Потому звиняйте заранее

Итак, есть желание приобрести сварочный аппарат.
На самом деле острой необходимости в нем нет. Но иногда на даче сталкиваешься с проблемой, что было бы не плохо что-нибудь к чему-нибудь примаздрячить

И решил я немного вникнуть в тему. Кстати, я никогда не варил и из сварочных принадлежностей держал в руках только маску и то, чтобы на солнышко посмотреть

После курения инета выяснил одно — все сварщики разучились варить на трансформаторах. То у них швы не ровные, то нагрузка на сеть большая и т.п. И все в один голос кричат:"Я купил клевый XXX инвертор за 10 тыр", "А я купил афигенный YYY за 15 тыр"… Я не хочу отдавать десятку за прибор, который 360 дней в году будет лежать в сарае. Я же вижу, что есть в продаже трансформаторы примерно с теми же характеристиками, но по 3000 руб.
Понял, что у бюджетных трансформаторов крайне малое время непрерывной работы — 10%. Это типа 1 минуту работаем — 9 отдыхаем. Какой длины шов можно сделать за одну минуту?
С другой стороны есть бюджетные инверторы, но у них маленький ток — 80-85А. Понял, что ток влияет на толщину электрода, но как это связано с толщиной свариваемого металла? Потянет такой инвертор сварку 4 мм металла?
Еще пишут, что инверторы могут не работать при низком напряжении сети. В дачных условиях это происходит почти постоянно. Действительно ли инвертор не варит алюминий в отличии от трансформатора? Просто на даче полно алюминиевых уголков и надоело их винтиками соединять.
Вот и ломаю голову. Купить простенький трансформатор, не дорогой инвертор или же копить на "XXX инвертор за 10 тыр"?