Текущее время: 06 июн 2025, 19:17

Выбор шлифмашинки...

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Выбор шлифмашинки...

Сообщение Володя » 18 май 2008, 21:43

Добрый день дорогие одноклубники!

Появилась необходимость отшлифовать лестницу на даче :think: (сосна), решил приобрести шлифмашинку ленточного типа. Подскажите пожалуйста кто чем пользуется? Был в магазине какую брать: легкую или потяжелее, мощность, количество оборотов, фирма? Вроде у всех есть мешок для пыли, но большая часть летит мимо...
Спасибо. ;)
Дело ясное, что дело темное
Володя
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: CEED АКПП
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Выбор шлифмашинки...

Сообщение shehs » 18 май 2008, 21:53

Пользую блек енд декер. 650 ватт Нормальная штука. Выбирать будешь смотри чтобы была автонатяг и авто регулировка ленты. сам замудохаешся регулировать. А для лесницы возьми вибро машинку прще гораздо. Или есть исчо вибро крутилки ей потом исчо и машину полировать можно!!!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 18 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение avtoprofi168 » 18 май 2008, 23:14

а смысл шлифовки только одной лестницы? А потом на прикол...Лучше взять специальную держалку для зажима шкурки. Тем более лестницу легко испортить, ведь сосна очень мягкое дерево. Лучше ее закрыть каким то зажитным покрытием, иначе за пару лет сотрется.
Что касается самой машинки-любая хороша, глвное чтобы наждачка качественная была.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Володя » 18 май 2008, 23:53

shehs писал(а):Выбирать будешь смотри чтобы была автонатяг и авто регулировка ленты.

Во спасибо, буду спрашивать.
На какие нюансы еще стоит обратить внимание?
shehs писал(а):А для лесницы возьми вибро машинку прще гораздо

Я так понял вибро для финишной доводки, отделки. Или я не прав?

avtoprofi168 писал(а):а смысл шлифовки только одной лестницы? А потом на прикол...

Ага. Взял бы у знакомых, но ни у кого нету... :cry:
Любой инструмент пригодиться...

avtoprofi168 писал(а):Лучше взять специальную держалку для зажима шкурки

Это типа насадки на дрель? Ею не удобно подлезать во всякие места..

avtoprofi168 писал(а):Тем более лестницу легко испортить, ведь сосна очень мягкое дерево. Лучше ее закрыть каким то зажитным покрытием, иначе за пару лет сотрется.

Лестнице 9 лет, живет замечательно, хочу почистить и обновить лакокрасочное покрытие.
avtoprofi168 писал(а):глвное чтобы наждачка качественная была.

Например?
Володя
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение shehs » 19 май 2008, 08:32

Володя писал(а):Я так понял вибро для финишной доводки, отделки. Или я не прав?

Зависит от зернистости шкурки!
Володя писал(а):Ага. Взял бы у знакомых, но ни у кого нету...
Любой инструмент пригодиться...

Присмотрись тады к круговым(как болгарка) или как выше писал круговые дрожжалки. Потом пригодиццо для машинки.
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 18 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Володя » 19 май 2008, 09:45

shehs писал(а):Присмотрись тады к круговым(как болгарка) или как выше писал круговые дрожжалки. Потом пригодиццо для машинки.

Круговая не везде поделезет. Неужели лучше дрожжалки чем ленточные... :ooi:
Володя
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Egor » 19 май 2008, 11:21

Володя писал(а):Я так понял вибро для финишной доводки, отделки. Или я не прав?

Для Ваших целей удобнее виброшлиф ,но не круговой ,а прямоугольный... В ней площадь шлиф поверхности меньше, чем у ленточных, и удобнее шлифовать в плохо доступных местах ... Ленточные удобны для больших поверхностей, к коим лестничные проступи не относятся, если, конечно, это не римская лестница... Цена виброшлифов невелика, а ресурса достаточно для домашних работ... Ленточные ,как правило массивны и высокопроизводительны оттого могут быстро снять лишку... От того и неудобны для лестницы... Да и цена...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Володя » 19 май 2008, 14:43

Egor писал(а):Для Ваших целей удобнее виброшлиф ,но не круговой ,а прямоугольный... В ней площадь шлиф поверхности меньше, чем у ленточных, и удобнее шлифовать в плохо доступных местах

Спасибо. Буду изучать виброшлиф.
А на что в этих машинах стоит обратить внимание?
Володя
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Egor » 20 май 2008, 01:27

Володя писал(а):А на что в этих машинах стоит обратить внимание?

На проволочные пружины для закрепления шкурки. В некоторых образцах они слабые и плохо зажимают грубую шкурку. Да ещё, если краска на лестнице плотная, как например Текурила для покраски инструментов, то стоит выбрать модель помощнее. Быстрее дело пойдет... Слабые модели при прижиме грубыми шкурками скисают... Не ломаются, нет, им не хватает мощности на преодоление трения...
Egor
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Володя » 20 май 2008, 12:49

Egor писал(а):На проволочные пружины для закрепления шкурки. В некоторых образцах они слабые и плохо зажимают грубую шкурку.

Я правильно понимаю, что если шкурка крепиться на пружинке, то я сам могу вырезать из листа наждачку?
Egor писал(а):стоит выбрать модель помощнее. Быстрее дело пойдет... Слабые модели при прижиме грубыми шкурками скисают

Egor писал(а):стоит выбрать модель помощнее. Быстрее дело пойдет... Слабые модели при прижиме грубыми шкурками скисают...

Егор, а какая мощность оптимально, а то я не очень понял помощнее это примерно сколько в Ватах?
Володя
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение mcom » 20 май 2008, 12:55

возьми ее в прокат в магазине специализированном(какую хочешь :D ). Ща большие магазины предлагают такую услугу.
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 15 дней
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение Володя » 20 май 2008, 13:52

mcom писал(а):возьми ее в прокат в магазине специализированном(какую хочешь ). Ща большие магазины предлагают такую услугу.

С удовольствие, где и какие условия. Просто прокат стоит денех, а эти машинки относительно дешевые. Но все равно стоит сравнить.
Володя
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Искатель » 20 май 2008, 13:55

Есть старый проверенный способ реставрации окрашенных деревянных поверхностей, но сразу скажу может он вам не подойдёт, тем не менее: Ставим рядом с местом работы ведро с водой ( огнетушитель), берём паялную лампу или газовую горелку и греем поверхность до тех пор , пока краска не начнёт "пузыриться", как только появились пузыри, старой стаместкой( а лучше узкий шпатель или полоса металла немного заточенная на конце ) снимаем краску( стараемся не врезаться в дерево, т.е инструментом работаем под углом 20-30 градусов).Когда, таким образом предмет ( лестница) вычищен(а) от краски, вам не составит большого труда качественно зачистить поверхность не очень мощным приспособлением и всё получется ОК.Главное не спалить дом!
Искатель
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 24 дня
Автомобиль: KIA - Sorento

Сообщение mcom » 20 май 2008, 13:55

Володя писал(а):
mcom писал(а):возьми ее в прокат в магазине специализированном(какую хочешь ). Ща большие магазины предлагают такую услугу.

С удовольствие, где и какие условия. Просто прокат стоит денех, а эти машинки относительно дешевые. Но все равно стоит сравнить.

Инструкция: открываем браузер(IE, Opera и.т.д) - набираем ввв.яндех.ру - ну и там уже находим все что нужно.
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 15 дней
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Сообщение Andru479 » 20 май 2008, 14:02

В дополнение....

Лучше не экономить и покупать инструмент известных марок (Makita, Dewalt и т.д.). Т.к. хороший инструмент покупается один раз и на всю жизнь (ну или на долгий срок). ИМХО
Andru479
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: ShumaII

Сообщение Володя » 20 май 2008, 14:07

Искатель писал(а):Есть старый проверенный способ реставрации окрашенных деревянных поверхностей,

У меня не маслом покрашена, а чем то типа Пинотекса. Так что мне надо просто шлифануть.

Andru479 писал(а):Лучше не экономить и покупать инструмент известных марок (Makita, Dewalt и т.д.). Т.к. хороший инструмент покупается один раз и на всю жизнь (ну или на долгий срок). ИМХО

Согласен, вопрос на что обратить внимание? Какие функции, а главное мощность?
Володя
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Володя » 21 май 2008, 10:45

Up :oops:
Володя
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Egor » 21 май 2008, 11:00

Искатель писал(а):Есть старый проверенный способ реставрации окрашенных деревянных поверхностей, но сразу скажу может он вам не подойдёт, тем не менее: Ставим рядом с местом работы ведро с водой ( огнетушитель), берём паялную лампу или газовую горелку и греем поверхность до тех пор , пока краска не начнёт "пузыриться", как только появились пузыри, старой стаместкой( а лучше узкий шпатель или полоса металла немного заточенная на конце ) снимаем краску( стараемся не врезаться в дерево, т.е инструментом работаем под углом 20-30 градусов).Когда, таким образом предмет ( лестница) вычищен(а) от краски, вам не составит большого труда качественно зачистить поверхность не очень мощным приспособлением и всё получется ОК.Главное не спалить дом!

Ныне проще приобрести в "Оби" промышленый фен ... для бытовых целей- недорогой и все приблуды шпательные есть...

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
Володя писал(а):Какие функции, а главное мощность?

У меня несколько машинок, разбросаны по дачам... Марки и мощности к сожалению не помню... Особо гнаться за "вечностью" шлиф. машинки не стоит, т. к. постепенно сдаётся микропор подложки. Скругляются края, иногда рвется бумажная шкурка на крупном заусенце, и, пока заметишь, успевает подточиться ... Так что смысла в "вечном" шлифе нет...

Если покрытие слабое ,то мощностью можно не заморачиваться...200- 300 вт. будет достаточно...ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Желаю успеха...
Egor
Майор
Майор

Сообщение MIY » 21 май 2008, 11:29

Володя писал(а):У меня не маслом покрашена, а чем то типа Пинотекса. Так что мне надо просто шлифануть.

Да уж...! :( "Просто шлифануть" - это не просто шлифануть. Пинотекс - это пропитка, и думаю снимать нужно будет 1-1,5 мм дерева.
Но зато не нужно мощный инструмент. Это не лак или краску снимать. :D
Было бы лучше иметь два инструмента: прямоугольную вибро-машинку (для труднодоступных мест) и ленточную для всего остального.
При выборе посмотри на инструмент и прикинь - везде ли сможешь подлезть. А то если где-то не подлезешь, придется ручками.
Я вибро-машиной пользуюсь редко, зато ленточной постоянно. Лент надо иметь несколько типов (с разным зерном), и всегда иметь запас (они рвуться в самый неподходящий момент). Машинку действительно надо брать известных фирм.
А то у меня сейчас ленточная (левая) совсем не засасывает пыль в мешок.
MIY
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Володя » 21 май 2008, 11:35

Всем спасибо.
Еще созрел вопрос, глянул в магазине разные подошвы у вибро (пластиковая и металлическая) какая лучше, и нужна ли регулировка мощности?
Володя
Майор
Майор

За верность клубу (1)

След.

Вернуться в Дом и дача