Текущее время: 22 авг 2025, 03:51

Кризис то и IT затронул?

Ищем кандидатов или вакансию. Думы и чаиния работодателей и подчиненных.

Модератор: Модераторы

Re: Кризис то и IT затронул?

Сообщение Hedgehoginmist » 18 мар 2009, 19:48

Jan1972
Нет, не хотим. Да и реальных серверов не один. И есть серьезные планы по дальнейшему развитию. Потому спеца и исчем. Сама по себе локалка не требует больших усилий - а вот все остальное требует. Начиная от миграции и построения групповых политик и заканчивая конфигурированием виртуальных серверов под конкретные задачи (1С, SQL, VOIP, Novel Groupwise и т.д.). С бэкапами и пр. конструкциями безопасности. И есть наш замечательнеый компьютерный гуру, которому нужны дополнительные голова и руки.

ПыСы. У меня у самого в тумбочке лежит диплом инженера по микропроцессорной технике :D Но я отошел от этих вопросов на Win2000 сервере. Ныне я юзвер :D
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 месяц 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение lexx22 » 18 мар 2009, 19:53

Нас пока не затронул, клиенты есть, тянуться.... :think:

блин почитал и понял что не тому учился и не у тех...... :cry:
Изображение

не плохо, что кто - то мечает о бентли, а кто то о кожанной куртке, плохо, что о кожанной куртке мечтаю я !
lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: КЕД!

Сообщение Jan1972 » 18 мар 2009, 20:20

Hedgehoginmist писал(а):Jan1972
Нет, не хотим. Да и реальных серверов не один. И есть серьезные планы по дальнейшему развитию. Потому спеца и исчем. Сама по себе локалка не требует больших усилий - а вот все остальное требует. Начиная от миграции и построения групповых политик и заканчивая конфигурированием виртуальных серверов под конкретные задачи (1С, SQL, VOIP, Novel Groupwise и т.д.). С бэкапами и пр. конструкциями безопасности. И есть наш замечательнеый компьютерный гуру, которому нужны дополнительные голова и руки.

ПыСы. У меня у самого в тумбочке лежит диплом инженера по микропроцессорной технике :D Но я отошел от этих вопросов на Win2000 сервере. Ныне я юзвер :D

развитие и поддержка разные вещи
тому кто развивает скучновато будет сидеть или по юзверям бегать
лучше на уатсор отдать и дешевле и лучше сделают, так как разделение труда присутствует, одни насобачились сервера ставить, а другие на техподдержке
в аутсорсе у спецов гораздо больше опыта, потому что работы больше и она разнобразней
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: нету

Сообщение Hedgehoginmist » 18 мар 2009, 22:10

Jan1972 писал(а):тому кто развивает скучновато будет сидеть или по юзверям бегать

Вот в этом и кроется ошибка подхода. Не надо сидеть :z) Тогда и к юзверям не надо часто бегать - можно большую часть вопросов решать со своего рабочего места через удаленный доступ. Я же командую нашим IT отделом (они в моем прямом подчинении). И ставлю соответствующие задачи, а потом спрашиваю про результаты. Работа действительно интересная, если к ней относишься творчески и с отдачей. И команда наших IT-шников за последние два года уже провернула гигантскую работу, да так, что в международной сети WWF мы уже стали законодателем моды в плане развития IP телефонии.
Такого от аутсорса ты никогда не получишь :z) У нас работать надо, а не зарплату зарабатывать :z)
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение macho » 18 мар 2009, 23:50

Ребят, ну например для меня есть понятие:
Help Desk - 30-35 ставка (пользователь самое худшее что может быть) Я начинал с этой позиции, прочитав много литературы пошел далее по душе:
Network Admin - от 40-60-90 ставка (средняя) (помимо сети обычно еще вешают счета, трафик, телефонию не менее сложную например Avaya)
Avaya admin как следствие... у нас даже аутосорсинг был, настолько обширно это.
Microsoft admin - от 30-60-80 ставка
DBA admin около 70
Project manager около 100
IT Director -100-230 ставка
Back up admin х.з.
Security officer - 100...
Oracle admin - днем с огнем нету

сейчас ищу работу и network admin это отдельная позиция ;) на которую охотно зовут ... скоро первое собеседование

Вывод такой: Кризис пока ИТ не затронул, судя по приглашениям и зарплатам!

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Hedgehoginmist
у нас 30 серверов, найти ГУРУ который бы сразу все знал ты не сможешь ... нужно время человеку чтобы вникнуть всуть, прочитать немного...
Non limitus hominus doboebus - нет предела человеческой глупости
macho
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Ford Mondeo Titanium Black
Год выпуска: 2012

Сообщение Hedgehoginmist » 19 мар 2009, 00:24

macho
Гуру у нас уже есть и работает 10 лет ;) Нужен хороший помошник :D
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение macho » 19 мар 2009, 00:42

Hedgehoginmist
знания уровень? MCSA или можно ниже
macho
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Hedgehoginmist » 19 мар 2009, 00:52

macho
Я не распрашивал нашего гуру, какие требования он выдвигает. По итогам интервуев за последние четыре дня могу сказать, что ему важно понимание вопроса и опыт решения задач. На интервуе выдается тест из разных направлений. Пока достойная кандидатура не найдена.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение Yuri_kri » 19 мар 2009, 01:16

ребята, ситуация меняется кардинально. Безработных айтишников бродит косяками.
Я сам шеф АйТи. Так вот, в 8-м году мы по нескольку месяцев искали 1С-ника на зарплату от двадцатки (это все-таки не Москва). Сейчас на следующий день приходят после подачи объявления и готовы начать работать от червонца!
Ппц.
Деваха одна заявлялась с тремя сертификатами по 1С и опытом работы. Написала в анкете готова работать за 12 тыр. Я не выдержал и спросил, типа ты чего? Говорит, третий месяц пристроится никуда не может после сокращения.
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Dimch » 19 мар 2009, 10:58

lexx22 писал(а):блин почитал и понял что не тому учился и не у тех......

lexx22 писал(а):Возраст: 23

Я тебя умоляю !
В твои годы! Еще ничего не поздно.

Я вот два раза "не там" работал. Один раз может и "там", но наверное "не так".
Сейчас вот понимаю, что снова "не там" работаю. А годы идут ...
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Jan1972 » 19 мар 2009, 12:22

Hedgehoginmist писал(а):
Jan1972 писал(а):тому кто развивает скучновато будет сидеть или по юзверям бегать

Вот в этом и кроется ошибка подхода. Не надо сидеть :z) Тогда и к юзверям не надо часто бегать - можно большую часть вопросов решать со своего рабочего места через удаленный доступ. Я же командую нашим IT отделом (они в моем прямом подчинении). И ставлю соответствующие задачи, а потом спрашиваю про результаты. Работа действительно интересная, если к ней относишься творчески и с отдачей. И команда наших IT-шников за последние два года уже провернула гигантскую работу, да так, что в международной сети WWF мы уже стали законодателем моды в плане развития IP телефонии.
Такого от аутсорса ты никогда не получишь :z) У нас работать надо, а не зарплату зарабатывать :z)

у вас ИТ профиль фирмы? тады ой - я для обычной конторы предполагал. но халявят ваши одминыесли до сих пор стоит Win2000 это уже батенька прошлый век

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
для меня есть понятие:
Help Desk - 10-15 ставка (знаний хватит у любого школьника, надо просто быть вменяемым человеком)
младший Admin - от 20-30-40 ставка (средняя) (поддержка серверов Win2003, SQL, ISA и локалки)
Инженер по телефонии (в завиимости от марки) 30-40 (надо реально учиться)
старший admin - от 30-40-50 (сертификаты МСР+опыт установки и настройки)
работа на аутсорсе - то есть надо работать а не сидеть и чаи гонять
зарплаты выше - это теплые местечки и зависят от крутизны конторы и результат пузыря на рынке труда
сейчас активно сокращаются и местечки и пузыри сдуваются
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение lexx22 » 19 мар 2009, 13:05

2 Dimch

да все понятно, не понятно пока куда стремиться)))))))))))))
Изображение

не плохо, что кто - то мечает о бентли, а кто то о кожанной куртке, плохо, что о кожанной куртке мечтаю я !
lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: КЕД!

Сообщение macho » 19 мар 2009, 16:12

lexx22
Эко тебя цепануло, я тебя понимаю, сам 5 лет потратил на химика, а работать пришлось в другом направлении, чтобы зарабатывать а не существовать.

А определиться нужно, если ты в ИТ ... лучше попробовать с хелп деска, понять что к чему и на сколько ты хочешь быть близок к народу, или заниматься созеданием.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Dimch писал(а):
lexx22 писал(а):блин почитал и понял что не тому учился и не у тех......

lexx22 писал(а):Возраст: 23

Я тебя умоляю !
В твои годы! Еще ничего не поздно.

Я вот два раза "не там" работал. Один раз может и "там", но наверное "не так".
Сейчас вот понимаю, что снова "не там" работаю. А годы идут ...

Нормальная ситуация, учитывая извращенный рынок труда и нехватку производства.
macho
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Hedgehoginmist » 19 мар 2009, 16:14

Jan1972
Чей то вы сами себя токи читаете. А других - невнимательно :z) Это я про себя писАл, что отошел от админских дел во времена двухтысячного сервера :oops:
А контора наша занимается исключительно природоохранной деятельностью, что, собственно, и было видно из моего письма. Контора то зовется WWF, если вам это что-то говорит :z)
А жить по понятиям крызыс не позволяет :cry: Потому с понятиями можно случайно отстать от поезда. :udiv:
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение macho » 19 мар 2009, 16:18

Jan1972 писал(а):
для меня есть понятие:
Help Desk - 10-15 ставка (знаний хватит у любого школьника, надо просто быть вменяемым человеком)
младший Admin - от 20-30-40 ставка (средняя) (поддержка серверов Win2003, SQL, ISA и локалки)
зарплаты выше - это теплые местечки и зависят от крутизны конторы и результат пузыря на рынке труда

мало, не то, не верю... хотябы хелп деск, там где он нужен значит боле менее фирма, ценник от 30, вот с ними: :fart: трудно работать
macho
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Jan1972 » 19 мар 2009, 17:07

Чей то вы сами себя токи читаете. А других - невнимательно :z) Это я про себя писАл, что отошел от админских дел во времена двухтысячного сервера :oops:
А контора наша занимается исключительно природоохранной деятельностью, что, собственно, и было видно из моего письма. Контора то зовется WWF, если вам это что-то говорит :z)
А жить по понятиям крызыс не позволяет :cry: Потому с понятиями можно случайно отстать от поезда. :udiv:

2000 у вас в обязанностях кандидата
Сопровождение парка компьютеров (установка и администрирование Windows 2000/XP, офисных приложений, заведение-удаление учётных записей в Active Directory и NDS)
то бишь одмин мышей не ловит раз до сих пор на рабочих станциях 2000, какое же там железо? тоже лохматых годов? поди сыпетцо постоянно
природоохранителям совет взять контору которая бы ваше хозяйство в порядок привела и нанять не мастера на все руки, а одмина обычного в случае серьзных проблем он не справится использовать разовые вызовы (или пусть одмин личные связи привекает)
супер-пупер не станет бегать по юзверям с 2000, скучно ему будет, а плотить средненькому челу 60 тыс +налоги как-то дороговато

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
macho писал(а):
Jan1972 писал(а):
для меня есть понятие:

мало, не то, не верю... хотябы хелп деск, там где он нужен значит боле менее фирма, ценник от 30, вот с ними: :fart: трудно работать

работают белорусы и студенты :z)
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Hedgehoginmist » 19 мар 2009, 17:46

Jan1972
Я не собираюсь вас звать или уговаривать. Да, на 90% парк состоит из ХР, но есть еще несколько машин в регионах под 2000. Подойдет срок списать - спишем. Но пока есть. Потому в ТЗ и написано. А скучно у нас не бывает. И работают в основном супер-пупер, потому как тщательно отбираем, и найдя - бережем. От того и стаж работы в конторе в среднем по конторе 4.6 лет при среднем возрасте 32 года.
Просто не стоит думать, что крызыс IT не затронул. Если персонально к вам он еще не постучался, значит - вам пока повезло. Но законы Мэрфи исчо никто не отменил :z)
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение Jan1972 » 19 мар 2009, 17:51

Я не собираюсь вас звать или уговаривать. Да, на 90% парк состоит из ХР, но есть еще несколько машин в регионах под 2000. Подойдет срок списать - спишем. Но пока есть. Потому в ТЗ и написано. А скучно у нас не бывает. И работают в основном супер-пупер, потому как тщательно отбираем, и найдя - бережем. От того и стаж работы в конторе в среднем по конторе 4.6 лет при среднем возрасте 32 года.
Просто не стоит думать, что крызыс IT не затронул. Если персонально к вам он еще не постучался, значит - вам пока повезло. Но законы Мэрфи исчо никто не отменил :z)

кризис на пороге(
так что кандидатов на такие деньги будет навалом у вас
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Dimch » 19 мар 2009, 18:31

Jan1972 писал(а):раз до сих пор на рабочих станциях 2000, какое же там железо? тоже лохматых годов? поди сыпетцо постоянно

Вмешаюсь ?
иногда это просто обосновано! У Петра не производственная контора, а чисто офисная.
И вот на моей прошлой работе никто за техническим прогрессом не стремился ибо на первом месте была надежность работы. Парк оборудования (лазеры, плоттеры, станки) работал под программами, которые стабильно работали на 2000, а как только ставили что то новое, всё шло крахом. И наши внутренние продукты писались под эти условия, и любое изменение было чреватым. И автокад мы не обновляли каждый год, потому как наши внутренние утилиты переставали работать. На производстве нет возможности пересесть за соседний комп, как в офисе и продолжить печатать там. Производство ждать не будет.

Всему должно быть обоснование. Зачем секретарше ставить суперновый комп, если её задачи Ворд и Ексель?!
Оборудование работает, компьютер поставленные задачи выполняет - не надо ничего трогать. Вот когда пройдет достаточное время, когда придет время обновления, тогда будут выделены средства на перевод всего на новую платформу, но платформа эта будет, уверен, не вчера вышедшая, а предыдущая, ибо к этому моменту будет изучена и будет стабильно работать.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 19 мар 2009, 19:16

Dimch
Согласен. Именно так и трудимся ;) Я как-то прикинул, что в офисе на персональках дисковое пространство уже зашкалило за 2 терабайта, в то время, как все документы люди хранят на защищенном файл-сервере. Вот и крутятся пустые диски, потому как других уж нет :z)
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Отдел кадров