Текущее время: 01 сен 2025, 22:21

автономное газоснабжение

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

автономное газоснабжение

Сообщение shaman » 25 дек 2011, 09:51

Всем привет.

есть кто заморачивался с автономным газом?
на сколько затратное мероприятие в плане эксплуатации?
если зимой приезжать на недельку другую или вообще на постоянку оставаться?
вопрос изучаю пока чисто гипотетически т.к. на данный момент квартира в процессе размена и покупаемая будет не далеко от имеющегося участка, на котором пока есть только бытовка. Планирую воткнуть не большой дом из бруса квадратов на 120-150. Во сколько выйдет обогрев такого дома? понимаю, что всё будет зависеть от того как утеплить и как построить, но так сказать приблизительно. чтоб понять сразу что это будет дача или сразу туда съехать? :)
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Re: автономное газоснабжение

Сообщение Вадим на красной » 25 дек 2011, 10:08

Все зависит от утепления, как Вы справедливо заметили, но из практики, в морозы 50 литрового баллона на 2-3 дня (200 кв.м).
Что-бы нормально происходил процесс испарения (в баллоне) нужно объединять несколько. Мы ставили 2 штуки 50л. и один 27 (резерв).
Вадим на красной
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Все же RIO New-красный гранат
Год выпуска: 2013
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение shaman » 25 дек 2011, 10:50

я вообще думал на 4500 мнимум откнуть
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Вадим на красной » 25 дек 2011, 10:54

200 тысяч затрат + быть "на крючке" с доставкой газа…Тогда дешевле будет дизельный котел.
Вадим на красной
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение shaman » 25 дек 2011, 17:37

200 это еще бюджетно, меня больше эксплуатация беспокоит, хочешь сказать, что такой объем будет дороже чем баллоны?
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Вадим на красной » 25 дек 2011, 19:50

Я хочу сказать, что прелесть использование газа в его относительной дешевизне. Но… газ, он газ. Кроме того, поставив газгольдер, Вы (кроме траты денег), сразу попадаете на крючок. В баллонах уже не привезешь, в канистру не зальешь…
Нужна только доставка специальной машиной. А дорогу перекопали, въезд ограничили, работа "потерялась"… Как там в фильме… Кто не будет брать, отключим (не привезем) газ :D
А теперь возьмем калькулятор!
200.000 (стоимость газгольдера) делим на 5 лет (срок поверки, а там могут сказать, что не годно) = 40.000
40.000 — в сезон (!!!!!) Это 2000 литров газа . 40 баллонов=120 дней = 3 месяца.
То есть стоимость газгольдера = отоплению дома в течении 5 лет!!!!!!!!!!! А еще нужно заплатить за газ на ту же стоимость. Это же золотое отопление получается. Плюсы использования газа сразу исчезают.
Если деньги не проблема, я бы поставил дизельный котел и пластиковую емкость на 1 тонну.
По деньгам получается выгоднее, чем газгольдер+газ. Да и плеснуть соляру (при любых раскладах) можно просто из канистры!

Посчитайте!!!! Это разводилово!!!
Вадим на красной
Майор
Майор

Сообщение Shark 3.5 » 25 дек 2011, 20:01

Вадим на красной писал(а):Тогда дешевле будет дизельный котел.

Никогда!

Затраты на дизельный котел тоже не задаром.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Вадим на красной » 25 дек 2011, 20:07

Shark 3.5 писал(а):Затраты на дизельный котел тоже не задаром.

У Вас какой стоит? Свой могу показать ;)
Вадим на красной
Майор
Майор

Сообщение leks-71 » 25 дек 2011, 20:52

Кум поставил газовый котел финелли, вопщем стандартного газового балона хватает на 15 часов неприрывной работы для отопления двух этажей.Стоит у него 12 батарей, На батареях краны открыты на максимум.Кстати последняя почемуто еле еле греется :think: А в чем фишка если подключить одновременнно 2 балона? и скока воопще влазиет газа в стандартный балон?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Вадим на красной,
Вадим, что значит нормальный процесс испарения?
Не жалуйтесь на судьбу.Ей, может быть с вами тоже не очень приятно! :vip:
leks-71
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Geely Atlas Pro 1,5 акпп
Год выпуска: 2023
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение shaman » 25 дек 2011, 21:19

Вадим на красной писал(а):Я хочу сказать, что прелесть использование газа в его относительной дешевизне. Но… газ, он газ. Кроме того, поставив газгольдер, Вы (кроме траты денег), сразу попадаете на крючок. В баллонах уже не привезешь, в канистру не зальешь…
Нужна только доставка специальной машиной. А дорогу перекопали, въезд ограничили, работа "потерялась"… Как там в фильме… Кто не будет брать, отключим (не привезем) газ :D
А теперь возьмем калькулятор!
200.000 (стоимость газгольдера) делим на 5 лет (срок поверки, а там могут сказать, что не годно) = 40.000
40.000 — в сезон (!!!!!) Это 2000 литров газа . 40 баллонов=120 дней = 3 месяца.
То есть стоимость газгольдера = отоплению дома в течении 5 лет!!!!!!!!!!! А еще нужно заплатить за газ на ту же стоимость. Это же золотое отопление получается. Плюсы использования газа сразу исчезают.
Если деньги не проблема, я бы поставил дизельный котел и пластиковую емкость на 1 тонну.
По деньгам получается выгоднее, чем газгольдер+газ. Да и плеснуть соляру (при любых раскладах) можно просто из канистры!

Посчитайте!!!! Это разводилово!!!

чет арихметику не понимаю
почему делим на 5 лет
почему стоимость равна отоплению за 5 лет?
2000 литров это исходя из того что балона на 50 литров хватает на 2 дня…. 2000 литров хватит на 80 дней
саляра, ну как обладатель авто с дизилем что-то не верю что дом дизилем топить будет дешевле чем газом

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
leks-71 писал(а):Кум поставил газовый котел финелли, вопщем стандартного газового балона хватает на 15 часов неприрывной работы для отопления двух этажей.Стоит у него 12 батарей, На батареях краны открыты на максимум.Кстати последняя почемуто еле еле греется :think: А в чем фишка если подключить одновременнно 2 балона? и скока воопще влазиет газа в стандартный балон?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Вадим на красной,
Вадим, что значит нормальный процесс испарения?

вот и я про что этож сколько балонов нужно чтоб хотяб раз в месяц их менять, по этому и спрашиваю сразу про нормальные ёмкости.
а дорогу перекапали или еще что ну так вон человеку обломок спутника на крышу упал, чтож теперь бомбоубежище строить? участок в 20 км от МКАД и 2 км от ярославки, это не такая уж жопа мира, дороги капать незачем т.к. из коммуникаций там только электричество.

менеж больше всего экономическая целесообразность интересует, сколько стоит заправить на сколько в среднем хватает, а всякие риски типа ядерной войны и нападения инопланетян пока учитывать не хочу.
200-300 тыр на установку - согласен, как часто заправлять и сколько стоит эксплуатация (ну может там ТО какое нужно или еще что)?
если есть что дешевле и ПРОЩЕ (не хочу каждые выходные балоны менять) в плане установки и эксплуатации (длительной) то что?
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение leks-71 » 25 дек 2011, 22:00

shaman писал(а):200-300 тыр на установку — согласен,

Куму обошлось под ключ 270 000тыщ
Не жалуйтесь на судьбу.Ей, может быть с вами тоже не очень приятно! :vip:
leks-71
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Geely Atlas Pro 1,5 акпп
Год выпуска: 2023
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение TrushIN » 25 дек 2011, 22:11

Считали газовое отопление против дизельного, правда лет 6 назад, на газ действительно первичные затраты большие, соляра выходила дешевле. На 120-150 м2 в месяц будет уходить от 0.5 до 1т. соляры, зависит от утепления, площади окон, интенсивности вентиляции и от морозов. Соляра стоит 27-28 кило рублей за тонну. Вот и считай.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Вадим на красной » 25 дек 2011, 22:20

Когда озадачивались отоплением, сказали что газгольдер имеет срок инспекции 5 лет…Отсюда расчет стоимости… Считали, думали… Купили дизельный. Второй бокс отапливается газовыми пушками… Таскать неприятно, но газгольдер не куплю… После всех расчетов
Вадим на красной
Майор
Майор

Сообщение Dimanich » 25 дек 2011, 22:29

Поддержу Вадима на красной в рассуждении о газгольдере — тупиковая ветка. Имеется дом 120 квадратов из пеноблока+утепление. За сезон жжется около 1,7-2 т соляры. Сезон — октябрь-май, т.е. 7 месяцев.

TrushIN писал(а): в месяц будет уходить от 0.5 до 1т. соляры

Это есль сквозь щели корова пролазит.
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 30 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение TrushIN » 25 дек 2011, 22:41

Dimanich писал(а):Это есль сквозь щели корова пролазит.

Это по опыту эксплуатации на своём обьекте, правда на одном котле сидит коттедж квадратов 250 и дом охраны с гаражом, квадратов на 100, ну и площадь остекления большая.
Dimanich писал(а):За сезон жжется около 1,7-2 т соляры.

Вполне могу поверить.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Dimanich » 25 дек 2011, 22:46

TrushIN писал(а):правда на одном котле сидит коттедж квадратов 250 и дом охраны с гаражом, квадратов на 100

Большие потери на транспорт +
TrushIN писал(а):и площадь остекления большая.

Тады и тонна в месяц — не предел! :z)
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 30 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Вадим на красной » 25 дек 2011, 22:54

TrushIN писал(а):Соляра стоит 27-28 кило рублей за тонну. Вот и считай.

Не знаю… Нам привозят по 25… Правда берем летнюю, т.к. в помещении где емкость плюсовая температура. Приезжает Газель и перекачивает… А с Газгольдером и сроком окупаемости 5 лет получается -45 рублей за литр газа…

P.S. Не нужно путать природный, сжиженный и сжиженный с газгольдером. Это разные вещи!!!
Вадим на красной
Майор
Майор

Сообщение TrushIN » 25 дек 2011, 22:56

Вадим на красной писал(а):Нам привозят по 25

Москва ёпть, мне по 7-8 тонн в месяц привозят, тоже летней, у меня танки под землёй.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Вадим на красной » 25 дек 2011, 22:59

TrushIN писал(а):Москва ёпть, мне по 7-8 тонн в месяц привозят, тоже летней, у меня танки под землёй.

Танки откопать и в атаку :-)))
А если серьезно, я вопросов не задаю… В Интернете куча предложений. Последних 800 кг привезли по 17…
Вадим на красной
Майор
Майор

Сообщение TrushIN » 25 дек 2011, 23:04

Вадим на красной писал(а):Последних 800 кг привезли по 17…

Москва епть…
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

След.

Вернуться в Дом и дача