Текущее время: 06 июн 2025, 22:28

несъемная пенополистирольная опалубка

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

несъемная пенополистирольная опалубка

Сообщение сергей силаков » 27 окт 2009, 23:01

Решили мы тут с семьей заморочиться со строительством своего дома. Надовали заявок в строительные компании по осмечиванию. Решили строить дом из пеноблоков. Но как обычно получается, появились новые строительные (а может и не новые, но мы только сейчас о них услышали) материалы. И вот встает вопрос: Может кто-нибудь из форумчан в "живую" уже сталкивался с пенополистирольной опалубкой и частными домами сделаных из этих плит. Насколько я знаю - это не каркасно-щитовые дома. И насколько это прочный материал, хотелось-бы чтобы и дети в этом доме с внуками пожили без кап.ремонта. Может кто-то уже строил себе такой домик и во сколько он примерно обошелся без внутренней отделки(у меня по проекту получается примерно 200-220кв.м общей площади, фундамент уже есть с запасом). По сметам из пенобетона у меня получается примерно 2500000 - 2900000.
сергей силаков
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 30 дней

Re: несъемная пенополистирольная опалубка

Сообщение MAX F » 27 окт 2009, 23:20

Видел такие дома у нас в Орске. Прикольно и быстро строят. Вблизи правда не видел - так, мимо проезжал.
Себе дом решил заливать из пенобетона - целиком ставят опалубку на этаж - и целиком заливают. Потом второй.
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Rainbow » 27 окт 2009, 23:20

лет 7-8 назад была активна такая тема - изодом 2000 - пошмонайте в инете, найдете много. http://www.izodom.ru/
суть простая - из пенополистирола (из блоков) собирается несъемная опалубка, куда заливается бетон (армируется конечно). т.е. вы строите себе обычную монолитную панельку, причем из бетона, качество которого вы будете обеспечивать сами. с неизвестным результатом.
я живьем посетил несколько объектов, тогда только только строящихся и построенных. на тот момент мне это зело не понравилось. потому что пенополистирол применялся дешевый, горючий.
улучшена ли сейчас технология - не в курсе. давно темой не интересовался.
цитата "Монтаж несущих стен по технологии "ИЗОДОМ 2000" не вызывает затруднений и доступен даже непрофессионалу." - несколько пугает тем, что если непрофи берутся - то и получается г..вно, как правило.

если вы хотите детям и внукам - самое оно - монолитный каркас + ограждающие конструкции из пеноблока. да, это дорого. очень.
другой вариант, как строят многие, в частности финики: деревянный каркас, панели многослойные с теплоизоляцией. у моего дружбана в токсово такой дом. 200 квадратов как раз.
сделанный по уму такой дом обойдется вам в 850-1000 евриков за квадрат. можно конечно и дешевле. вопрос отделки и подземной части.
могу скинуть чертежи такого дома, выполненные в архикаде.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение КАТАЛА » 27 окт 2009, 23:29

много писано переписано в конфе дом и дача на авто-ру, реально много там построившихся.
посмотри еще вариант не съемной опалубки
а вместо пеноблоков лучше взять газоблоки.

Дом из пенопластовой несъемной опалубки видел и даже трогал и ходил там сам,
прикольно, строится довольно быстро, но требует защитной внешней (пенопласт разрущается под УФ) и внутренней отделки (отделка нынче дорогая),и самое важное - правильно выставить уровень стен, переходов, а так же и армирования и заливание чтоб без пустот, и продумывание усиления для перекрытий.
Если вам хватает денег, вам просто не хватает фантазии.
КАТАЛА
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 14 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Xgroup » 27 окт 2009, 23:30

У меня друг строил такой дом.
Вот некоторые сайты по этим блокам:
http://www.izodom.ru/

http://utepli.ru/
http://www.ms31.ru/
http://www.vashdom.ru/articles/novodom_1.htm
http://www.izobud.ru/
http://www.teply-dom.ru/

Я когда-то хотел тоже такой строить, но не сложилось :(
Земля больно дорогая в МО.

Собрал много информации по этой технологии.
Могу выслать в личку несколько файлов.
Будут вопросы - отвечу по возможности. Я много по этой теме изучал.
Изображение
Xgroup
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Peugeot 308
Год выпуска: 2011

Сообщение сергей силаков » 28 окт 2009, 00:17

Спасибо за информацию. Как раз собирался завтра позвонить в http://www.teply-dom.ru/, чтобы прикинули стоимость домика. А интересно, как на строительство такого дома влияет время года, в частности осень и часть зимы? Все-таки Питер и область - это слякоть и влажность сплошная.
Макс, я как понял - это не пеноблоки, а сразу монолит этажа из пенобетона. А на сколько это дешевле получается интересно в отличии от покупки блоков?
сергей силаков
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Rainbow » 28 окт 2009, 00:23

осень и зима не лучшее время года для этого. как минимум бетон заморозить можно.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Dimanich » 28 окт 2009, 00:30

Никогда больше не буду связываться с пеноблоками...хуже материала придумать сложно...при кажущейся первоначальной дешивезне в итоге цена сравняется с нормальным кирпичным домом...
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Xgroup » 28 окт 2009, 00:34

Dimanich писал(а):Никогда больше не буду связываться с пеноблоками...хуже материала придумать сложно...при кажущейся первоначальной дешивезне в итоге цена сравняется с нормальным кирпичным домом...

У моего друга проблем ни каких не было. Очень доволен. Уже 10 лет стоит. И все нормально.
И строится легко.
ЗЫ. Это не пеноблоки, это опалубка из пенополистирола. Из пеноблоков я делал внутренние стены.
Последний раз редактировалось Xgroup 28 окт 2009, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Xgroup
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 28 окт 2009, 00:36

Rainbow писал(а):осень и зима не лучшее время года для этого. как минимум бетон заморозить можно.

Зимой бетон идет с присадками- пластификаторами, а сушится по спецтехнологии с нихромовыми нитями, так что не заморозишь. Подрядчики не дадут....
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение сергей силаков » 28 окт 2009, 00:38

Дмитрий, а какие проблемы у тебя возникли с пеноблоками???
сергей силаков
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Dimanich » 28 окт 2009, 00:44

сергей силаков писал(а):Дмитрий, а какие проблемы у тебя возникли с пеноблоками???

1. Пеноблок довольно хрупкий материал.
2. В пеноблок очень сложно что либо вкрутить (дорогой крепеж)
3. Пеноблок нужно обязательно чем то отделывать снаружи(обязательно утеплив :vip: ) и внутри. (см. п.2)
В итоге дешевизна пеноблока ни оправдывается ниразу, а материал этот выбирают из-за его невысокой стоимости...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
сергей силаков
Если хочешь, чтобы
сергей силаков писал(а):дети в этом доме с внуками пожили без кап.ремонта.

строй нормальный кирпичный дом, а если хочется удешевить проект, то керамзитобетон+вент.фасад или посмотри технологию по теплой керамике (хотя она тоже спорная)...
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Xgroup » 28 окт 2009, 00:48

Я же уже писал - речь в этой теме идет не о пеноблоках, а о несъемной опалубке из пенополистирола (пенопласта).

Кто же внешние стены домов из пеноблоков делает? Я из них только внутренние стены делал.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Вот файлики, что я когда-то скачивал с выше указанных сайтов. Даже видео по монтажу есть. И сравнительные таблицы (кирпич vs несъемной опалубки vs и т.д.)
Весит все 120 Мб

Файлы "Теплый Дом"
Изображение
Xgroup
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение avtoprofi168 » 28 окт 2009, 01:34

Xgroup писал(а):Кто же внешние стены домов из пеноблоков делает?

Да полно, сейчас все дома так делают по технологии с вентилируемым фасадом. А я так сделал пирогом, кирпич, потом 5см воздуха и 20см пенобетона. Через 60см связан пирог армированной сеткой. При помощи щелей сверху и низу осуществляется вентиляция. Так я сделал 3 этаж для облегчения веса конструкции.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Rainbow » 28 окт 2009, 08:54

Алексей ЕХ V6 писал(а):пластификаторами

да, зимой, как правило, ПМД добавляют. но это совершенно не гарантия того, что его нельзя заморозить.
Алексей ЕХ V6 писал(а):сушится

давайте вещи называть своими именами. бетон НЕ "сушится", а набирает прочность.
Алексей ЕХ V6 писал(а):с нихромовыми нитями

с ЧЕМ?! покажите мне такую стройку:-).
да, технологии зимнего бетонирования, безусловно существуют. бетон греют, разными способами.
Алексей ЕХ V6 писал(а):Подрядчики не дадут....

но это далеко НЕ факт. проморозят, как пить дать.
и если опыта у застройщика нет (как мы видим) - нахлобучат и впарят. как в любой отрасли.

неужели вы думаете, что если, допустим, в автосалонах и автосервисах вас нахлобучивают, то строители все поголовно с крылышками и нимбами?!! на землю спуститесь

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Dimanich писал(а):.хуже материала придумать сложно.

ну на самом деле, каждый материал предназначен для определенной цели и имеет как плюсы, так и недостатки.
само собой, пеноблок от природы надо защищать. неужели перед началом стройки ты этого не знал?!
пеноблок для ограждающих конструкций - это нормально и повсеместно используется. так что это весьма хороший материал.
возвращаясь к несъемной опалубки - мне кажется, что каркасный деревянный гораздо интереснее
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Dimanich » 28 окт 2009, 09:25

Rainbow писал(а):само собой, пеноблок от природы надо защищать. неужели перед началом стройки ты этого не знал?!

Знал ессно! Я не думал, что это будет так сложно сделать...а уж сумму затраченную на специальные дюбеля для крепления обрешетки под сайдинг и под блокхаус я озвучивать не буду...
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение сергей силаков » 28 окт 2009, 09:26

каркасный деревянный гораздо интереснее

А насколько он долговечен? Все таки дерево и не брус.
сергей силаков
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Dimanich » 28 окт 2009, 09:27

Rainbow писал(а):возвращаясь к несъемной опалубки - мне кажется, что каркасный деревянный гораздо интереснее

Имхо оба варианта не отличаются долговечностью и требуют очень квалифицированной рабочей силы...что ведет к взлету ценника.
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Rainbow » 28 окт 2009, 10:35

сергей силаков писал(а): Все таки дерево и не брус.

каркас как раз из бруса.
ну я в Шушенском видел деревянный домик Ленина. стоит. что ему будет. и это без всяких новых технологий было сделано
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение MAX F » 28 окт 2009, 11:22

сергей силаков писал(а):Макс, я как понял - это не пеноблоки, а сразу монолит этажа из пенобетона. А на сколько это дешевле получается интересно в отличии от покупки блоков?

получается значительно дешевле. не надо везти пеноблок, не надо покупать клей для них, не надо нанимать рабочих каменьщиков. Ставять опалубку - материал типа ну незнаю - очень гладкая поверхность - как пластик. Получается очень ровная и гладкая поверхность. внутри останеться прошпаклевать снаружи - или штукатурка или какая либо другая отделка.
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

След.

Вернуться в Дом и дача