Текущее время: 06 июн 2025, 22:31
Модератор: Модераторы
Yuri_kri писал(а):как-то в германии видел у хозяина коттеджа такую штуку: на пол-крыши солнечные батареи. Горячяя вода полностью за счет этого плюс частично электроэнергия аккумулируется. В общем, летом происходит существенная экономия затрат на энергию, что дает возможность подзапастись средствами к зимнему периоду.
Mishutka писал(а):Samurai
Вот и у меня в доме ни кто не прописан, местные власти говорят будете платить выше чем все! Типа дачники вы (дом с ПМЖ)
Аналогично, дом с ПМЖ, надо туда прописаться и тогда цена за газ будет меньше.
ajeer
Согласен счетчика нет. Возможно это некоторая экономия, но за установку нам зарядили 25000 руб. +изменение плана и замена котла! Все в купе получается более 50 тыщ за счетчик со всеми разряшениями, а котел мы сами выбираем.
Mishutka писал(а):Samurai
Вот и у меня в доме ни кто не прописан, местные власти говорят будете платить выше чем все! Типа дачники вы (дом с ПМЖ)
ajeer
Согласен счетчика нет. Возможно это некоторая экономия, но за установку нам зарядили 25000 руб. +изменение плана и замена котла! Все в купе получается более 50 тыщ за счетчик со всеми разряшениями, а котел мы сами выбираем.
Samurai писал(а):Ну понятно, у газовщиков свой развод, надо как-то с ними договариваться.....
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ajeer
Котел маловат будет не потянет 210 м2. а делать самовольно припрутся для проверки потомпо кодексу насчитают такого!
Samurai писал(а):У нас газ уже 35 лет в доме, и "АОГВ-140" - коломенский стоит столько-же, родной бак потек на 4-5 год, и был ( неоднократно) заменен на самодельный (было где-то 5литров, сейчас 10-15 и не помню точно) без изменения внешнего вида АОГВ, теперь уже сваренный из 1.5 мм нержавейки и не помню сколько лет стоит, ну и никаких претензий со стороны газовщиков....
Так что повторюсь... Поставить счетчик, не меняя отопителя, а там дальше видно будет.... а то для них комплексные работы это лакомый кусочек... там такого накрутят... потом помещение не будет соответствовать под новый котел, отдельный вход потребуют, как дополнительный и окно площадью 1.5 кв.м. или больше. Думаю, что можно всетаки обойтиться малой кровью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3