Появилась необходимость отшлифовать лестницу на даче

Спасибо.

Текущее время: 06 июн 2025, 19:17
Модератор: Модераторы
shehs писал(а):Выбирать будешь смотри чтобы была автонатяг и авто регулировка ленты.
shehs писал(а):А для лесницы возьми вибро машинку прще гораздо
avtoprofi168 писал(а):а смысл шлифовки только одной лестницы? А потом на прикол...
avtoprofi168 писал(а):Лучше взять специальную держалку для зажима шкурки
avtoprofi168 писал(а):Тем более лестницу легко испортить, ведь сосна очень мягкое дерево. Лучше ее закрыть каким то зажитным покрытием, иначе за пару лет сотрется.
avtoprofi168 писал(а):глвное чтобы наждачка качественная была.
Володя писал(а):Я так понял вибро для финишной доводки, отделки. Или я не прав?
Володя писал(а):Ага. Взял бы у знакомых, но ни у кого нету...
Любой инструмент пригодиться...
shehs писал(а):Присмотрись тады к круговым(как болгарка) или как выше писал круговые дрожжалки. Потом пригодиццо для машинки.
Володя писал(а):Я так понял вибро для финишной доводки, отделки. Или я не прав?
Egor писал(а):Для Ваших целей удобнее виброшлиф ,но не круговой ,а прямоугольный... В ней площадь шлиф поверхности меньше, чем у ленточных, и удобнее шлифовать в плохо доступных местах
Володя писал(а):А на что в этих машинах стоит обратить внимание?
Egor писал(а):На проволочные пружины для закрепления шкурки. В некоторых образцах они слабые и плохо зажимают грубую шкурку.
Egor писал(а):стоит выбрать модель помощнее. Быстрее дело пойдет... Слабые модели при прижиме грубыми шкурками скисают
Egor писал(а):стоит выбрать модель помощнее. Быстрее дело пойдет... Слабые модели при прижиме грубыми шкурками скисают...
mcom писал(а):возьми ее в прокат в магазине специализированном(какую хочешь ). Ща большие магазины предлагают такую услугу.
Володя писал(а):mcom писал(а):возьми ее в прокат в магазине специализированном(какую хочешь ). Ща большие магазины предлагают такую услугу.
С удовольствие, где и какие условия. Просто прокат стоит денех, а эти машинки относительно дешевые. Но все равно стоит сравнить.
Искатель писал(а):Есть старый проверенный способ реставрации окрашенных деревянных поверхностей,
Andru479 писал(а):Лучше не экономить и покупать инструмент известных марок (Makita, Dewalt и т.д.). Т.к. хороший инструмент покупается один раз и на всю жизнь (ну или на долгий срок). ИМХО
Искатель писал(а):Есть старый проверенный способ реставрации окрашенных деревянных поверхностей, но сразу скажу может он вам не подойдёт, тем не менее: Ставим рядом с местом работы ведро с водой ( огнетушитель), берём паялную лампу или газовую горелку и греем поверхность до тех пор , пока краска не начнёт "пузыриться", как только появились пузыри, старой стаместкой( а лучше узкий шпатель или полоса металла немного заточенная на конце ) снимаем краску( стараемся не врезаться в дерево, т.е инструментом работаем под углом 20-30 градусов).Когда, таким образом предмет ( лестница) вычищен(а) от краски, вам не составит большого труда качественно зачистить поверхность не очень мощным приспособлением и всё получется ОК.Главное не спалить дом!
Володя писал(а):Какие функции, а главное мощность?
Володя писал(а):У меня не маслом покрашена, а чем то типа Пинотекса. Так что мне надо просто шлифануть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3