Текущее время: 23 июн 2025, 21:57
Модератор: Модераторы
Vladuxa писал(а):родственники, друзья и т.п.
SHEW4 писал(а):А вот у меня есть несколько хороших знакомых, у них свой бизнес. Так у них принцип, который они и не скрывают, - не брать на работу ни родственников, ни друзей...
Shark 3.5 писал(а):Думаю, что это имеет массу преимушеств...
И ты не кинешь и тебя не кинут....
DoktorOko писал(а):Shark 3.5 писал(а):Думаю, что это имеет массу преимушеств...
И ты не кинешь и тебя не кинут....
Под одну гребенку не всех не зачешешь, но...
в наш центр я пришел сопливым молодым доктором (без блата, по объяве). фирма в принципе жила, деньга водилась. но директор окружил себя одной родней и знакомыми (от бухгалтера до санитарок). Спустя нек. время - я уже знал кто где отщипывает и в каких масштабах, и что долго так фирма не просуществует . . . тперь я гл. врач центраи ни одного родственника - директор счастлив.
![]()
Другой случай - хороший мед. центр, отлично работает. Вдруг устраивается в него жена гл. врача и . . . одни пробуксовки, центр спустя четыре года на грани банкротства
таких примеров много.
Резюме: война, войной, друзья друзьями, работа - есть работа.
GD2243 писал(а):Когда я искал работу я в день отсылал по 30 резюме и на 6 сайтах обновлялся + звонил, а каждый второй день посещал по 3-4 места.. так нашел прошулю работу..
Когда в январе 2009 искал работу, принципиально сказал что не буду писать резюме.
Я не пошел к друзьям из принципа, я шел только на встречи со знакомыми ( по выставкам, или давние партнеры или друзья знакомых)
ПС я очень понимаю смысл фразы ( родню, друзей в бизнес не берем)
Теперь я устроился считаю без блата, обскакав других претендентов тем, что не поленился поехать на собеседование в 19 вечера в воскресенье на стройку басейна где 3 часа доказывал свою проф пригодность делом)
Hedgehoginmist писал(а):И всякое упоминание про родство и дружбу напрягает. Бо я уже это проходил, в 90-х. Научен горьким опытом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2