Страница 1 из 7

Тандыр

СообщениеДобавлено: 03 фев 2020, 11:02
Yann
Всем привет.
Хочу на дачу тандыр.
Бюджет тысяч 20 (+-)
Поделитесь опытом плиз.

Re: Тандыр

СообщениеДобавлено: 03 фев 2020, 16:38
la_kir
Yann писал(а):Хочу на дачу тандыр.
Бюджет тысяч 20 (+-)

Был взят Охотник — средний по всем параметрам… Отлично работает! ;)
Вещь хорошая и полезная… Мясо, рыба, каша… — да все… Очень удобно, 20мин — мясо готово! :roul:

Re: Тандыр

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 10:19
Yann
la_kir,
Спасибо, думаю над Есаулом.
Подскажите, пожалуйста, почему был выбран Охотник, а не Есаул?

Re: Тандыр

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 12:32
la_kir
Yann писал(а):Подскажите, пожалуйста, почему был выбран Охотник, а не Есаул?

Охотник покампактнее, и на 10 кг легче, дешевле на 3-4 тысячи, и был в наличии ;)
Практика показала — что 12-15 человек накормить отличным мясом — очень даже легко… Три закладки шашлыка вполне держит температуру — всегда горячее мясо — 20мин одна закладка, а потом еще и крылышки пошли…
Все от функций и объема, а еще пафосности и стоимости… Ну и Охотник в багажник Тигуана влез при самовывозе… грузили с женой… :D Выгружали, правда два крепких мужика с матюками, я контролировал… :D ;)

Re: Тандыр

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 13:12
кузька
la_kir писал(а):Охотник покампактнее, и на 10 кг легче, дешевле на 3-4 тысячи, и был в наличии
Практика показала — что 12-15 человек накормить отличным мясом — очень даже легко… Три закладки шашлыка вполне держит температуру — всегда горячее мясо — 20мин одна закладка, а потом еще и крылышки пошли…
Все от функций и объема, а еще пафосности и стоимости… Ну и Охотник в багажник Тигуана влез при самовывозе… грузили с женой… Выгружали, правда два крепких мужика с матюками, я контролировал…

а вкратце расскажите про его использование
сколько по времени разогрев до готовности?
готовность партии мяса в среднем 20 минут?
чем топите? в него большие дрова так же лезут или нежелательно? угля сыпать не надо?
он 70кг? стоит стационарно или таскается туда сюда?))

Re: Тандыр

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 13:28
Rainbow
Yann писал(а):Поделитесь опытом
самый лучший — встроенный.
если нет возможности встроить — надо думать как утеплить.
брать с максимальной теплоемкостью. то есть тяжелый.

Re: Тандыр

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 14:52
Yann
la_kir писал(а):20мин одна закладка, а потом еще и крылышки пошли…

Спасибо, а пробовали миксовать в одной закладке?
Например курицу и свинину? Или так не рекомендуется?
Rainbow писал(а):если нет возможности встроить — надо думать как утеплить.

Спасибо, в перспективе планирую условно встроить в уличный очаг.

Re: Тандыр

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 14:54
la_kir
Rainbow писал(а):самый лучший — встроенный.

Точно…
Но у нас сделана тележка — оттащил, подтащил.
Углем не пользовались, растопили щепками, положили колотых дров…
При горении стенки почернеют (копоть)… сам он внутри белый ;) , вот как стенки опять побелеют
- закрываем поддувало
- ставим шампуры
- закрываем крышки
- ждем 20 мин
- вынимаем шампуры, ставим шампуры
- закрываем крышку, ждем 20мин
Кстати
- в одну прорезь встают и 2 шампура, если мясо не широко порезано
- родные шампуры не очень, кованные, но … для люля больше подойдут, а так обычные плоские вполне
- если опасаетесь, что мясо соскользнет — сырым картофелем можно застопорить
- для каши и прочего полужидкого — горшок с ручками, под дно через ручки крючковую проволоку и поперечину, вешаем, закрываем сверху крышкой
- для рыбы и прочего есть и родные сетки и прочие приблуды/инструменты

Re: Тандыр

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 15:10
Rainbow
Yann писал(а):условно встроить в уличный очаг.
у меня вписан в мангальный комплекс. утеплил колхозно керамзитом. но это гораздо лучше, чем ничего

Re: Тандыр

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 16:34
Одинокий Валенок
Кстати, о тандырах. Есть у кого опыт с электрическим?

Re: Тандыр

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 16:41
AndreS
Одинокий Валенок писал(а):Кстати, о тандырах. Есть у кого опыт с электрическим?
Дым костра и тепло углей ТЭНом не заменить

Re: Тандыр

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 16:50
vusachev
Вечером найду тему на форумхаусе как самому сделать тандыр, я там весь процесс выкладывал.
А пока фото )))
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Re: Тандыр

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 17:23
Yann
vusachev,
вопрос:
Yann писал(а):пробовали миксовать в одной закладке?
Например курицу и свинину? Или так не рекомендуется?

Смешивание вкусов\запахов не будет?

Re: Тандыр

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 17:51
la_kir
Yann писал(а):Смешивание вкусов\запахов не будет?

Свинина 20мин, курица где-то 10-12, за 20 можно и пересушить… ;)

Re: Тандыр

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 17:53
Yann
la_kir писал(а):Свинина 20мин, курица где-то 10-12, за 20 можно и пересушить…

Да вопрос то не этом :z)
Можно и раньше курицу вытащить.
Вопрос в совместимости закладки разного вида мсяо :roll:

Re: Тандыр

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 17:56
Bellissima
Yann писал(а):Вопрос в совместимости закладки разного вида мсяо

не подерутся) все одно дымом пахнуть будут)

Re: Тандыр

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 18:01
la_kir
Yann писал(а):Можно и раньше курицу вытащить.

Bellissima писал(а):не подерутся) все одно дымом пахнуть будут)

:roul:
Твой тандыр — твои правила!
;)

Re: Тандыр

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 18:06
vusachev
Yann писал(а):vusachev,
вопрос:
Yann писал(а):пробовали миксовать в одной закладке?
Например курицу и свинину? Или так не рекомендуется?

Смешивание вкусов\запахов не будет?

Не пробовал
Обычно всё отдельно
Курицу целиком делал, утку , шашлык, буженина
Шарлотку прикольно запекать, очень быстро получается.

Re: Тандыр

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 18:17
Yann
Спасибо всем конечно, но хочется получить ответ от того кто миксовал :roll:

Добавлено спустя 47 секунд:
И ваще, ништяк я (как всегда :P ) темку завёл :oops:

Re: Тандыр

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 18:20
la_kir
Yann писал(а):хочется получить ответ от того кто миксовал

Миксовали. Все хорошо!
Проверил — на фото на фото есть… :P