Текущее время: 08 июн 2025, 18:16
Модератор: Модераторы
Xoma писал(а):Господа, строю баню. И вот возникла проблема... Ни фига не понимаю как сделать пол в ней?
Просто доски? дуть будет.
Черновой+утеплитель+доски+слив - думаю быстро сгниет, попадет внутрь досок на черновой и сгниет.
Это мысли мои.
Что делать? Как вообще делается пол в банях? Кто делал? подскажите
Xoma писал(а):Если я это правильно понял, то чем его покрыть (основной пол), чтобы не очень воду впитывал?
avtoprofi168 писал(а):лицевую сторону покрасить половой эмалью.
Xoma писал(а):то чем его покрыть (основной пол), чтобы не очень воду впитывал?
Xoma писал(а):По поводу краски согласен - как-то боязно при температуре около 100 краску нюхать)))
MIY
Именно лиственница? Или просто лиственные породы? Просто слышал что толи липа, толи осина тоже ооочень плохо гниет)
Xoma писал(а):Вот спасибо) теперь стало понятно.
Значит если резюмировать можно ли сделать так?
Пол на лаги, утеплитель, пароизоляция, доски из лиственницы. Но доски из лиственницы сделать с легким разбором чтобы со временем их было просто менять. А пароизоляция не даст влаге просочиться в утеплитель и на черновой пол. И соответственно делать пол с уклоном (каким?).
Верно?
Xoma писал(а):Мне просто казалось, что дуть может
Xoma писал(а):парилку везде или только пол, о котором и идет речь?
Xoma писал(а):А вентиляцию делать по низу пола на противоположной двери стены?
avtoprofi168 писал(а):так как парилку изза экономии и рационального использования тепла надо прокладывать материалом на букву ф, типа подложки под ламинат, но с одной стороны обклееной фольгой.
avtoprofi168 писал(а):Кстати обшивка вагонкой может быть из хвои, так делают немцы, так сделал я. А вот горизонтальные плоскости надо из лиственного дерева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3