и гудки отбоя…браво…я немного в шоке.…Наношу им визит вежливости, и говорю, давайте бабки обратно, пошли в.…Выходит мужичек, мы ему все объяснили, он извинился и сказал, подъезжайте ребятушки завтра, лично-говорит-проконтролирую. Приехали, ведут в рем зону, стоит наша красавица, вся чистая, блестит мы как зяблики довольны. Объяснили, как все работает, но ясень пень ни я не жена не слушали, поэтому три дня искали, как дальний свет включается, но ничего справились.
Забрали авто. Приехали домой, через пару дней поставили на учет и теперь катаемся…пока немного, у нас это первая машина…

Спасибо, если дочитали.

Все удачи.
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение DimTS » 21 июн 2007, 16:07

Как у вас все сложно... вот у нас всего 3 салона ... ВАЗ, Форд и... ВАЗ
бандерлог
DimTS
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 3 месяца 20 дней
Статьи: 55
Автомобиль: Семейный универсал 4х4
Год выпуска: 2004
Золотая звезда I степени (1) За активность II степени (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Landsknecht » 21 июн 2007, 16:17

Фигасе... :udiv:
Я б всех убил - один остался, и на любой машине уехал... :roll:
Офонареть!!! :udiv:
Если уж дилеры Сокия считаются в ликбезах одними из самых лучших... :o
Страна такая...
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Koldunja » 21 июн 2007, 16:31

Vot_takoy
Поздравляю с покупкой!!! :Heppy: Что ни говори, даже несмотря на весь тернистый путь, - это счастье. :roul:
Удивил... :udiv: Я думала, в автосалонах такого отношения не бывает....
Да уж, сервис ненавязчивый!!! :think: :z)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение fluffy » 21 июн 2007, 16:46

мои поздравления! пусть машинка радует, тогда все перепетии оформления забудутся, точнее сгладядтся, покупка первой машинки незабываема ;) :Heppy:
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 27 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение DJEM » 21 июн 2007, 17:00

Мои поздравления! Теперь посмотрим что с сервисом
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Serega77 » 21 июн 2007, 17:01

С покупкой!!! :Heppy: :Heppy: :Heppy:
а все хлопоты сейчас уже с улыбкой небось вспоминаются?
Serega77
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: ***
Награды: 2
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение sancho » 21 июн 2007, 17:07

Vot_takoy
Поздравляю с долгожданным приобретением :Heppy: :Heppy: :Heppy:
Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
sancho
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Крестоносец на белом коне
Год выпуска: 2012
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение karimuch » 21 июн 2007, 17:12

Vot_takoy
поздравлямс :Heppy:
но есть вопрос
Vot_takoy писал(а):нашей молодой и бурлящей крови

это как при
Vot_takoy писал(а):Возраст: 122

какие таблетки принимаешь :oops:
karimuch
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 9 месяцев 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: LR
За верность клубу (1)

Сообщение cherva » 21 июн 2007, 17:21

karimuch писал(а):это как при
Vot_takoy писал(а):

какие таблетки принимаешь

Каримыч, а ты чего забеспокоился? ;) решил прикупить таблеточек? уже надо :ooi: :ooi: :P ;)
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 11 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение karimuch » 21 июн 2007, 17:37

cherva
Катюш, типа заранее подготовится :P
вдруг выкупят,
если что ты за мной в очереди :P
karimuch
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение cherva » 21 июн 2007, 17:39

karimuch писал(а):если что ты за мной в очереди

а мне не нать :P :P
а себя и сейчас на свои годы не ощущаю и дальше в том же направлении буду двигаться ;)
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 11 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение karimuch » 21 июн 2007, 17:40

cherva писал(а):буду двигаться

в ритмах восточной эстрады ;)
karimuch
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение KлIмAвто » 21 июн 2007, 17:42

Да, блин :( Мало чего меняется у нас с продажами авто. Российскую лень и менталитет не победить!!!!
Свежий пример: участвую (косвенно :D ) в приобретении стеклянной беседки на дачу для ....одного не бедного человека....цена вопроса 28 кило евро. Обсуждаем проект договора с поставщиком. После внесенных мною замечаний по договору, мне было заявлено дословно - "Вы весь договор под себя сделали!!!!! Я - простите, но и деньги вроде как мы платим??? Почему нет??? Ответ - Да, я блин за эти несчастные 3000 евро договор переписывать не буду!!!!! Занавес.

З.Ы. Вопрос был об исключении из договора пункта о приемке покупателем СТЕКЛЯННОЙ БЕСЕДКИ прямо в упаковке!!! Без вскрытия!!!!!
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Вот_такая покупка...

Сообщение михаил » 21 июн 2007, 17:43

Vot_takoy писал(а):отправляем доки в банк, не взглянув в них.

первый закон капитализма: читай всё, что подписываешь.
михаил
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 8 дней

Сообщение Vot_takoy » 21 июн 2007, 17:49

михаил писал(а):Возраст: 122

Привет ровесник :z)
михаил писал(а):первый закон капитализма: читай всё, что подписываешь.

Да там, доки на машин были, ПТС, расшифровка комплектации...так что ни чего не подписывали на этом этапе... ;)
karimuch
Нет ни каких таблеток, надо любить и быть либимым :vip: :udiv: :roll:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Синий
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля