Текущее время: 06 июн 2025, 22:24

Интернет на дачу. Что есть в МО?

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Интернет на дачу. Что есть в МО?

Сообщение ШуБр » 15 фев 2010, 14:51

Скайлинк у меня там есть. Даже тариф по акции брал с мегабайтной оплатой. 4р за метр. Но чета надоело... да и траффик вырос.
Задумался над их же безлимиткой. Но дегег просят конских для такого кач-ва и скоростей :o :o :o

Есть айфон с 3G. Может через него получать от МТС, Пчелайн, Мегаслон? Вышки все есть и близко - сигнал ломовой. Кто подскажет как этим пользоваться и сильно ли я потеряю в скорости по сравнению со Скайлинком?

Есть возможность поставить тарелку-спутник. Но я так понимаю, что аплоад будет идти по "земле", т.е. через мобильник со всеми вытекающими стоимостями? А даунлоад уже с тарелки. Всё верно или есть иные вариант, чтобы всё через тарелку? Провайдеры, конторы, где почитать что есть на рынке?

В общем, задача стоит так. нужен интернет. Кино качать мжет и не буду, но иногда надо отправить фото, документы и т.п., что жрёт траффик. На приём понятно - чем больше, тем лучше. Сейчас со скаем за 4р/метр трачу в месяц где-то 1500р на интернет.

ЗЫ: Йоты там нет :( Только МТС, Пле, Мегаслон и Скайлинк. Ну и поле с доступом в космос :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 4 месяца 25 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Re: Интернет на дачу. Что есть в МО?

Сообщение Mad Max » 15 фев 2010, 14:56

Нет ли рядом...именно рядом...какой-никакой деревни с телефонами? Если нет то только "спутник"...а аплоад через любую мабилу. Единственно, 6если пользуешься торрентами, то там довольно мощный аплоад...и тогда это тебе "в копейку" выйдет...
Mad Max
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: in quest of

Сообщение kniper » 15 фев 2010, 15:03

Shumный Бродяга писал(а):Скайлинк у меня там есть. Даже тариф по акции брал с мегабайтной оплатой. 4р за метр.

Дороговато за метр :vip:
Shumный Бродяга писал(а):Есть айфон с 3G. Может через него получать от МТС, Пчелайн, Мегаслон? Вышки все есть и близко - сигнал ломовой. Кто подскажет как этим пользоваться и сильно ли я потеряю в скорости по сравнению со Скайлинком?

Серег, скорости нормальные, у Вас в МО наверное еще больше будут. Я сам на работе сижу на
Shumный Бродяга писал(а):Пчелайн
на тарифе "Легкий безлимит" (у Вас другие будут тарифы http://msk.modem.beeline.ru/tarifs/paket20.wbp ) ознакомится с тарифами можно на сайте http://beeline.ru/ в разделе USB-модемы. Остальных операторов я не рассматриваю, так как у нас 3G предоставляет только Билайн :vip: Скорость 512 они держат :vip:
Shumный Бродяга писал(а):Есть возможность поставить тарелку-спутник. Но я так понимаю, что аплоад будет идти по "земле", т.е. через мобильник со всеми вытекающими стоимостями? А даунлоад уже с тарелки. Всё верно или есть иные вариант, чтобы всё через тарелку? Провайдеры, конторы, где почитать что есть на рынке?

Да, ты прав, все очень долго да и скорость постоянно прыгает в зависимости от загруженности спутникового канала. А вообще посмотри на тарифы провайдера Радуга интернет http://www.radugainternet.ru
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение ШуБр » 15 фев 2010, 15:10

ушёл. читать. пока для меня 3Г - темное пятно...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение kniper » 15 фев 2010, 15:15

Shumный Бродяга писал(а):Всё верно или есть иные вариант, чтобы всё через тарелку?

Есть синхронный интернет с чистым каналом и никакой наземки :vip: , но цена оборудования за 100т.р :ooi: и "тазик" во дворе 3м в диаметре :o :D , думаю не будет хорошим подспорьем :vip:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Shumный Бродяга, Сереж, почитай еще тут про спутниковый инет http://www.ruslink.info/ и про провайдеров
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение SHEW4 » 15 фев 2010, 15:33

Shumный Бродяга, а дача на севере? А то у нас на юге вот есть: http://www.speedyline.ru/ru/, причём ширятся, даже в Кокошкино уже провели. Так что меняй дачу :P
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Flymax » 15 фев 2010, 15:48

МТС модем + услуга "Безлимитный интернет" 30 гигов за 1400 рублей (или 10 гигов за 900рублей 128кб\сек) в месяц со скоростью до 512кб\сек в области где до 3G еще ооочень далеко, реально 200кб\сек ночью... а вообще конечно костыли это все :cry:
Последний раз редактировалось Flymax 15 фев 2010, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 30 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение ШуБр » 15 фев 2010, 15:53

одно не понял. у плечалйна в тарифах указана цена за использование 3G? или это ваще нечто иное и к тарифам не относится?

Добавлено спустя 33 секунды:
SHEW4 писал(а):дача на севере?

Чехов...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение kniper » 15 фев 2010, 15:54

Flymax,
Flymax писал(а):МТС модем + тариф Безлимитный интернет 30 гигов за 1400 рублей (или 10 гигов за 900рублей 128кб\сек) в месяц со скоростью до 512кб\сек в области где до 3G еще ооочень далеко, реально 200кб\сек ночью... а вообще конечно костыли это все

Цены ломовые просто :o :o :o :( :( :(

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):одно не понял. у плечалйна в тарифах указана цена за использование 3G? или это ваще нечто иное и к тарифам не относится?

Сереж, это цена за тариф не зависимо идет ли он в 3G или EDGE
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Simpleuser » 15 фев 2010, 15:57

Shumный Бродяга,
Можешь ещё тут посмотреть... ;)
http://forwimax.ru/show_cat2.php?grid=10025
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение ШуБр » 15 фев 2010, 15:58

Flymax писал(а):а вообще конечно костыли это все

чем ничего :)

Flymax писал(а):30 гигов за 1400 рублей

скажем так... за эти же деньги скай отдает только 400метров, даже меньше.

сейчас дело не в скорости (хотя просто ГПРС не устроит категорически!), хочется приемлмой скорости, сравнимой со скайлинкосвкой, но не по конской цене

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Simpleuser писал(а):Можешь ещё тут посмотреть...

это че за антенны? :udiv: мне же интернет надо... а не антенны... или можно попытать счестья и поймать йоту? но там от ближайшего покрытия километров 30!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Так. Кто знает какая скорость у Скайлинка на каком-то EV-DO? и какая скорость будет в МТС/Пчелайн на 3G и без него? Считаем, что точка с вышки бьётся по прямо видимости, т.е. сигнал отличный.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Flymax » 15 фев 2010, 16:03

Shumный Бродяга, жди, йота уже до климовска добралась почти, в планах у них в этом году кружок в 60км вокруг москвы навернуть вышками. http://yota.ru/ru/coverage/russia/
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 30 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение ШуБр » 15 фев 2010, 16:05

сам спросил, сам ответил :) (сайт ская поражает своей мудренностью и запутанностью. уж скока лет, а всё такой же убогий :o :o хрен че найдёшь - иногда раздражает)

итак
смотрим

скай
режим EV-DO – до 2,4 Mбит/сек.

пчелайн
Высокая скорость при работе со стандартами HSDPA/UMTS — до 7,2 Мегабит в секунду
Скорость передачи данных в сетях EDGE/GPRS — до 236 Килобит в секунду

кто тут 3Г?

как мне купить у пчелы нужное оборудоание, чтобы ыбла скорсоть 7.4мбит? или как мне подцепить огрызок 3G в виде модема? тем более, что он и так есть
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Simpleuser » 15 фев 2010, 16:06

Shumный Бродяга, Внимааааательнее читаем.... :vip: Это оборудование для "Эфирного интернета" ! ;)
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение ШуБр » 15 фев 2010, 16:08

Flymax писал(а):жди, йота уже до климовска добралась почти

йота на потом. инет надо здесь и сейчас :) ждать я не хочу, иначе бы не справшивал, а копил на 3м в огород и спутник :)
но надо вчера! скай задрал! пока инет был нужен раз в месяц было пофигу на трафик. больше 100р не уходило. сейчас 1500р в месяц улетает стабильно. надо как-то обуздать это дело без "не пользоваться интернетом" :)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Simpleuser писал(а):Это оборудование для "Эфирного интернета"

ох... если бы это хоть что-то говорило... на пальцах можно рассказать как этим всем пользоваться? кто провайдет, карта покрытия и т.п.?
толку мне от антенны, елси с ними там может никто не работает
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение kniper » 15 фев 2010, 16:11

Shumный Бродяга писал(а):как мне купить у пчелы нужное оборудоание, чтобы ыбла скорсоть 7.4мбит?

Не факт, что в нужном тебе месте они предоставляют данную скорость :vip: :think:
Shumный Бродяга писал(а):или как мне подцепить огрызок 3G в виде модема?

В чем проблема? :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ШуБр » 15 фев 2010, 16:39

kniper писал(а):В чем проблема?

проблема в "как мне подцепить"? :)
я пробовал... комп его как модем не видит!
долбанный айтюнс...

Добавлено спустя 52 секунды:
kniper писал(а):Не факт, что в нужном тебе месте они предоставляют данную скорость

как это понять? проверить?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение kniper » 15 фев 2010, 16:43

Shumный Бродяга писал(а):проблема в "как мне подцепить"? :)
я пробовал... комп его как модем не видит!
долбанный айтюнс...

вон в чем фишка :think:
Shumный Бродяга писал(а):как это понять? проверить?

Да, посмотреть на самом модеме, подцепив к другому компу, или поинтересоваться в офисе продаж, поддерживают ли они технологию 3G в данном районе
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ШуБр » 15 фев 2010, 16:46

kniper писал(а):посмотреть на самом модеме, подцепив к другому компу

1. что должно быть на модеме? елси это огрызок... что там я должен увидеть? :think:
2. чтобы подцепить к другому компу, надо опять установить
Shumный Бродяга писал(а):долбанный айтюнс...

на этом другом компе. Причем, чудоогрызок цепляется только к трём компам одновременно, а два уж запитаны - дачный и домашний (третий слот под бук зарезервировал). Такая вот "технология" у огрызков :mad: :mad: :mad:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение _mike » 15 фев 2010, 17:00

Джейлбрейк на аппарате есть? :) Впринципе можно вот так примерно http://habrahabr.ru/blogs/iphone/41472/
этот способ появился еще до появления тезеринга в 3.0 прошивке.

Shumный Бродяга писал(а):итак
смотрим
скай
режим EV-DO – до 2,4 Mбит/сек.
пчелайн
Высокая скорость при работе со стандартами HSDPA/UMTS — до 7,2 Мегабит в секунду
Скорость передачи данных в сетях EDGE/GPRS — до 236 Килобит в секунду
кто тут 3Г?

HSDPA/UMTS = 3G, но насколько я понимаю сейчас только у МТС он есть в каком то объему в Мособласти, у Мегафона например точно нет его.
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

След.

Вернуться в Дом и дача