Текущее время: 08 июн 2025, 00:57

Беседка своими руками

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Беседка своими руками

Сообщение Vasiliyfomi » 19 июл 2010, 11:59

Вот такая вышла беседочка размером: длинна 4,10 , ширина 3,00 , высота 3,50.
С первомайских сего года и до середины июля велось ежевыходное строительство в четыре руки, окраска не в счет.
Данное сооружение обошлось в 40 000 руб., а не 100 00 как различных местах уже готовое строение. Всей семье очень понравилось.

Кому интересно, не поскуплюсь на подробный ответ.
Вид угловой .JPG
Каркас.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vasiliyfomi
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: был CarensII, поменл на Carens III
Год выпуска: 2009 шоколад
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Беседка своими руками

Сообщение avtoprofi168 » 19 июл 2010, 12:20

отлично поработал :roul: я все никак не доберусь, но хочу сделать крышу легкой(но не менее прочной)...дюралевый уголок, цветной прозрачный пластик, легкая деревянная рейка..
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Simpleuser » 19 июл 2010, 12:42

avtoprofi168 писал(а):цветной прозрачный пластик,

Не стОит, если нет естественной тени. Получишь парник...
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение avtoprofi168 » 19 июл 2010, 12:55

Simpleuser писал(а):Не стОит, если нет естественной тени. Получишь парник...

а почему? ведь нет боковых стенок...я видел такую у товарища, так мне очень понравилось. К тому же пластик не литой, а поликорбонат как соты
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Yann » 19 июл 2010, 14:31

Vasiliyfomi,
Класс, :pst:
но я такую не осилю :(
решил купить в леруа за десятку и забетонировать :roll:
Yann
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 16 дней
Автомобиль: Чёрный Орёл
Год выпуска: 2013
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Simpleuser » 19 июл 2010, 14:36

avtoprofi168, Ну, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные... Я считаю, что тень должна быть тенью от непрозрачного предмета. А полное отсутствие стенок... Не проще конструкцию системы "грибок" сделать ?
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение avtoprofi168 » 19 июл 2010, 14:42

Simpleuser писал(а):А полное отсутствие стенок... Не проще конструкцию системы "грибок" сделать ?

ну стенки как у всех по пояс, но решенчатые. Дело в том что карбонат и тень дает и при этом ощущение свободы и легкости. Можно конечно металлочерепицу, но во время дождя это барабан...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Himchanin » 19 июл 2010, 14:59

Vasiliyfomi, Василий, беседка супер!
Но по практике, эксплуатируя аналогичную, я бы уже не стал делать стационарные лавочки. Проще, практичней и дешевле купить квадратные пластиковые столы (3-4 шт. и пропорциональное количество таких же пластиковых стульев. И варьировать ими в зависимости от количества господ заседателей. Т.к. поставив твой (и у меня такой же) круглый столик в центр, люди до него не дотягиваются, да и много тарелок и угощений на нем не расместишь. Ну вообщем всем остальным тема для размышления.
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Клякса » 19 июл 2010, 15:05

Vasiliyfomi, :roul: , а вокруг посадить дикий виноград - и в одно лето он увьёт всю беседку.
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Vasiliyfomi » 19 июл 2010, 15:24

Himchanin писал(а):Vasiliyfomi, Василий, беседка супер!
Но по практике, эксплуатируя аналогичную, я бы уже не стал делать стационарные лавочки. Проще, практичней и дешевле купить квадратные пластиковые столы (3-4 шт. и пропорциональное количество таких же пластиковых стульев. И варьировать ими в зависимости от количества господ заседателей. Т.к. поставив твой (и у меня такой же) круглый столик в центр, люди до него не дотягиваются, да и много тарелок и угощений на нем не расместишь. Ну вообщем всем остальным тема для размышления.

Про лавочки : долго размышлял, купил стулья пластиковые, они на рисунке №3 "вход" и плюс решился на лавочки с полутора сторон беседки. В воскресенье оценил их пользу,постелил матрасик и уснул на пару часиков на лавочках в тени ограды :roul: , а как на стульях спать или лежать :( ? К тому-же по стоимости, однозначно дешевле из дерева самостой.
Про стол: это пока времянка, сейчас занимаюсь изготовлением собственного большого стола, как сделаю покажу.
Vasiliyfomi
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: был CarensII, поменл на Carens III
Год выпуска: 2009 шоколад
За верность клубу (1)

Сообщение lsn256 » 19 июл 2010, 17:52

Т.к.живу на юге :z) у нас широко используют отделку типа"плетень" из орешника,как правило,закрывают две стены по всей высоте,а оставшиеся по 0,5-0,6 h стены, стол у меня из листвинницы 2000х1000 и простенькие (деревенские) лавки из сосны по периметру...каркас из профильных труб: стойки-60х60, фермы-3шт-40х25..размеры 4800х3800х2800,покрытие-оцинкованный профлист НС-16,крыша 2-х скатная.,потолок подшит осиновой вагонкой с врезанными точечными светильниками..пол- тротуарная плитка ...в эксплуатации с 1999г.. кроме лавок и стола все сделано самостоятельно...по поводу пластиковой мебели..при нынешних температурах такая мебель коробится,теряет геометрию,особенно столы :o окрошка из тарелок выливается :mad:
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 29 дней
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Сообщение Acid » 19 июл 2010, 18:02

lsn256 писал(а):Т.к.живу на юге :z) у нас широко используют отделку типа"плетень" из орешника,как правило,закрывают две стены по всей высоте,а оставшиеся по 0,5-0,6 h стены, стол у меня из листвинницы 2000х1000 и простенькие (деревенские) лавки из сосны по периметру...каркас из профильных труб: стойки-60х60, фермы-3шт-40х25..размеры 4800х3800х2800,покрытие-оцинкованный профлист НС-16,крыша 2-х скатная.,потолок подшит осиновой вагонкой с врезанными точечными светильниками..пол- тротуарная плитка ...в эксплуатации с 1999г.. кроме лавок и стола все сделано самостоятельно...по поводу пластиковой мебели..при нынешних температурах такая мебель коробится,теряет геометрию,особенно столы :o окрошка из тарелок выливается :mad:

Уважаемый фотографий данного строения есть ?
Буду очень признателен.Орешник на даче благо растет участки продают его просто вырубают и жгут.
Acid
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: FF2/Marin/NS
За доброе сердце (1)

Сообщение lsn256 » 19 июл 2010, 18:12

Acid писал(а):Уважаемый фотографий данного строения есть

К сожалению в части компьютерных технологий отношу себя к лузерам и с фото у меня напряг,а увидеть такой тип отделки можно открыв в нете "Сорочинская ярмарка" и почерпнуть из кладезя украинской культуры..у моего знакомого для антуража висят глиняные кувшины, кукуруза,связки лука...и даже мангал выплнен в виде русской мини-печки..
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 29 дней
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Сообщение Риныч » 17 авг 2010, 10:33

Отлично сработано!
Тоже хотел сделать беседку своими руками, но пока передумал, буду делать патио - с южной стороны дома открытую площадку сделаю и с 2 сторон запад и восток наверное решеточной стены и сверху стропилы оставлю - закрываться на случай дождя типа брезентом, рыши не будет из соображений что темно в доме станет без солнца - вот так пока придумал...
Смысл - позагорать на лежаке и поспать можно, а так же пока не совсем холодно можно на природе чаек - пивко попивать, даже под дождем. Со временем и выход из дома хочу сделать типа больших стеклянных окон до поля и дверью - пока вход будет со стороны.
Может кто сооружал нечто подобное - поделитесь соображениями где может быть "собака зарыта"?
Тише едешь - дальше будешь ... от того места куда едешь.
Изображение
Риныч
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: Hyundai Santa Fe FL
Год выпуска: 2011

Сообщение VDV » 25 окт 2010, 16:47

Simpleuser писал(а):Получишь парник...

Не получется парника, если оставить "продув"... Поликарбонатные листы 6 мм - дёшево и сердито. ;) Главное не экономить на заглушках - а то мусора набьётся-налетит... ;)
А пол - 2 м плита под "старое дерево" из глубокоструктуированного керамогранита (даже стираясь, имитирует древесину!).
Русские своих не бросают!

Честный человек обязательно работает. Не важно, на кого.
ИзображениеИзображение

Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
VDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 22 дня
Автомобиль: KIA Cee'd (красная панда), Sportage Luxe 2.0L (большая красная панда)
Год выпуска: 2007 / 2020
Золотое перо клуба (1)

Вернуться в Дом и дача