Ну… Как-то поменяли нам замки. 20 дверей. 3 подошли к моей. Терпенье и труд (поиск личинок в гамазине). Или — поиск квалифицированного домушника — наверняка ключи можно подточить.
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Смотря какой замок. Можно переделать, но нужен грамотный слесарь. В своё время сам изменял длину шпеньков в личинке (так называемый английский) и изготовления новых ключей из-за потери ключей, но нежелания замены всего замка. В сувальдном замке можно изготовить новые сувальды под один ключ.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
VladPowers, обратись к дистрибуторам замков может помогут хотя конечно проще два ключа с собой таскать или подумай об электромехинических замках от таблетки
VladPowers, На прежней работе было штук 15 кабинетов которые имели разные ключи от дверей, но при этом все они могли открываться одним ключом под названием МАСТЕР… Большей конкретики не жди. Здание снесли
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
У нас на работе в вахтовом лагере именно мастер-ключи, то бишь от каждой отдельной двери есть отдельный ключ, способный открыть только одну дверь (замок), и несколько мастер-ключей, которыми открываются все двери (замкИ) в вахтовом лагере. Один мастер-ключ у меня.
VladPowers, Есть программируемые замки. Это которые с мастер-ключом. Типа как в отелях: у постояльцев свой ключ только к номеру, а у горничной универсальный.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуметут