Текущее время: 01 май 2025, 21:09

думаю о покупке рио

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Сообщение Доктор » 09 янв 2007, 05:14

tim_orlov писал(а):я ему просто передаю деньги, он мне ПТС, и я иду и регистрирую машину в ГАИ?

А он завтра приходит к тебе с ментами и говорит, что ты у него спи :cens: машину вместе с документами... и будет прав...
Покупать можно разными способами: 1. По нотариально заверенной доверенности, потом ставишь сам на учет, но все равно сначала оформляешь договор купли-продажи в комис. магазине. ( проще, но потом гиморно) 2. Покупаешь снятую с учета и с владельцем идешь опять же в комис. магазин и оформляешь договор купли-продажи, там же делают отметку в ПТС и выдают транзиты, деньги передаешь при получении договора (там же можно страховку оформить), потом сам ставишь на учет. (желательно) 3. Берешь просто по гендоверенности и ездишь (не желательно)...
Вот подробно http://www.gai.ru/print.phtm?subid=adviser&id=155
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение O.P. » 09 янв 2007, 09:48

Доктор писал(а):
tim_orlov писал(а):кстати а у рио есть ремни безопасности сзади?..

1. Есть. Три трехточечных ремня...

Не понял, у меня средний ремень поясной!
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение tim_orlov » 09 янв 2007, 15:12

Ок а где искать эти комиссионные магазины? где эта комиссия минимальная?
лучше на севере моксвы :)
Изображение
tim_orlov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 28 дней

Сообщение O.P. » 09 янв 2007, 15:29

tim_orlov писал(а):Ок а где искать эти комиссионные магазины? где эта комиссия минимальная?
лучше на севере моксвы :)

Возле ГАИ (или как там оно называется... короче, где ставят и снимают с учёта автомобили) такие заведения всегда есть. Наряду с представительствами страховых кампаний. Комиссия (вернее, стоимость оформления купли-продажи) на фоне цены автомобиля погоды не делает.
Я бы советовал взять с собой знакомого, который в таких вопросах ориентируется. Есть некоторый шанс остаться и без денег и без машины.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение tim_orlov » 10 янв 2007, 05:10

to Rezkiy
Вопросы о логане:
1. какое максимально раастояние от заднец стенки багажника до переднего сиденья, максимально свдивнутого вперед?
2. насколько сильно можно откуинуть переднее пассажирское сиденье. можно ли его откинуть на уровень сложенного заднего сиденья?
3. Какая минимальная высота проема между багажником и салоном?
4. Складываются ли задние сиденья частично, или только целиком?
5. Можно ли запихать узкий но длинноймерный предмет (2.10) не складывая сиденься, а через переднюю дверь?

Реально вопрос в том влезет ли каяк внутрь логана. размеры каяка 2.54, ширина 62 см, высота около 50 см.
Изображение
tim_orlov
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Serega.ru » 10 янв 2007, 06:00

:roul: Вам катер нужен)))Ну точно, такой...с прибамбасами...чтоб плавал...универсал
Serega.ru
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 2 дня

Сообщение Leha » 10 янв 2007, 09:04

Что думать! Нравится бери. Приезжай в Мегу может дадут потестить. :z)
Leha
Отличный человек

Стаж: 19 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение tim_orlov » 11 янв 2007, 12:42

а где-нибудь можно сделать тест-драйв рио?
Изображение
tim_orlov
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Moscow-driver » 12 янв 2007, 11:53

tim_orlov
Определись сначала, для ЧЕГО тебе нужна машина.
ИМХО:
РИО - типично городской автомобиль, хорош и на трассах, а вот для грунтовки с колеей совершенно не приспособлен. Да и в городе про штурмование бордюров нужно забыть. Причем если можно заехать на бордюр ни чем не зацепив, то съехать с него гораздо сложнее. Цепляет либо брызговиками и бампером, либо, если съезжать задом, передним носиком подкрылка и бампером.
Зато имеет очень маленький радиус поворота.

Как бывший владелец ВАЗ-21113 (универсал с 16-ти клапанным двигателем) позволю себе произвести некоторые сравнения РИО и ВАЗ-2111:
РИО по размерам салона соответствует ВАЗ-2111.
Багажник у РИО с кузовом хетчбек сантиметров на 10 короче, чем в ВАЗ-2111, да и сложенные задние сиденья не образуют ровного пола.
Шумоизоляция будет похуже, стук камней и песка, вылетающих из под колес, слышно хорошо, зато ничего не гремит, не скрипит, выключатели не вываливаются.
Подвеска РИО жестче, «лежащих полицейских» и другие неровности переезжать следует аккуратно, зато на трассе машина стоит как приклеенная.
Двигатель РИО, пожалуй, будет чуть-чуть погромче, но его звук на высоких оборотах не визжащий, а вполне солидный, не раздражает.
Динамика РИО однозначно лучше (хотя у меня машина с АКПП), особенно на низах.
Была Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Теперь я езжу на KIA CEED SW
Moscow-driver
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Kia ceed sw

Re: думаю о покупке рио

Сообщение VLeonov » 27 мар 2007, 11:49

tim_orlov писал(а):)
Машина планируется для семьи из 3-х человек. Поездки по городу (мои и жены) летом на дачу, возможно с большим количеством барахла, несколько дальних поездок в год с большим количеством барахла и 4 людьми в салоне.
бюджет 9-макс 10 т. За эти деньги как я смотрел реально купить рио (первую) 2003 года так?
Может есть какие-нибдуь реальные варианты сейчас? никто не продает :)

Есть реальное предложение KIA RIO 2 2005 года за чуть дороже 300 тысяч. Смотри в барахолке.

На счет ржавчины: Киа Рио проходит спец обработку кузова перед покраской, и если машина будет не битая то она хоть 20 лет не заржавеет. Мне делали антикорозийную обработку днища и дали гарантию на 4 года что ржавчины не будет.
VLeonov
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 1 месяц 6 дней

Сообщение Vik » 27 мар 2007, 12:27

O.P. писал(а):у меня средний ремень поясной

А у меня средний ремень чисто символический. Крепится за спинку сидения. Имхо, улетит вместе с пассажиром и со спинкой в случае чего...
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Пред.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля