dimann писал(а):В случае его отсутсвия он просто выключится сам, а вот в случае прекращения напора для накопительного это для него смерть.
Эта проблема у меня решена очень просто с помощью обратного клапана.
Lerych писал(а):а на получение энного количества тепла в виде горячей воды вы одинаково в результате затратите что на проточном ,что на накопительном,но учитывая больший КПД накопительного(теплоизоляция,термос фактически) -он в выигрыше.
Полностью согласен!
dimann писал(а):А у накопительного всегда. И чем он дольше стоит без действия тем его кпд приближается к нулю.
Не совсем так. У меня накопительный включается на время примерно 2-3 минуты с периодом около 45 мину! Во как. Вот и считай, сколько он потребляет. Он тоже хороший термос, и это при том, что у него есть потери тепла на батарею (точнее - полотенцесушитель). Вот так вот.
При этом 100 литров воды в Аристоне, если он был перед этим выключен надолго, нагреваются до температуры 75-80 градусов (так у меня) за 3 часа, что неудобно, конечно, но тут есть один нюанс - у нас отец жены живет на даче постоянно, а потому мы не отсоединяем бак от розетки.