Текущее время: 07 июн 2025, 16:25
Модератор: Модераторы
Avella-77 писал(а):Имеется кухня 11 квадратных метров дом КОПЭ......... сверху потолок подвесной (не обсуждается) в нём хочу сделать свет![]()
1. Какие лучше лампы (от 9 до 12 штук) галоген или 220 или 12
2. Мощность лам какая?
3. Короче, не знаю что спрашивать но свет будет разделён на две части (доп. включатель)
Может кто знающий посоветует что лучше из встраиваемых ламп в потолоксколько, какие................. бошка уже идёт кругом с кружкой.
Avella-77 писал(а):Egor
Потолок еще не вешал....... вроде для галогенок хватит 5 см. а для обычных надо 10-15. Вот склоняюсь к обычным 220 вольтовым лампам............ сколько их надо примерно и как они подключаются..........нужны ли для них приблуды трансформаторнопускорегуляторновключающие? а?
про потолок и его доставку.........
http://kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8381
Avella-77 писал(а):акие лучше лампы (от 9 до 12 штук) галоген или 220 или 12
Avella-77 писал(а):лампы будут по три штуки вдоль (от входа к окну) и ряда 2 или 3. Установлю доп включатель на коробе вениляции со стороны мойки.........он будет вклюсать ОСНОВНОЙ свет........ а так...........буквой Г......... вдоль холодильника-плитки-мойки --заход одной лампы всторону (первая линия) Вторая - центр кухни и над столом. Носпасибо за подтверждение моих ОСНОВНЫХ пробл- только обычные и на 220В.............
clarus_99 писал(а):На 220 горят безбожно , это по моему опыту. Еще советую ставить на включение ламп устройство плавного включения или разогрева, цена 300р, а экономит ламп тьма.
Avella-77 писал(а):1. Какие лучше лампы (от 9 до 12 штук) галоген или 220 или 12
Avella-77 писал(а):.света хочется.............хотя....................... и мягкий уже есть
Avella-77 писал(а):Egor
Ты это.............брось................
Я обсуждаю.........и Вашими ответами пытаюсь ввести себя ещё в большее заблуждение........но..................мне необходим любой ответ и даже любая мысль....................кстати твоё решение у меня занимает 99.8% согласия
Avella-77 писал(а):agentLenok
Ну ты вообще.........выше всех похвал!Но здесь устой немного другой...........света хочется.............хотя....................... и мягкий уже есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6