У нас узкий предквартирный холл. Моя дверь находится напротив соседской(квартиры симметричные)(см. фото две двухкомнатные квартиры слева, моя верхняя почемуто в результате строительства стала однокомнатной, но не в этм суть). Еще когда была жива моя бабушка поставили ей железню дверь, как бы второй после деревянной, в следствии чего она открывается в холл.. У соседей таже байда. Ладно. разойтись могли просто поочереди выходили из квартир. не проблема. Но вот они в коридор поставили шкаф и тумбочку. И теперь чтобы выйти мне необходимо распахивать дверь наполную(с трудом, петли не позволяют) и протискиватся между шкафом и дверью. Это мне трудно. А как беременной супруге? а как потом с коляской пробирася сквозь это? Разговор по человечески ни к чему не привел

Это первая проблема.
Вторая проблема заключается в том что они завели себе двух а то и трех собак породы Йоркширстый терьер. Я не против нравится - заводите. Но вот эти сволочи с 8-ми часов утра начинают выть в полный голос. Слышно идеально. Кроме воя иногда противно тявкают. Но вой просто убивает. Дома там постоянно кто-то есть. Сегодня звонил - никто не вышел. Хотя слышал что там точно кто-то есть кроме собак. Пока не говорил с хозяевами на тему собак. не знаю подействует ли если не прокатило со шкафом и тумбой.
Как бороться со всем этим? Куда идти? Кому жаловаться? Собачий свисток поможет?
Супруга мучается. невысыпается. ей и так тяжело а тут еще и это