Страница 1 из 1

История одного дома...

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 10:09
Slava6580
Хочу с Вами, поделится Историей (опытом) одного дома (может, кому пригодится в юзанье данного девайса) :D
Итак, мною было приобретено еще в далеком 2008 году некое типа жилого помещения (по бумагам) по факту там можно было жить с "большой натяжкой".
Сей полезный девайс (такой как собственный дом) был куплен за несусветные деньжища за ЦЕЛЫХ 125000 целковых ;)
Что мы поимели за этот капитал:
1. Дом — 1937 году выпуска
2. Стены — пилобут 60 см толщиной
3. Потолки — высота 3,5 метров
4. Инженерные системы — ну можно сказать, что не было… Липиздричество разводка внешняя по роликам, счетчик :udiv: я таких и не видел даже. Большой респект газ был заведен в дом.
5. Дверные проемы. Для какой-то цели были уменьшены (полотнами) до высоты 1,7 м
6. Оконные проемы. 1,6*2,1 м. Как стекло держалось в рамах до се не могу узнать :ooi:
7. Кровля — стропила (ствол акации год выпуска такой же, как и дом). Кровля в коньке 5,5 метров. Покрытие ЧЕРЕПИЦА 1937 года выпуска.
8. Землицы русской 35 соток
Как я писал выше жить в сие помещении "можно, но не нужно" особливо с 2 годовалым детенышем.
И вот мы подошли к списку выполняемых работ:
1. Демонтажные работы.
2. Облицовка стен и потолка ГКЛ
3. Заполнение проемов
4. Устройство санузла
5. Устройство кухни
6. Устройство инженерных систем (вода, канализация, отопление и липиздричество)
7. Наружные работы
8. Замена покрытия кровли
9. Ограждение территории
10. Благоустройство.
Из опыта производства запланированных работ в "багаже" было знание с какой стороны подойти к тому или иному инструменту :cry: Все работы, которые выполнялись — выполнялись мною и моей супружницей, в редких случаях прибегал к помощи сторонних работников (копание траншей вода, каналия и установка окон) Опишусь сразу, последние 3 пункта еще не выполнены.
Распишу для тех может кто надумает делать ремонт и не знает как и что. Единственное что можно сказать "не фиг бояться" если руки произрастают по-крайней мере "выше пояса"
Понятно что в демонтаже расписывать в принципе нечего поэтому и опустим данный раздел. Скажу сразу после демонтажа "штукатурки" и монтажа ГКЛ площадь увеличилась на 1,5 м2 :roll:
Начало всех работ должно начинаться с осознания, что ты мы хотим, получит в ИТОГО.
1. Тип работ у меня был это инженерные системы (вода, каналья и липиздричество)
1.1. Липездричество.
Сей вид инженерных систем лучше сразу делать вдумчиво, при этом не обязательно быть электриком с 5 категорией допуска и иметь 8 высших образований. Главное тут цвет проводов, которые будете соединять. Лично я сделал таким образом:
на свет я "запустил" 3*1,5 на розетки 3*2,5. Разводку произвел раздельно "свет" отдельно, "розетки" отдельно. Преимущество данного способа объяснять не нужно не кому. Все провода подводится к одному "ящику" где установлены "автоматы". В итоге по "липездричеству" у меня получилось по 5 групп. Что хочу сказать о единственном "затыке" в электрической системе — розеток б :cens: ь всегда не хватает и почему-то "именно в этом месте" :mad: . Так что ставьте розетки туда, где Вы даже не думаете, что туда что-то будет включаться – «все равно одной розетки не хватит» :-)
1.2. Вода – если будете делать скрытую систему (т.е. за стеной) используйте долговечный и хороший материал здесь применима пословица «Скупой платит дважды». Выводы так же делайте заранее для подключения техники. Вывод под «посудомойку» я сделал в 2008 году, а «посудомойку» купил в 2012. Кому будет интересно «Индезит» юзается 2 раза в день. У меня внутренняя разводка сделана из полипропилена армированного стекловолокном PN25. Потом то я понял «что перебдел :-) , ну то фигня» Работа с PN трубами сложностей не вызывает агрегат для их пайки стоит всего 2400 «целковых». Наружный водопровод сделан из ПНД (пластиковой) трубы. По поводу того что может «замерзнуть» здесь на форуме есть мой же совет как ее «отморозить http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=81&t=67049». Для этого следующий совет: При большой протяженности трассы сделайте заранее 1-2 ревизионной ямы.
1.3. Каналья советы, что были мной, даны по Воде здесь полностью применимы, с оговоркой, что в данном трубопроводе, как правило, нет давления.
Ну с «инженеркой» которую я выполнял вроде разобрались.
2. Внутренние работы
2.1. Облицовка стен ГКЛ. В данном виде работ «архиважная» это правильно выставленный каркас. Чтобы это сделать Вам будет необходимо в идеально выставить 1 нижнею «направляющую», для этого необходимо: Уголок столярный (слесарный), Уровень строительный (желательно с магнитами), рулетка и веревка. Все это отчасти можно заменить современными лазерными «девайсами». Установка начинается от угла самого узкого участка. Следующая стена ставиться после того как ГКЛ зашита предыдущая. Т.е. тупо выставить весь каркас сразу не получится. Очень хорошие технологические карты по всем видам работ связанные с ГКЛ есть на сайте Кнауф в свободном доступе. Потолок монтируется на стены. Поэтому если Вы хотите зашивать все помещение ГКЛ, то Вам сначала необходимо смонтировать стены, а потом потолок. Если на стене есть дверной проем, то в крайние «профиля стоечные» необходимо заложить деревянный брус что бы было куда «растягивать» дверную коробку. Принципиальной разницы между производителями ГКЛ и комплектующих к нему нет. Все зависит от «бюджета». Я лично использовал комплектующие «Албес», а ГКЛ волгоградский.
2.2. Оконные проемы – заполняли мне оконщики, поэтому ни чего не расскажу.
2.3. Дверные проемы – заполнял сам. Что могу сказать от используемом материале. Если мы хотим долго и счастливо пользоваться данной «приблудой» то двери из МДФ в ценовой категории до 4000 «не катят» 2-3 года рассыхаются полотна и коробка. Сложность в сборке и монтаже это «выдержать» угол 90 градусов. Еще сложнее это сделать, если низ «коробки» свободный. Тут совет один «семь раз отмерь, один раз отрежь (сделай запил под 45 градусов)»
2.4. Полы у меня комбинированные. В комнатах я на «ушатаный 850 слоями краски ПФ-115 «красно-коричневой» деревянный пол (очистить от нее не получилось) уложил шлифованную под лаком плиту OSB. Хочу сказать оригинально получилось. В коридоре и на кухне лежит линолеум под структуру «дерева», в санузле плитка.
3. Наружные работы
Сейчас в процессе… Утепляю фасад.
Что могу сказать по этому поводу. Утепление вызвано необходимостью и положительным эффектом.
Утепление произвожу пеноплистеролом плотностью 15 толщиной 50 мм (этого достаточно для моего региона)
Принцип работы (опыт)
1. Очистить фасад от старой штукатурки, если таковая присутствует Изображение.
2. Затариться материалом
3. Пенополистерол крепиться на дюбель-грибок 10*90 Изображение
4. Закрываем поверхность. Необходимо сетка штукатурная стеклотканевая (желтенькая такая), Клей плиточный усиленный для наружных работ, штукатурка наружная, маячки 6 мм и правило. Делаем так: Сетку крепим плиточным клеем напрямую к полистиролу шпателем в 1-2 слоя (у меня 1 слой) , после высыхания клея наносим штукатурку Изображение. Расходы материала зависит «от кривизны глаз» строителей которые «клали» стену и того насколько Вы смогли ее (стену) выровнять пеноплистеролом.
5. Чистовая отделка. Тут как Вы хотите на свой вкус, совета нет.
Где положительный эффект таким способом тесть дом утеплил расход газа на отопление снизился примерно 30-35 %.
Как буду делать остальные пункты плана буду описывать. Мож кому и пригодиться.
P.S.
«Евроремонт» — это ремонт современными материалами, но своими руками. Когда это делают профессионалы это уже «высококачественный» ремонт. И как говориться в рекламе «Опыт БЕСЦЕННЕН».
Удачи!

Re: История одного дома...

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 10:20
muraveika
А фото?
Работа, конечно, мощнейшая проведена…. но реально хочется увидеть дом ДО и ПОСЛЕ!

Неужто фотоотчет решил не делать?

Re: История одного дома...

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 10:23
Slava6580
парочка есть то конечно, но на домашнем компе, а сейчас я на работе :oops:

Re: История одного дома...

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:18
Rainbow
Slava6580, описание хорошее. фоток бы… да побольше

Re: История одного дома...

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 22:53
Дима1964
Slava6580 писал(а): еще в далеком 2008 году

Забавно звучит, это же даже не вчера-сегодня днём)))))) По теме-респект.

Re: История одного дома...

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 23:02
leks-71
Ух е, еле асилил текст. :z)

Re: История одного дома...

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 23:22
ДИКИЙ
Slava6580 писал(а):Утепление произвожу пеноплистеролом плотностью 15 толщиной 50 мм (этого достаточно для моего региона)

Для этого есть специальный фасадный ПСБ-С 25Ф. Есть даже с L- кромкой, ребята которые на этом специализируются советуют именно его из-за хорошей несущей способности, трещиностойкости и т.д. Технология такая же.

Re: История одного дома...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 07:19
Slava6580
ДИКИЙ писал(а):Для этого есть специальный фасадный ПСБ-С 25Ф

есть не спорю, но есть и цена. у нас по крайней мере. Цена моего 60 рублей лист, цена Вашего материала 180 рублей, при фасаде 180 м2, а я пока Родшельдом не стал :cry: (и не собираюсь) ;)

Re: История одного дома...

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 22:25
Slava6580
Занимался обустройством детской площадки вот промежуточный результат:
Изображение

Изображение
Использовалось покрышка с ГАЗ-53, кусок линолеума, 10 саморезов "семачки", 7 бутылок пластиковых, 7 гвоздиков :z) (крышички бутылочек до покрышки при!"№;%ются), одна лопата, 200 грамм краски, компрессор и две человеческих силы.
Изображение
Использовалось покрышка с ГАЗ-53, пара старых сапог, 2 гвоздика, одна лопата, 200 грамм краски, компрессор и две человеческих силы.

Re: История одного дома...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 02:48
Rainbow
Slava6580, молоток! Креативно

Re: История одного дома...

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 12:46
Slava6580
Виду того что наконец-то оформили документы на еще одну часть дома соответственно начался ремонт и там. Правда пока демонтаж так что описывать не чего. "Бери больше. Кидай дальше. Пока летит отдыхай" Ну и пара фоточек:
Здесь будет спальня старшей дочурки Яськи
Изображение
Изображение
а тут типа гостиная (проходная комната)
Изображение
Изображение
Это спальня младшенькой Златки (бывшая котельная и ванная)
Изображение
Изображение
ну и наша спальня (бывшая кухня)
Изображение
Изображение
а "накат" на стенах раритетный ему аж целых 16 лет :z)