kniper писал(а):1.ARDO
2.ARISTON-HOTPOINT
3.BEKO
4.BOSCH
5.ELECTROLUX
6.GORENJE
7.HANSA
8.INDESIT
9.ZANUSSI
10.ГЕФЕСТ
1 — Середнячок. На уровне двоюродного брата Индезита. Как и холодильники этой марки иногда грешат качеством (?) используемых материалов (толщина металла) и иногда довольно нестандартными

подходами к эргономике. Торговая марка принадлежит концерну Мерлони Элеттродоместичи (Италия)
2 — Позиционируется как "близко к топу". Выглядит солиднее, основательнее. Результаты потрошения показывают оччччень небольшую разницу по основной начинке с младшим братом Индезитом. Вполне достойная техника. Торговая марка принадлежит концерну Мерлони Элеттродоместичи (Италия)
3 — Трудно сказать однозначно. Вроде и неплохо, но, есть куда развиваться туркам. С моей точки зрения находятся где-то на уровне BORK и прочих Vitek. После запуска производства в России (Киржач) про качество ничего не могу сказать. Раньше брал сегмент "мне в съёмную квартиру" или "мы молодая семья"… Торговая марка какого-то труднопроизносимого турецкого концерна.
4 — Это BOSCH. Добавить практически нечего. Вопрос цены и нужного функционала. Решай сам.
5 — Старая, зарекомендовавшая себя марка. Не рвутся в первые ряды по дизайну и функционалу, но, то, что заявлено — отрабатывают на 100%. Попадаются откровенно неудачные модели, но, это редкость, которая очень быстро исчезает с рынка.
6 — Мои любимчики…

Особенно с момента начала их сотрудничества с итальянскими дизайнерами.

История марки довольно занятна. Во времена оны, возжелало партийное руководство соц.лагеря бытовой техники хорошей себе домой. Всякие боши/сименсы как-бы неудобно было тащить, ибо признание превосходства буржуев. Вопрос решился изящно — в Югославии было создано производство по западным стандартам, с жесточайшим контролем качества материалов, сборки, технологии производства. И лучшие образцы буржуйские были разобраны до винтика, да и "творчески переработаны" невзирая на патенты и прочую мишуру.

В результате уже больше 50 лет ребята не теряют себя, продолжая делать отличную, надёжную технику. Дизайн — мне лично нравится.
7 — Ничего не могу сказать… Вплотную не сталкивался, но, вроде с плит они и начинали в 60-х. Среди знакомых ни у кого нет. Так-что, тут сам выясняй.

Извини.
8 — Младший брат Аристона. Для нашего рынка, как и холодильники, изготавливаются в основном в Белоруссии (про Атлант слышал ? Так вот это соседние цеха.

) Крепкий середнячок. Своих денег в основном стоит.
9 — Трудно сформулировать моё отношение… Что плиты, что стиралки вызывают у меня лично некоторый когнитивный диссонанс своим дизайном. Неожиданные огромные жёлтые/зелёные "хреновины" (кнопками у меня язык не поворачивается это назвать) ну и вообще… внешность… Хотя, технически функционал безупречен. Надёжность из серии "купил и забыл"
10 — Старая советская школа. Как технически, так и в дизайне. (Хотя, на фоне "дизигна" плит ЗВИ

любая другая кажется вершиной фантазии художника.) Есть пара тонкостей. В младших моделях приходится дорабатывать духовку для нормальной выпечки, иначе тесто плохо поднимается.
Ещё вопросы ? Задавай !

И ещё советы:
- хорошенько подумай нужен-ли тебе гриль в духовке
- не ведись на всякие рекламные каталитические самоочистки и прочие покрытия из наноионовсеребравсферическомвакууме. В 95% — лажа.