Страница 1 из 5

Мангал на лоджии. У кого - нибудь есть опыт?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 19:35
Voff
Проживаю в огромном мегаполисе, в 9-и этажном небоскрёбе, на первом этаже. :)
Иногда, хочется варварской пищи на углях. На природу выезжать, не всегда получается, тем - более, в семье разный график работы и учёбы. Жил бы на 9м этаже, вопросов не задавал. Но первый этаж, не лучшее место для дымовой завесы. Сверху живёт полоумная бабуля, которая, с завидной регулярностью, пишет заявления в милицию, что я пользуюсь мобильным телефоном, тем самым вытягиваю у неё последние жизненные силы. :)
Если у кого, есть безпроблемный опыт приготовления шашлыка на балконе, поделитесь. Так же, волнуют морально - этические нормы. :)

Re: Мангал на лоджии. У кого - нибудь есть опыт?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:16
Noperapon
Тебя спасет электрошашлычница...но по ходу из оперы
" Первый шаг к резиновой женщине" :z)

Re: Мангал на лоджии. У кого - нибудь есть опыт?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:22
Voff
Noperapon писал(а):Тебя спасет электрошашлычница...

Такая штуковина уже была. Сушит и вообще беее. Приютил её в мусорном контейнере. :)

Re: Мангал на лоджии. У кого - нибудь есть опыт?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:28
lsn256
В свое время просто ставили мангал напротив подъезда...особ возражавших слишком активно просто...угощали :z) ,действовало безотказно...Был у нас в подъезде один спец :o на первом этаже,так тот сварганил камин с вытяжкой в вентиляционный стояк...в первый же раз ему опустили по тому же стояку бутылку из под шампани...с тех пор как люди -шашлык у подъезда...а на балконе-не знаю..могеть потянуть дымок в фатеру-мало не покажется...от дыма ,да и от супруги :udiv:

Re: Мангал на лоджии. У кого - нибудь есть опыт?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:30
shehs
Voff, Ты изврасченес. Шашлык дожарить неуспеешь тебя пеной из брансбойта накачают по самые небалуй! Углей ничо незаменит акромя углей. Так шо токма на прыроду ;)

Re: Мангал на лоджии. У кого - нибудь есть опыт?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:32
Vrazhina
Ну а самое забавное потом)) ветерок, искорка, соседу на тряпочку, тление, ветерок, красные машинки с синими бородавками.....))

Re: Мангал на лоджии. У кого - нибудь есть опыт?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:34
Voff
lsn256 писал(а):а на балконе-не знаю..могеть потянуть дымок в фатеру-мало не покажется...от дыма ,да и от супруги

Об этом и речь. :z) Когда бросил в электрошашлычницу несколько берёзовых веточек, дома был скандал... Хотя, шашлык был как настоящий. :z)


Какие все добрые. :) Мне вариант нужен, а не пожарные машины. :)

Re: Мангал на лоджии. У кого - нибудь есть опыт?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:42
Devil999
жарили как то у друга, на лоджии но она большая метров под 10 треугольником, никто ни чего не заметил, с углей дыма не так уж и много
у себя ддома не пробовал- балкон узкий

Re: Мангал на лоджии. У кого - нибудь есть опыт?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:43
igors
Voff писал(а):Проживаю в огромном мегаполисе, в 9-и этажном небоскрёбе

Был такой опыт ,копчение рыбы на кухне,при помощи большого медицинского стерилизатора,с самодельными решетками.Плита была газовая,все прошло и получилось великолепно,швы коптилки замазывал тестом,-никаго запаха в процессе производства :vip: .Обычно ,на улице,в конце процедуры где -то минут через 30 поднимаешь крышку,да бы посмотреть на итоговый результат.Увы,на кухне сработал тот же рефлекс,запах стоял дня 3. :z) С тех пор ,жена с подозрением смотрит,если я что то собираюсь делать на кухне :roll:

Re: Мангал на лоджии. У кого - нибудь есть опыт?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:47
SSMike
Вариантов не будет :( , только пожарки...

Есть в нашем комплексе одна квартирка, где регулярно на лоджии готовят харч на мангале. Дым, искры, запах -- все прилагается. Стремновато....

Запарились с ними ругаться: охрана, милиция, пожарные -- это их гости на жареху. Ну и какой им от этого кайф? :o

Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Re: Мангал на лоджии. У кого - нибудь есть опыт?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:48
Kiaвод
Voff писал(а):
Noperapon писал(а):Тебя спасет электрошашлычница...

Такая штуковина уже была. Сушит и вообще беее. Приютил её в мусорном контейнере. :)

Самый главный её минус,то что отсутствует неповторимый аромат костра... Синтетика.

Re: Мангал на лоджии. У кого - нибудь есть опыт?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:49
Voff
Один знакомый, в Новый год, сделал шашлык на балконе. Говорит, что никто не заметил. :z) В Новый год, и я бы не заметил, если бы даже на моём балконе жарили. :z)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
igors писал(а):Увы,на кухне сработал тот же рефлекс,запах стоял дня 3.

Это - повезло. После берёзовых веточек, пахло недели две. :z)

Re: Мангал на лоджии. У кого - нибудь есть опыт?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:54
Kiaвод
У нас на новый год люди выносят мангалы и жарят мясо в десяти метрах от подъезда :vip: Правда новый год есть новый год и в силу всеобщей алкогольной эйфории смотрится это сносно. Как вы будите смотрется с мангалом и среди недели,спорно. :think: На балконе наверно не вариант. Пожар может возникнуть. Да и не преднозначен балкон для подобных видов досуга. Имхо.

Re: Мангал на лоджии. У кого - нибудь есть опыт?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:57
Александр Т.
Нормально на электрошашлычнице все делается. Для любителей есть кетчуп с "запахом дыма".

Re: Мангал на лоджии. У кого - нибудь есть опыт?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:59
lsn256
Kiaвод писал(а):Как вы будите смотрется с мангалом и среди недели,спорно.

Ну,дык не каждый же день ;) и если сваво шашлычка хотца? то можно...

Re: Мангал на лоджии. У кого - нибудь есть опыт?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 21:02
KENIG
Voff, Володя! Брось эту затею, не порти отношения с женой, соседями и властью. У меня был печальный опыт получения этих запахов и дыма от соседа снизу, хорошего мало, дружеская беседа с ним решила проблему. У меня тоже не всегда получается выезд на природу всем семейством. Выход: едет часть семьи, нажаривается на мангале большое количество шашлыка, мяса на решетке, куриных крылышек, разного рода колбасок или купатов, часть съедается на свежачок, остальная пакуется в контейнер, привозится домой, разогревается в микроволновке, и съедается на ура, с сохранением неповторимого запаха!

Re: Мангал на лоджии. У кого - нибудь есть опыт?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 21:02
БИЧ
Александр Т. писал(а):Нормально на электрошашлычнице все делается. Для любителей есть кетчуп с "запахом дыма".

А чтобы ощущения от пикника были полными, то к электрошашлычнице надо обязательно прикупить электронную сигарету с "запахом табака" и безалкогольное пиво со "вкусом балтики № х.з."...
И всё как у людей, только "безвредно"! :D

Эх, блин! В синтетический век живем...
:(

Re: Мангал на лоджии. У кого - нибудь есть опыт?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 21:01
Voff
Александр Т. писал(а):Нормально на электрошашлычнице все делается.

Неа. Мясо сухое получается. Угли есть угли. :)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
lsn256 писал(а):Ну,дык не каждый же день ;) и если сваво шашлычка хотца? то можно...

Хочется, но не очень можно. Вот и ищу выходы, чтобы не во вред. :)

Re: Мангал на лоджии. У кого - нибудь есть опыт?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 21:11
CЭM
Voff,
Рецепт от Макаревича, получается супер. Мясо нарезается как на шампуры, потом заливается соевым соусом, маслом типа Олейна, добавляется мелко нарезанный лук, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Все это стоит не менее двух часов. Выкладываете на противень, жарите.


Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
КСТАТИ: В конце 2008 года жильцы дома № 11/6 по улице Вавиловых сообщили, что из окон 8 этажа идут клубы густого дыма. На место предполагаемого пожара выехали сразу четыре пожарных расчета из Калининского, Выборгского и Красногвардейского районов. Когда первый расчет прибыл на место, спасатели обнаружили, что источником дыма является мангал, установленный на балконе 8 этажа дома. Местные жильцы жарили мясо и визита пожарных совсем не ожидали.

Re: Мангал на лоджии. У кого - нибудь есть опыт?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 21:17
KENIG
Voff писал(а):Неа. Мясо сухое получается. Угли есть угли.

Согласен, аромата настоящего не будет, а вот сухое мясо :think: Это наверное от того, что когда замачиваешь шашлык много уксуса добавляешь, а ты попробуй уксуса чуть-чуть, лука побольше(даже очень много, чтобы мясо впитало луковый сок), несколько долек лимона можно. Другой вариант - выдержать в майонезе! На природе в эйфории да под стопочку(бокал вина) сухости мяса не замечаешь, а дома с эл.шашлычницы, уже как бы не то!