А вот пришла мне в голову мысль поискать работу в отрасли из которой ушел пол года назад.
Работа ищется неспешно.
Что могу предложить. Могу предложить человека, т.е. себя, стоявшего у истоков российского штанцформостроения под автоматические высечные прессы типа Bobst. Семь лет были отданы этому делу.
Работал в фирме Растр-Технология - российском лидере штампостроения (это не обсуждается!

). За это время мной (с коллегами разумеется) были досконально изучены все марки и типы имеющегося в России автоматического оборудования. Разработаны оригинальные методы конструирования и производства оснастки: штанцформ, контрматриц, стриппинга, блэнкинга, интегрированного конгрева и пр. Подготовлены несколько специалистов по конструированию упаковки и проектированию штанцформ. Написаны методические указания и инструкции. Т.е. сам прошел все этапы - прием и отслеживание заказов, разработка конструкции и макетирование, проектирование оснастки, контроль её изготовления и запуск в работу.
Понимаю, специализация довольно узкая. Фирмы производители оснастки все известны и предложить они мне вряд ли что-то могут. Поэтому ищу работу в отрасли, но где-нибудь рядом: типографии, производители или продавцы оборудования. Готов взяться за поднятие или развитие направления. Или за уже налаженую работу но на достойном уровне.
Что бы хотелось иметь: зарплату (не буду писать какую, всё будет решаться от конкретных предложений, интересов и перспектив), район НЕ север Москвы (живу на юге)
вот такие дела ...
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик