Yarii
Участок в Ярославской губернии, забота моя(купить комбикорм, накосить, убрать гуано) - кормит-поит бывшая жена. Весной покупаю молодняк, или пару взрослых. Увожу семью с дачи - массовый забой.
Не при ребёнке канешна, но она знает, что происходит.
kucher писал(а):Ребенок расстраиваться не будет? Все-таки росли все лето на глазах,
а потом под нож.
Моя дочь уже не маленькая, а забить живность бы не дала.
А курочку любит? Или свининку?
Тут главное как поставишь процесс. У меня Маруся не в обязательном порядке с ними возится. Хочет - возится. Она хочет. Если сюсю-пусюкать давать, имена там всякие - то беда. А если живность в клетках, назначение прозаическо-утилитарное, пояснять сразу всё, чтобы вопросов не возникало - то и нормально. Одного любимчика всегда оставляю знакомому, и она знает, сама выбирает и может всегда пойти посмотреть как там её питомец. В течении времени забывается. И знакомому ремонтный молодняк, и нам выход. А весной молодняком забираю. Тут всё зависит от ложного "животнолюбия" и личного отношения человека к этому. Жизнь многолика и многранна. Тут уже воспитательные решения. Как считаешь - так и учишь. А узнаешь правильно-нет спустя многие годы. Я вот не рос среди животных, хотя мечтал всегда. У меня собака то появилась после армии, когда я сам уже решал как жить.
Фигасе, я разошёлся...
Воспитение - это дискуссия длинная...

Digimaster писал(а):Ребенок в клетке... Жааалко.
В твоём случае главное, чтобы ты понимал свой юмор, и он тебя радовал...