Текущее время: 06 июн 2025, 19:10

Балкон (застеклить? утеплить?)

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Балкон (застеклить? утеплить?)

Сообщение DenisKA » 25 янв 2007, 15:36

Точнее не балкон, а лоджия.
Подскажите, что можно сделать, чтоб максимально использовать данную площадь?

Присоединить к квартире...? легально врят-ли получится. Или получится? Тогда сколько денег и времени нужно потратить?
Может просто утеплить хорошенько, вставить стеклопакет... Тогда на сколько будет теплее, чем на улице?

В общем, если кто-то притворил в жизнь вышеуказанный замыслы, прошу написать.

ps В интернете искал, сведения противоречивые. Может кто-то лично занимался?
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 9 месяцев
Автомобиль: была Spectra, теперь Scenic II

Сообщение Rainbow » 25 янв 2007, 15:44

соображения:
легально конечно можно сделать. просто если делать "совсем по уму" - вам эти дополнительные метры в такую копеечку влетят, что не очень то захочется их иметь.

на вскидку, есть следующие варианты:

ломать, не ломать, просто утеплить.

по порядку.
"ломать" - это с выносом отопления, сломом несущих стен, балконного окна и двери. т.е. полное использование дополнительных метров. плюсы: дополнительные метры. минусы - немеряно денег, согласования, время.

"не ломать" - это вынос балконной двери, окна. в таких случаях обычно полустенок в котором установлено окно используется как опора, например под столешницу. но в этом случае - утепление - все равно задача не из самых простых. поскольку слома несущих стен нет, в принципе, без согласования можно обойтись (если продавать не соберетесь квартиру).

вариант "просто" утеплить - самый дешевый. но и "выход площади" не ощутим...
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение DenisKA » 25 янв 2007, 19:25

Скорее вариант - "не ломать". И, как я предполагал, основной вопрос в утеплении.
Своими силами реально утеплить? Наверняка, кроме мин. ваты сейчас более технологичные утеплители есть...

вариант "просто" утеплить - самый дешевый. но и "выход площади" не ощутим...

Это, если лоджия на кухне - не ощутим, а если в коридоре - то очень даже (зимний сад, гардеробная, кладовка, комп. стол, ... и т.п.)
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Сообщение Rainbow » 25 янв 2007, 19:30

наоборот, на кухне как раз ощутим. представьте - часть стола обеденного у вас в кухне, часть на лоджии. т.е. столовая из лоджии получается. с хорошим обзором...

итак, давайте определимся - где есть у вас такая лоджия - какой желателен функционал - отсюда уже и определяться можно.
минвата - безусловно прошлый век. есть материалы и получше. стиродур, к примеру.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение DenisKA » 25 янв 2007, 20:40

Rainbow
Я именно вариант "просто утеплить" - для кухни считаю не целесообразным. Извиняюсь, если не точно выразился...

вот картинка. Изобразил как мог...
размеры лоджии 1,1х2,5 м.
Изображение
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Сообщение agentLenok » 25 янв 2007, 21:04

Мы лоджию присоединили к детской комнате....Все делал муж сам....Просто вынули раму... Стен не ломали....На оставшейся подоконник положили просто красивую столешницу..... Заказали сендвич-панели максимальной толщины со стеклопакетами (утеплять больше стены не понадобилось)... На полу вначале грунтовка,потом утеплитель такой же,что и внутри сендвич-панелей,только с одной стороны у него метал.фольга,затем выложили по всей площади трубы специальные для отопления(не путать с металлопластиковыми) и между ними провода для теплого пола(электрического)....
Отопительные трубы вывели к батарее,которая осталась в комнате на прежнем месте....Если не дай бог ранее похолодание и отопление отклучено,то включаем электрический подогрев теплого пола,а так основный обогрев во время отопительного сезона - водяной от батарей.... Лоджия не маленькая и там у сына кабинет.... А в комнате спальня....
Делали все естественно без разрешения,но ничего не ломали,так что если что - вставим раму на место и все.... :roul:
DenisKA
Если очень хочешь,то можешь подъехать и посмотреть - да ради бога!!!!!! Да и муж все подробно разжует.... ;)
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Niente » 25 янв 2007, 21:07

М-дя...

Самая проблема в том, что особого функционала для лоджии придумать не удастся...
Не понял на схеме, что за помещение справа, смежное с ванной (или это все вместе - ванная)?

Единственное, что мне пришло бы на ум - это устроить... БАР! %-)))))
"Высокий" поукруглый стол, покоящийся на основании остатков стены, из которой вынули балконные дверь и окно... Т.е. плиту столешницы положить на бывший подоконник (у вас там, кстати - батарея идёт, так?).

Ну, понимаю, что бар на проходе - тоже как-то оно так... Но, как уже сказал, - ничего больше не придумывается. Разве что "летне-кафейный уголок" - завтракать - кофиек тянуть летом, распахнув окна...

(Вот за что не люблю (и не хочу сам) стеклить лоджию, так это за то, что убивается весь её летний шик сидения на открытом воздухе.)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

agentLenok писал(а):Мы лоджию присоединили к детской комнате....

Это хорошо, когда так, но у человека лоджия "присоединяется" к ... коридору.

Я так понимаю, у него "руки чешутся" что-то с ней зделать, а что - не придумывается :roll:
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение DenisKA » 25 янв 2007, 23:17

2Niente
Про возможное применение лоджии я написал. (Бар мне даром не нужен категорически)
Да и руки чешутся. Только не знаю с чего начать и к чему готовиться.
В данный момент лоджия застеклена но рамы старые (буду ломать), дует из всех щелей.
На счет свежего воздуха - увы только пыль и смог, под окном небольшая, но дорога, из флоры - только придорожная трава.
Более менее свежый воздух - это на лоджии в комнате с противоположной стороны (окна во двор (т.е. жалкое подобие двора)
На счет помещения около ванны - картинку исправил. Там проход в комнату, но это к данной теме не относится.
Изображение

agentLenok
Спасибо большое за информацию!
Вот так примерно мне и хочется. Только надеюсь обойтись электрическим тёплым полом.
Приехать - посмотреть - это здОрово, но злоупотреблять не могу. Пока только собираю информацию.
Ежели всё же решусь сам делать - тогда напрошусь к вам. :oops:
Буду признателен, если сообщите в какую сумму обошлись материалы. Хотя бы примерно.
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Сообщение agentLenok » 25 янв 2007, 23:33

DenisKA писал(а): сообщите в какую сумму обошлись материалы. Хотя бы примерно.

Сейчас уже точно не скажу.... :think: Прошло 3 года.... Самое дорогое конечно стеклопакеты (они же с теплым бутербродом снизу)....где то 1500 у.е....потом утеплители на пол,теплый пол электрический,трубы для водяного отопления,ровный пол (сверху всего под ламинат заливали),ламинат,отделка стен панелями,освещение,жалюзи.....На вскидку все вышло порядка 2500-3000 у.е. А как сейчас выльется - надо смотреть конкретно по материалам....
Зато в прошлую зиму при 40 градусных морозах - все было окей!!!!!! :roul: ТЕПЛО!!!!! :pst:
Не пугайся стоимости - мы брали все самое лучшее....(по принципу - перебдить,все боялись ребенку будет холодно),а сейчас уже понимаю,что на многом можно было съэкономить..... :vip:
Я бы там поставила компьютер и устроила себе кабинет... :vip:
agentLenok
Майор
Майор

За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение DenisKA » 26 янв 2007, 00:20

На вскидку все вышло порядка 2500-3000 у.е.

Мдя... :think:
С другой стороны - склад ненужных вещей превратить в полноценных ДВА КВАДРАТНЫХ МЕТРА московской квартиры... Очень не дорого.
(они же с теплым бутербродом снизу)

А про это все производители окон знают? Или это чья-то эксклюзивная идея?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Я бы там поставила компьютер и устроила себе кабинет...

Да, наверное-это лучший вариант.
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Сообщение agentLenok » 26 янв 2007, 20:30

DenisKA писал(а):А про это все производители окон знают? Или это чья-то эксклюзивная идея?

Это считай балконная дверь...Т.е. вверху стекла,а в нижней части пластик с двух сторон и между ними утеплитель...Вот тут они бывают разные...Толщина ,да и сам материал различный...Мы брали самый толстый сэндвич и как следствие - самый теплый...Поставили просто за балконными решетками - больше утепления не потребовалось...
Собирай инфу,а так мое предложение приехать посмотреть остается в силе.....
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Сообщение DenisKA » 26 янв 2007, 21:06

agentLenok
Это считай балконная дверь...

А-а-а... Понятно.
В моем случае, думаю - задача проще. Т.к. ограждение фронта лоджии - бетонная плита, толщиной ~5см.
Ещё раз спасибо за приглашение.
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Вернуться в Дом и дача