Страница 1 из 1

Нужен совет-инженерное решение по кухне.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 14:58
Bang
Преамбула такова:
Я люблю пить не очу мослиную, а нормальный чай.
И жену приучил.

Это значит не уринотерапия из пакетиков или застоявшаяся заварка, а чай мы завариваем каждый раз непосредственно в чашке.
Отсюда: чашку, после чаепития, надо каждый раз донести до сортира и вылить туда заварку.
А это парит и хочется никуда не ходить и выливать в раковину на кухне.

Отсюда вопрос:
Видел в буржуйских фильмах такие мясорубки, которые вставляются в слив раковины для измельчения всяких отходов.
Есть смысл?
Имеет ли кто такой опыт?
Как они научно называются и какую лучше брать?

Re: Нужен совет-инженерное решение по кухне.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 15:04
rnjnj
Лично не пользую, но у кого есть говорят что воняет от тудова, поэтому где-то раз в неделю туда скармливать лимон нуна.

Re: Нужен совет-инженерное решение по кухне.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 15:09
LEOPOLD
Диспозер — уничтожитель отходов. Штука полезная, но специфичная. Требует ухода за собой.

Re: Нужен совет-инженерное решение по кухне.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 15:10
Simpleuser
Bang писал(а):Как они научно называются и какую лучше брать?

Диспозер это называется.
А насчёт запаха — следуйте инструкции !!! Не забывайте включать воду ДО и оставлять на некоторое время ПОСЛЕ использования и всё будет нормально. Периодически той-же химией посудомойной промывается всё.

Re: Нужен совет-инженерное решение по кухне.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 15:12
Bang
Ну посуда то там же планируецца мыцца, с химией и достаточно часто.

Re: Нужен совет-инженерное решение по кухне.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 15:16
Fright
Bang писал(а):Ну посуда то там же планируецца мыцца, с химией и достаточно часто.

Купи лучше посудомойку. От неё пользы больше и чашки после чифира белые-белые.

Re: Нужен совет-инженерное решение по кухне.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 15:20
МихМих
А ты жену приучи выкидывать! :z)

Re: Нужен совет-инженерное решение по кухне.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 15:24
Одинокий Валенок
Bang писал(а):Отсюда вопрос:
Видел в буржуйских фильмах такие мясорубки, которые вставляются в слив раковины для измельчения всяких отходов.
Есть смысл?
Имеет ли кто такой опыт?

Имею. Отличная штука, очень удобная. Вообще без нее кухню уже не представляю )) Стоит уже много лет, особого ухода не требуется.

Bang писал(а):Как они научно называются и какую лучше брать?

Ищи In-Sink Erator

Re: Нужен совет-инженерное решение по кухне.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 15:29
Mad-Maks
Стоит такая штука, Доволен.
Что бы не воняло включаем воду и прибор и капаем Фери.
Одинокий Валенок писал(а):Ищи In-Sink Erator

+100
У мну такой.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Внимательнее с мелкими куриными и рыбными костями. Воду посильнее и не выключаем сразу после перемола. Иначе в изгибах подводки под 90 гр. возможны засоры.

Re: Нужен совет-инженерное решение по кухне.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 15:53
Shark 3.5
Там есть еще хохма.

При подключении к домашней сети без фильтров тока идут дикие скачки напрядения и в доме перегорают все лампочки два раза в день.

Это неудобно.

Re: Нужен совет-инженерное решение по кухне.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 15:58
Mad-Maks
Shark 3.5, Нет такого.

Re: Нужен совет-инженерное решение по кухне.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 15:58
rnjnj
И наверное еще пальцы береч надобно, особенно детские!

Re: Нужен совет-инженерное решение по кухне.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 18:19
Bang
rnjnj, спокойно.
Я знаю технику безопасности, как свои три пальца. :pst:

Re: Нужен совет-инженерное решение по кухне.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 18:31
derip
Bang, А не проще ли приобрести ложку-сито, работает как скрепер при загрузки заварки, т.е. сжимаешь ручки и суёшь в заварку, отпускаешь ручки и заварка в ложке, далее в чашку и заливаешь кипятком. После пития заварка в ложке становится как спресованная и просто выкидывается в мусорное ведро. Пользуюсь таким уже около 30 лет.

Re: Нужен совет-инженерное решение по кухне.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 18:34
Shark 3.5
derip писал(а):А не проще ли приобрести

А Bang, не надо как проще, ему соооовсем другого ннннада…

Re: Нужен совет-инженерное решение по кухне.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 18:45
кузька
derip писал(а):А не проще ли приобрести ложку-сито, работает как скрепер при загрузки заварки, т.е. сжимаешь ручки и суёшь в заварку, отпускаешь ручки и заварка в ложке, далее в чашку и заливаешь кипятком. После пития заварка в ложке становится как спресованная и просто выкидывается в мусорное ведро. Пользуюсь таким уже около 30 лет.

эстет? :D
у меня их много разных видов должно лежать где то, дед увлекался :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Bang писал(а):Преамбула такова:
Я люблю пить не очу мослиную, а нормальный чай.
И жену приучил.

если уж на то пошло :)
то соблюдай все пункты церемонии чаепития
как минимум заваривать в чайничке специальном, предварительно обданным кипятком… :)
ну или хотя бы
Изображение

п.с. честно скажу, иногда и сам с заваркой делаю чай(на охоте), но по мне так тайговая тема так пить и выплевывать/жевать палки\ветки из заварки