Текущее время: 06 июн 2025, 20:48
Модератор: Модераторы
Cap писал(а):Вот такой вопрос, дорогие соклубники...
Рылся в инете - ничего толкового не нашел.
Суть в том что сделал в купленной квартире ремонт. Полностью. На ламинат бабла не хватило, положил ДСП, проолифил на два раза, дал просохнуть а потом линолеум. Ошибка моя в том, что надо было потом активно проветривать квартиру (пластиковые окна), но я этого не делал.
Теперь стоит резкий химический запах (типа краски и всяких строительных элементов). Причем мгновенно пропитывает этот запах одежду. Проветриваешь - вроде ничего. Но всю жизнь же не будешь с открытыми окнами жить - зима на дворе...
Может кто подскажет как от него избавиться?
АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):Cap
Oleg12
+1.Запах вручную неистребим!
Только как можно чаще проветривать помещение
Сталкнулся с подобной проблемой три года назад,почти пол-года все это длилось,а потом както само-собой перестало пахнуть...
Быкоf писал(а):Олифить ДСП - это жесть. Оно ж все-таки пористую структуру имеет. Даж без линолеума сверху воняло бы не меньше года. Смысл этой операции мне непонятен. Да и просто ДСП, если достаточно "свежее" - само по себе неслабый дезодорант. Связующее - на основе фенолформальдегидных смол. С летучими элементами.
Сочувствую...
Cap писал(а):совет давай!
Быкоf писал(а):Олифить ДСП - это жесть. Оно ж все-таки пористую структуру имеет. Даж без линолеума сверху воняло бы не меньше года. Смысл этой операции мне непонятен. Да и просто ДСП, если достаточно "свежее" - само по себе неслабый дезодорант. Связующее - на основе фенолформальдегидных смол. С летучими элементами.
Сочувствую...
АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):Cap
У нас в офисе положили новый линолеум,запах стоит третий месяц...
Возможно и у тебя таже ситуевина
Taboh писал(а):Чтож за линолеум такой, что воняет три месяца?Кетайский какой?
У нас в офисе, после грандиозного капремонта, положили линолеум и мы сразу заселились - ваще никакого запаха!
КАТАЛА писал(а):А ты не думал что пахнет линолиум? Попробуй его вымыть хорошо с фери или похожим.
foxx писал(а):Быкоf писал(а):Смысл этой операции мне непонятен
+100. Обычно кладут тостую фанеру.
Cap писал(а):т.е. все сходятся в мении что все-таки воняет ДСП?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3