Текущее время: 06 июн 2025, 19:15
Модератор: Модераторы
dentank писал(а):Весной хотел крышу на даче перестроить и встал вопрос чем лучше ее покрыть
ну например ондулин, металлочерепица, иль еще что-?
Может у кого есть опыт, подскажет плюсы и минусы того и другова!!!
Egor писал(а):Ондулин через 4-5 лет теряет декоративность, оплывает и к тому же хорошо горит..
monax писал(а):Egor писал(а):Ондулин через 4-5 лет теряет декоративность, оплывает и к тому же хорошо горит..
вопрос спорный
ежели ондулин костромскойто соглаен
короче самый лучший хранцузский финскии так себе
а насчет горения не знаю не поджигал у меня уже 4 года и не заметил изменений а у соседа ужо 6 пошол все нормально не оплыл
хотя замечу что на юге России жара поболе бует вашей то
sancho писал(а):А на мой взгляд самым оптимальным ваиантом остается широко применеяемый шифер!!!
Avella-77 писал(а):Опыта нет но желательно чтобы ШУМА от дождя и от утренних прогулок птиц по крыше небыло......
Быкоf писал(а):Этим летом сам сделал металлочерепичную кровлю. Предварительно изучив вопрос - и выполнив все точно по мануалу (обрешетка с частотой = волне, антикондетсатная пленка, рекомендованные саморезы и доборные элементы). Сложилось четкое впечатление, что если все сделано без желания сэкономить и руками, растущими откуда надо - такая крыша в принципе протечь не может.
Что нужно учитывать - листы не могут быть произвольной длины; поэтому лучше длину скатов подгадывать под имеющиеся размеры. Конечно, литы можно и обрезать по месту, но тогда получается не очень хорошее сопряжение листов с коньковым элементом (хотя страдает больше эстетика).
существуют специальные прокладки саморасширяющиеся которые закрывают неровности под коньком но не препятствуют циркуляции воздухаБыкоf писал(а):Конечно, литы можно и обрезать по месту, но тогда получается не очень хорошее сопряжение листов с коньковым элементом (хотя страдает больше эстетика).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2