Появилась идея сделать в коридоре "светящую дорожку" по его центру.

Планирую приспособить под эту дорожку металлический короб (поз. 3) высотой 10см и шириной 30см поставить на выровненную плиту перекрытия (поз.4). Дно короба отсыпать речной галькой или выложить искусственным камнем (поз. 6). Верху короба укрепить светящиеся шнуры или неоновые лампы (поз. 5), правда еще не решил какой материал буду использовать, шнур мне кажется практичнее. Сверху все это дело прикрыть стеклом 18-20мм (поз. 1).
Хочется также сделать теплые водяные полы, которые будут под керамической плиткой или керамогранитом (поз. 2).
Вопрос в следующем. Делать бетонную стяжку такого размера (высота короба 10см + высота стекла пусть 2см) думаю проблематично. Больно большой вес будет иметь эта конструкция. Знакомые советую вывести лагами деревянными, потом проложить 2 слоя фанеры 20мм, потом теплый пол и потом уже половую плитку. Но боюсь за качество швов. Фанера все равно будет эластичным материалом и швы или даже сама плитка постоянно будут крошиться и вспучиваться. Хотя может быть я зря беспокоюсь? Рассудите...