Погнали. От меня что требуется, все поставлялось вовремя - материалы, деньги и все такое остальное. Часть покупали сами, часть он бегал искал, приводил, по чекам отчитывался.
Всё шло хорошо, быстро и споро... пока в бригаде не появился русский! Старый матерый строитель, который знает все нюансы вплоть до разрешенных гостами и снипами высот розеток, толщину проводов, сантехнику и всё такое. Всю жизнь на стройке...
Это-то и оказалось камнем преткновения! Недаром иностранцы на свои заводы не берут людей. работавших в нашем автопроме - халтуру и невыдерживание сроков, это уже нацчерта такая.
Сегодня уже 28.06, а я еще не живу в своей квартире... не кисло, да?
Последний срок, который я слышал было 27-е июня... типа быдет вид, можно будет заезжать и обставлять мебель и все такое.
После недельной и далее проволочки я уже сказал, что включу счетик - день задержки в 1000р оцениваю и можете хоть до июля!!!
Как в воду глядел!

Причем, халтура переделывается сразу за их же счет. Они это очень быстро просекли как только загубили систему вентиляции со словами "всем так делаем, вытяжки хватает и такой"... заставил переделать и показать ка ки что. Про якобы установленные дверные косяки я молчу. Заставил снять, показал как должно быть.
Обои были уничтожены на той неделе в кол-ве 34 рулонов

А небось многие представляют, что такое выбор обоев без цветочков, более менее обнотонных... и при наличии кошки в доме пенопропиленовые и другие тисненные хрен купил - тока винил в разных вариациях, чтобы когти не цеплялись

Я был в ужасе, когда увидел КАК оно поклеено!!! Подобрать они просто "забыли". заставил ободрать, а остатки они себе теперь купили.
Возражения, что можно докупить я воспринял как личное оскорбление

Благо подвернулись другие симпатичные, привезли, поклеили. Вроде ниче...
Плитку в ванну положили, но ванну и подиум под нее даже не начали делать... а ведь там сантехники дофига! Благо хоть портал под стиральную машну уже сделали (хотя сколько нервов истрепали пока объяснил как надо, а как нет...).
Итог на сегодня. В квартире в спальне всё еще нет обоев. Электрика брошена, но не заменен ящик с автоматами и сами автоматы (8шт + УЗО).
Сантехника в анной и тубзалете. Там ваще еще интасталляция подвесного унитаза, бака для нагрева 50л воды, плитка... потолок...
мрак, короче.
Плинтусы я уже сам присандалю.
Люди, что делать? а?
Пока у меня мысли такие. До пятницы вечера они делают что успеют и я их выгоняю к чертям, не платя пока ни копейки!
Ищу тех, кто доделает остатки. В зависимости от того сколько оплачиваю вторым... остатки из оговореной суммы отдаю первым.
Вроде бы справедливо - время ушло много, работы до конца так и не деланы.
С другой стороны можно посотреть что они наворочают к пятнице и если темпы устроят, то дать доделать.
Голову сломал! Помогите!
А может у кого есть на примете сантехник и электрик?