froggy писал(а):делали осенью ванну
froggy писал(а):В итоге обошлось в 500 с хвостиком.
вы очень богатые люди.
Tempter писал(а):Что то у меня не складывается с частниками, которые работают по рекомендации.
Любое перекладывание ответственности на чужие плечи стоит денег, при чем риски те же. Договор только успокаивает и все, если пойдут разногласия — врят ли будешь судится и т.п. Везде нужен контроль, совет — все же ищи бригаду, обговаривай жестко сроки и цену. Пусть составят смету — надо четко самому знать что будешь делать. Если не чувствуешь в себе силы быть прорабом, то ищи прораба с бригадой. Только помни, что ты платишь деньги — а значит и заказываешь музыку.Вперед денег не давай, и контроль каждый (!!!) день и лучше в разное время. Намекни, что пьянство, воровство будет наказано деньгами. Нарушение сроков — аналогично. Можно еще сложнее сделать (я буду делать так — но мне проще, у меня знакомств в этой среде много, жаль не в Москве) — нанимаешь на каждый вид работ отдельных людей — электрика, штукатурка и стяжка, гипсокартонщики, отделочников, сантехников, плиточников и т.п.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:Re: Ремонт в квартире фирма Абада. Кто сталкивался, нужны отзывыfroggy писал(а):Сметы делают лихо — каждый чих,
строители (грамотные) каждый чих считают по два-три раза, обзывая конкретный чих разными названиями - специфика.
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.