Текущее время: 05 июн 2025, 12:13

Ремонт в квартире. Давайте обсудим, осудим и ваще :)

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Ремонт в квартире. Давайте обсудим, осудим и ваще :)

Сообщение ШуБр » 28 июн 2006, 11:51

Затеял я тут ремонтик в квартире. Начали в конце марта, начале апреля. С бригадиром (по знакомству отдали обрусевшего абрека) обсудили стоимость на круг и сроки. Названо конец мая.
Погнали. От меня что требуется, все поставлялось вовремя - материалы, деньги и все такое остальное. Часть покупали сами, часть он бегал искал, приводил, по чекам отчитывался.
Всё шло хорошо, быстро и споро... пока в бригаде не появился русский! Старый матерый строитель, который знает все нюансы вплоть до разрешенных гостами и снипами высот розеток, толщину проводов, сантехнику и всё такое. Всю жизнь на стройке...
Это-то и оказалось камнем преткновения! Недаром иностранцы на свои заводы не берут людей. работавших в нашем автопроме - халтуру и невыдерживание сроков, это уже нацчерта такая.
Сегодня уже 28.06, а я еще не живу в своей квартире... не кисло, да?
Последний срок, который я слышал было 27-е июня... типа быдет вид, можно будет заезжать и обставлять мебель и все такое.
После недельной и далее проволочки я уже сказал, что включу счетик - день задержки в 1000р оцениваю и можете хоть до июля!!!
Как в воду глядел! :) Начало июля уже через два дня, счетчик тикает, а квартира не сдана.
Причем, халтура переделывается сразу за их же счет. Они это очень быстро просекли как только загубили систему вентиляции со словами "всем так делаем, вытяжки хватает и такой"... заставил переделать и показать ка ки что. Про якобы установленные дверные косяки я молчу. Заставил снять, показал как должно быть.
Обои были уничтожены на той неделе в кол-ве 34 рулонов :cry:
А небось многие представляют, что такое выбор обоев без цветочков, более менее обнотонных... и при наличии кошки в доме пенопропиленовые и другие тисненные хрен купил - тока винил в разных вариациях, чтобы когти не цеплялись :D
Я был в ужасе, когда увидел КАК оно поклеено!!! Подобрать они просто "забыли". заставил ободрать, а остатки они себе теперь купили.
Возражения, что можно докупить я воспринял как личное оскорбление :) и словами "вперед, ищите такую же модель и серию - купите, считайте повезло". Два дня на поиски ушли в никуда, что и понятно - мы такие обои искали две НЕДЕЛИ!!!
Благо подвернулись другие симпатичные, привезли, поклеили. Вроде ниче...
Плитку в ванну положили, но ванну и подиум под нее даже не начали делать... а ведь там сантехники дофига! Благо хоть портал под стиральную машну уже сделали (хотя сколько нервов истрепали пока объяснил как надо, а как нет...).

Итог на сегодня. В квартире в спальне всё еще нет обоев. Электрика брошена, но не заменен ящик с автоматами и сами автоматы (8шт + УЗО).
Сантехника в анной и тубзалете. Там ваще еще интасталляция подвесного унитаза, бака для нагрева 50л воды, плитка... потолок...
мрак, короче.
Плинтусы я уже сам присандалю.

Люди, что делать? а?
Пока у меня мысли такие. До пятницы вечера они делают что успеют и я их выгоняю к чертям, не платя пока ни копейки!
Ищу тех, кто доделает остатки. В зависимости от того сколько оплачиваю вторым... остатки из оговореной суммы отдаю первым.
Вроде бы справедливо - время ушло много, работы до конца так и не деланы.
С другой стороны можно посотреть что они наворочают к пятнице и если темпы устроят, то дать доделать.
Голову сломал! Помогите!
А может у кого есть на примете сантехник и электрик?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 4 месяца 24 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Bang » 28 июн 2006, 11:56

Shumный Бродяга
Подиумы, порталы... Скока метров квартира и во скока встает ремонт на 1м.кв.?
Я вот голову ломаю как от своей избавицца.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение SiD » 28 июн 2006, 11:57

Только до вечера пятницы не говори им, что выгонишь без оплаты - могут и сырое яйцо куда-нить в стенку залепить....... :o
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение Semper idem » 28 июн 2006, 12:07

Электрик есть офигенный: 8-903-152-47-84 Максимыч. Скажите что от Андрея.
Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Semper idem
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 8 месяцев 13 дней

Сообщение Дядя Федор » 28 июн 2006, 12:07

Я ремонт сам делал. Пригласил мастеров только на те оперции, которые сам ну никак. Это потолки.
А плитку, пол, стены, разводку водяную и сантехнику - все сам.
Зато существенно сэкономил и нервы сберег. Потому как есть косяки. Но они мои косяки.
А посоветовать что то сложно. Мне рабочие все сделали великолепно и точно в срок.
Видать это уже новый вид бизнеса у строителей. Выколачивание бабла.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 6 месяцев 15 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 28 июн 2006, 12:07

SiD писал(а):Только до вечера пятницы не говори им, что выгонишь без оплаты - могут и сырое яйцо куда-нить в стенку залепить....... :o

Не получиться. Оплата только ПОСЛЕ приемки раз... и по истечении гарантийного срока :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Мистер-Канистер » 28 июн 2006, 12:08

Shumный Бродяга
Лучше делать все попорядку,я сначала выкинул сам все полы,пригласил лиходеев они мне сделали стяжку,положили теплый пол и плитку,пришол электрик,провел проводку,пришли герои сантехники,осуществили замену труб ,унитаза и ванны,за все платил отдельно,сам контролирывал,переделывали что не нравилось,я доволен :roul:
Мистер-Канистер
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней

Сообщение SiD » 28 июн 2006, 12:11

Shumный Бродяга писал(а):Не получиться. Оплата только ПОСЛЕ приемки раз... и по истечении гарантийного срока :)

Ай, шайтан, фсё предусмотрел :roul:
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Сообщение Bang » 28 июн 2006, 12:14

Вот я бы не стал у такого работодателя работать. Слишком строго все как то. Или за тройной оклад :)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Dwarf » 28 июн 2006, 12:15

Да уж....Мне таким же макаром дом на даче строили...Закончилось всё тем, что заплатил этим :cens: половину суммы (ну вот добрый я :) )
и сам теперь доделываю, исправляя косяки попутно. Так оно лучше получается, хотя дольше гораздо.
Dwarf
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 6 дней

Сообщение ШуБр » 28 июн 2006, 12:26

Bang писал(а):Вот я бы не стал у такого работодателя работать. Слишком строго все как то. Или за тройной оклад :)

Прикол в том, что я даже не торговался! Сколько назвали, на том и порешили. Срок тоже ставил не я сам! Сказал чтобы ыбло кач-венно и хорошо. Назвали срок уже после этого, т.е. знали, что не тяп-ляп делать.
Да и с самого начала шло хорошо. Ровненькие стены, все снесли, возвели где надо... за месяц сделали почти всё!!! И тут началось...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Greek. » 28 июн 2006, 12:50

Shumный Бродяга писал(а):Пока у меня мысли такие. До пятницы вечера они делают что успеют и я их выгоняю к чертям, не платя пока ни копейки!
Ищу тех, кто доделает остатки. В зависимости от того сколько оплачиваю вторым... остатки из оговореной суммы отдаю первым.
Вроде бы справедливо - время ушло много, работы до конца так и не деланы.

Сереж, только так. У меня сейчас тоже ресонт. Похожая ситуевина.
Решил предложеным же тобйо способом.
Все ок. стало.
Все будет ок. не переживай :pst: :vip:
Люди деляться на две категории:
на греков и на тех, кто хочет ими стать...
Greek.
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Их есть у меня
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Phodopus » 28 июн 2006, 12:59

Есть решение. Мы O'Lexx с битой на них натравим, сделают в пять минут. А вообще, просто показательно выгнать этого чудо строителя без денег, остальные засуетятся и все сделают очень быстро и качественно.
Уже проходили через это когда у нас дома ремонт делали. Вдвоем с отцом показательно спустили с лестницы пинком под зад пьяного ремонтника. Остальные мухой все доделали. А до этого 2 месяца динамили.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ШуБр » 28 июн 2006, 13:07

Phodopus писал(а):Есть решение. Мы O'Lexx с битой на них натравим, сделают в пять минут. А вообще, просто показательно выгнать этого чудо строителя без денег, остальные засуетятся и все сделают очень быстро и качественно.
Уже проходили через это когда у нас дома ремонт делали. Вдвоем с отцом показательно спустили с лестницы пинком под зад пьяного ремонтника. Остальные мухой все доделали. А до этого 2 месяца динамили.

Вот засада! не пьют, сволочи!
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Phodopus » 28 июн 2006, 13:14

Shumный Бродяга
Я так понял, что косяки пошли после того как появился этот знаток. Выгоняй его в пятницу без оплаты. Ставь свой срок, к которому все должно быть готово. В случае, если нет, то их ждет судьба этого кекса.
И все они тогда сделают.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Доктор » 28 июн 2006, 13:23

Купил сначало эл.плиту Горенье - Пенин Форина, потом кухню в ИКЕА по случаю прикупил, за одно и ремонт на кухне решил сделать. Стены и потолок жена с подругой маляршей-штукатурщицой сделали. Все остальное делал сам: стеновые панели, переделал всю сантехнику вплоть до главной трубы, благо этаж последний, электрику всю переделал, подсветку там всякую, венеляторы, вытяжки, розетки... Монтаж кух. мебели, столешницы и врезку мойки тож всё сам...
Плюс в том, что делаешь всё на совесть, для себя. Если какой косяк то винить некого, переделаешь...Сначало сделал план на компе в трёхмерной проекции, потом воплотил в жизнь точно как задумал. Никакая бы супербригада не сделала точно как ты задумал, чего нибудь упрастили, накосячили и замазали бы...
Минусы : долго; не было большого опыта; все инструменты и присобления покупать пришлось (пригодятся); замучился сильно. Но зато 100% удовлетворение :roul: :pst:
ЗЫ. О!!! Модераторы хорошо работают, я написал немножко по другому, а не "замучился сильно".
Последний раз редактировалось Доктор 28 июн 2006, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
За доброе сердце (1)

Re: Ремонт в квартире. Давайте обсудим, осудим и ваще :)

Сообщение Алексей 78 » 28 июн 2006, 13:42

Shumный Бродяга
Каков объем работы по электрике? Есть кандидатура , работает на предприятии, класный спец. Ну соответственно скока в тугриках.
КАТАЮСЬ НА ДРУГОМ УРОВНЕ. Уровень KIA Cee"d :)
Изображение
Алексей 78
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA Cee*d АКПП, 122 кобылки. У меня новый аппарат! КIA CERATO!

Сообщение ШуБр » 28 июн 2006, 14:28

Доктор писал(а):Никакая бы супербригада не сделала точно как ты задумал, чего нибудь упрастили, накосячили и замазали бы...
Минусы : долго; не было большого опыта; все инструменты и присобления покупать пришлось (пригодятся); замучился сильно. Но зато 100% удовлетворение :roul: :pst:

да это понятно, но мне не дадут так разгулятся... я сразу это предлагал жене. Однако, получил отпор со словами "лучше заплати и сделают, а чем заняться вечреом и в выходные мы найдем более приятные и полезные"... Спокойствие в доме у меня всегда на первом месте - спорить не стал. Но контроль с моей стороны ежедневный.
По сути они как руки у меня - делают так как я хочу.
Но есть вещи, которые приходится частью доверять им. Например, меня отговрили от шумки на потолке, убедив, что "гуляющий дом" всё-равно даст швы и будет некрасиво...
Ну и так - по мелочи. Глобально делается как я скажу, там где я скажу.
Чем и хороши абреки... Они не спорят :) Надо? Сделаем как хочешь! :)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Re: Ремонт в квартире. Давайте обсудим, осудим и ваще :)

Алексей 78 писал(а):Каков объем работы по электрике? Есть кандидатура , работает на предприятии, класный спец. Ну соответственно скока в тугриках.

Объем уже небольшой. Они пытаются сами подцепить :)
Суть в том, что электрика почти вся кинута! Провода до щитка проведены. Надо снять щиток, выкинуть негламурные автоматы, поставить мои и УЗО. Подцепить провода к щитку.
А сколько это может стоить я даже не знаю. Это, кстати, тоже хорошо бы узнать :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение SiD » 28 июн 2006, 15:55

Доктор писал(а):ЗЫ. О!!! Модераторы хорошо работают, я написал немножко по другому, а не "замучился сильно".

А як же :P в следующий раз мона горчичник получить :z) :sor: :off:
SiD
Редкостный хат

Сообщение monax » 29 июн 2006, 00:47

незнаю може мне везет но пожалится не могу мастера наши месные
хотя штукатурку армяне делали наши у нас это ценится
если штукатурка то армяне ;)
"Посвященный предпочитает быть с посвященным. Священный круг очерчен вокруг него, и в нем лишь избранные. Братство посвященных приемлет всех достойных, а те, кто не в нем, исключили себя сами."
monax
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 15 дней
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность III степени (1)

След.

Вернуться в Дом и дача