Текущее время: 05 июн 2025, 11:59

Душ на даче.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Душ на даче.

Сообщение Leha » 04 мар 2008, 21:53

Имею душ, не имею теплой воды в нем, только в жару.
Вот хочу приобрести накопительный водогреватель типа такого Timberk SWH BFC 50 V.
Посоветуйте кто пользует какой лучшее будет, монтаж, демонтаж, и прочее.
Бюджет до 7000 т.р. более думаю нет смысла.... :think:
Готовим душ так сказать к лету....сезон не за горами. :roul:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
http://www.ax-comfort.ru/item1697.html
Leha
Отличный человек

Стаж: 19 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Re: Душ на даче.

Сообщение vim55 » 04 мар 2008, 22:19

У меня АТМОР-только он проточного типа,доволен.Ждать не надо пока нагреется,включил и почти сразу можно под душ.
Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать?
vim55
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Rio JB хетч беж
Год выпуска: 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DJEM » 04 мар 2008, 22:37

У меня тоже АТМОР. 80 или 100 литров, за глаза!! НА даче ванная с раковиной и душевой кабинкой, полностью обеспечивает горячей водой если даже мыться как в Москве. И долго держит температуру, за ночь не остывает практически, покупал в Леруа. ДОВОЛЕН!
Обязательно смотри модели со сливом и естественно нужен постоянный напор воды. Считаю, что проще создать давление насосом и мыться как человеку. можно вписаться тысяч в 8.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 16 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Генералыч » 04 мар 2008, 22:48

Leha
А душ то закрытый? В смысле в помещении? А то если уличный, то даже в холодную погоду теплая вода как-то будет не очень.. ИМХО конечно..
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца
Автомобиль: Бегемот
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Lerych » 05 мар 2008, 00:24

Тимберк достаточно надежен,но эта бюджетный вариант,лучше взять подороже и проверенный временем,например BIAWAR серия HIT.,литров на 60(у них линейка нестандартная)рекомендуемая розничная цена 6000, толщина бака 2,4 мм, концерн Шведский ,завод в Беластоке(Польша). ;)

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
vim55 писал(а):У меня АТМОР-только он проточного типа,доволен.Ждать не надо пока нагреется,включил и почти сразу можно под душ.

Что касается проточника,то не для всех дач подойдет,для них как правило давление не ниже 0,1Мпа (1 Атм) требуется(если это вменяемый проточник),а накопительный при любом избыточном давлении работает,вопрос только в схеме подключения.
Изображение
Lerych
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA CERATO 1,6 AT/EX sandbeage

Сообщение Leha77 » 05 мар 2008, 08:57

О как! Меня тоже интересует.
А к ним надо насадку для душа прикручивать или там с одного конца сразу теплая идет?
Сама смешивается и течет себе? :think:

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Вроде класс про него пишутhttp://greemvodu.ru/cash/info/218.html

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А вот еще зачетнее кажется :think:
http://greemvodu.ru/cash/info/214.html

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Так главный вопрос ? Куда вставлять шланг подвода? :oops:
Откуда течет теплая и и кто ее в баке смешивает? :think: :oops:

Добавлено спустя 27 минут 22 секунды:
А у нас не кто не барыжит? Тож загорелось......Можно в личку.
Leha77
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: КИА Спортаж

Сообщение Lerych » 05 мар 2008, 10:51

У первого и второго вариантов начинка одинаковая,только форма разная,так что оба отличные агрегаты,больше 10 лет на российском рынке.
Уменя у половины знакомых,кто имеет в/нагреватель именно Биавары(у меня впрочем тоже),еще ни один не потек и не сломался.
А насчет подсоединения проще простого, там всего два патрубка вход холодной и выход горячей,на выходе получаешь до 80 град(регулируется),затем разводишь енту горячую куда тебе надо и там уже через смеситель доводишь до нужной температуры.
Изображение
Lerych
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SABO » 05 мар 2008, 17:20

могу помочь с приобретением и АТМОРов и Аристонов, советую Атмор, т.к. меньше накручивают на цене из-за названия, впрочем решать тебе...
SABO
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 4 месяца 24 дня

Сообщение Lerych » 05 мар 2008, 17:37

Аристон,с тех пор как его стали во Всеволожске выпускать вапще надежность потерял,его и берут то в основном изза широкой сети сервисных центров,да и то в основном в регионах, а ATMOR все таки такой же бюджетник как и TIMBERK.c той разницей,что TIMBERK добротнее склепан и соответственно понадежней.Это я про накопительные,а что касается проточных, то Аристон шибко дорогой(необоснованно),
а Атмор ненадежный,из проточников стоит брать тока Stiebel Eltron И Redring-это подороже,а самое оптимальное BIAWAR(по сути тот-же Рэдринг собирающийся в Ньюпорте(UK) и уложенный в коробки под брэндом Биавар в Беластоке(PL) ;)
Изображение
Lerych
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение dimann » 05 мар 2008, 17:41

У меня стоит Атмор проточный на 5кВт уже 4 года. За это время у одних моих знакомых с накопительным нагревателем было две поломки, у других сгорела дача. И не мудрено. Уезжая на зиму его сливают, заливают, а то и забывают включенным. Кроме кошек в доме никого нет, следить некому. Для проточного такой проблемы нет. А минимальный проток для его включения вполне достаточен для помывки. При меньшем протоке это не помывка, а извращение. Моя рекомендация для проточного нагревателя: это обязательное квалифицированное подключение по электричеству.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение Leha77 » 05 мар 2008, 17:54

Только разница в токопотреблении 2 кв и 5 кв. Не хило.
Leha77
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: КИА Спортаж

Сообщение Lerych » 05 мар 2008, 18:11

Для большинства дач как раз решающими факторами являются мощность прибора(ограничения в потреблении) и напор воды(летний общий водопровод),поэтому
на практике для дач(не имеются ввиду крутые коттэджи) применяют в большинстве случаев накопительные,опять же -несколько точек потребления.А проточники на несколько точек (in-line так называемые) это уже 18-24 kW да еще 380v
Изображение
Lerych
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение lyustvi » 05 мар 2008, 18:52

Leha
На даче. Шесть лет пользуюсь Аристоном (не нашей сборки). 100 литров - этого хватает нормально помыться трем человекам подряд. Под давлением. В скважине насос. У Аристона два патрубка внизу - для входа холодной воды и выхода горячей. От горячего патрубка идет грубо говоря, шланг к смесителю, как в городской квартире, тут уже регулируешь нужную температуру для душа, отходящего от смесителя. Так я еще умудрился "врезать" в Аристон батарею отопления в ванной комнате (просто насос магистральный гоняет горячущую воду в батарею и обратно возвращает воду в бак) - в ней тепло круглый год! Из того же Аристона горячая вода подается и на кухню - в итоге можно не экономить на мытье посуды, особливо по праздникам! :z)
Необходимое условие:

1 Должен стоять УЗО
2 Хорошее заземление ванны и душа в землю
3 Электрика должна быть выполнена квалифицированно
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 19 лет 1 месяц
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение dimann » 05 мар 2008, 18:56

Lerych писал(а):на практике для дач(не имеются ввиду крутые коттэджи) применяют в большинстве случаев накопительные,опять же -несколько точек потребления.А проточники на несколько точек (in-line так называемые) это уже 18-24 kW да еще 380v

Если это дача а не крутой котедж, то какие несколько точек. Включенные электрочайник и утюг, потребляют столько же. Неужели дача на это не расчитана. А энергопотребление измеряется кВт в час и у накопительного оно выше изначально. Про напор проточника я уже по моему сказал. В случае его отсутсвия он просто выключится сам, а вот в случае прекращения напора для накопительного это для него смерть. Выключатся он сам не будет. Чего уж боле вам нужно для сравнения? Накопительные это только в квартире под постоянным присмотром с возможностью открыть несколько горячих кранов одновременно.
dimann
Майор
Майор

Сообщение Lerych » 05 мар 2008, 19:06

а вот в случае прекращения напора для накопительного это для него смерть

С какого перепугу? В случае прекращения напора он просто остается полным воды(т.к. подача воды осуществляется снизу, а забор по верхнему уровню), а термостат поддерживает заданную температуру, в случае выхода из строя основного термостата(терморегулятора), в действие вступает аварийный термостат,который не включит питания без вашего вмешательства ;)

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
А энергопотребление измеряется кВт в час и у накопительного оно выше изначально

Тоже не согласен.80 литровый в/н с мощностью 1,5 кВт,для поддержки температуры 60 град (если вы не пользуетесь водой) в сутки потребляет примерно 2 кВт
а на получение энного количества тепла в виде горячей воды вы одинаково в результате затратите что на проточном ,что на накопительном,но учитывая больший КПД накопительного(теплоизоляция,термос фактически) -он в выигрыше.
Изображение
Lerych
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение dimann » 05 мар 2008, 19:54

Lerych писал(а):С какого перепугу? В случае прекращения напора он просто остается полным воды(т.к. подача воды осуществляется снизу, а забор по верхнему уровню),

Воде всеравно куда утекать. Через подающую трубу она утечет в любой открывшийся кран или по капле где образовалась течь. Я своему соседу сверху опорожнение нагревателя устроил, когда воду отключили. Просто открыл холодный кран. Когда в бачке воды нет то термостат висит в воздухе и отулючать он ничего не будет. Вся надежда на аварийный термостат в самом нагревателе, но это зависит от производителя. Может и не быть именно такого.
Lerych писал(а):но учитывая больший КПД накопительного(теплоизоляция,термос фактически) -он в выигрыше.

Откуда ж у него больший кпд если температура поверхности обоих устройств при работе одинакова, это требования безопасности, а время работы у проточного только когда открыт кран. А у накопительного всегда. И чем он дольше стоит без действия тем его кпд приближается к нулю. Фактически за сутки простоя накопительного вы оплачиваете бесплатную помывку рук в проточном.
dimann
Майор
Майор

Сообщение lyustvi » 05 мар 2008, 20:28

dimann писал(а):В случае его отсутсвия он просто выключится сам, а вот в случае прекращения напора для накопительного это для него смерть.

Эта проблема у меня решена очень просто с помощью обратного клапана.
Lerych писал(а):а на получение энного количества тепла в виде горячей воды вы одинаково в результате затратите что на проточном ,что на накопительном,но учитывая больший КПД накопительного(теплоизоляция,термос фактически) -он в выигрыше.

Полностью согласен!
dimann писал(а):А у накопительного всегда. И чем он дольше стоит без действия тем его кпд приближается к нулю.

Не совсем так. У меня накопительный включается на время примерно 2-3 минуты с периодом около 45 мину! Во как. Вот и считай, сколько он потребляет. Он тоже хороший термос, и это при том, что у него есть потери тепла на батарею (точнее - полотенцесушитель). Вот так вот.
При этом 100 литров воды в Аристоне, если он был перед этим выключен надолго, нагреваются до температуры 75-80 градусов (так у меня) за 3 часа, что неудобно, конечно, но тут есть один нюанс - у нас отец жены живет на даче постоянно, а потому мы не отсоединяем бак от розетки. :z)
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 19 лет 1 месяц
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Leha » 05 мар 2008, 20:31

Lerych писал(а):применяют в большинстве случаев накопительные

Его и буду брать -накопительный.
Всем спасибо огромное, перелопатил кучу сайтов и инфы.
Вывод:
Накопительный
Подводка...разобрался.
С электрикой справлюсь.
С напором воды закупаю к насосу приблуды разные, автоматы, реле и т.д.
С разветвлением Вам спасибо-понял.
Буду покупать , констралить , мыться, Вас вспоминать. :roul:
Lerych
Валер отдельное спасибо! ;)
Leha
Отличный человек

Стаж: 19 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Lerych » 05 мар 2008, 21:27

dimann писал(а):Через подающую трубу она утечет в любой открывшийся кран

А обратный клапан входящий в комплект на что?
Да че собственно рассусоливать,за меня ответил lyustvi, ;)

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
И ваще, каждый по своему удобен,у меня в квартире 2 стояка,так на кухне у меня накопительный на 15 литров под мойкой уместился, а в ванной BIAWAR Instant Vortex 6 проточный,т.к. места нет. :roul:
Изображение
Lerych
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение dimann » 05 мар 2008, 21:57

Lerych писал(а):А обратный клапан входящий в комплект на что?
Да че собственно рассусоливать,за меня ответил lyustvi,

Да действительно че сусолить. Если считаешь что тебя спасет обратный клапан, засорившийся через год эксплуатации. Да барабан на шею.
lyustvi писал(а):но тут есть один нюанс - у нас отец жены живет на даче постоянно, а потому мы не отсоединяем бак от розетки.

И это главное условие для накопительных баков, постоянное присутствие. А еще они класно ржавеют по швам, если эмалированные. Я так понял что каждый выбирает агрегат в меру своей возможности установить самому. Тогда чего спрашивать какой из них лучше и почему. Берите накопительный и успокойтесь.
dimann
Майор
Майор

След.

Вернуться в Дом и дача