Ничего сложного нет, я делал сам, сейчас расскажу.
1. Горизонтальную часть я ложил сверху на боковые. Пилить под 45° сложнее, на внешний вид не повлияет, но, ИМХО, сложнее будет в процессе сборки подрегулировать ширину проёма (если понадобится).
2. Собираешь на полу, прикидываешь, в каких местах ставить петли. основная задача - верхняя планка не должна мешать двери, т.е. должен быть некоторый зазор (не слишком большой, пара мм).
3. Стамеской аккуратно выбираешь "гнёзда" под петли. "Гнёзда" не должны быть слишком глубокими, иначе дверь будет стремиться открыться. В общем, между дверью и косяком с петлями также должен остаться незначительный зазор (1 мм). Прикручиваешь петли.
4. Примериваешь все три планки, если надо, подгоняешь.
5. Ставишь планки в проём. Высоту планок нужно подогнать так, чтобы дверь не задевала за пол, но и чтобы зазор не был слишком большой. Если пол не сделан окончательно (например, будет укладываться паркет) - лучше дверь пока не ставить, придётся переделывать, угадать с высотой трудно.
6. Самая тонкая часть операции. Укрепляешь планки в проёме. Лучше вместе с дверью, чтобы окончательно убедиться, что все зазоры - в норме, дверь открывается и закрывается. Проверить вертикальность-горизонтальность. Контроль - дверь не должна сама открываться или закрываться.
Укреплять можно разными методами. Наверное, правильнее горизонтальные планки прикрутить саморезами к бетону (между планкой и бетоном кладутся обрезки досок, толщина - по месту). Я не прикручивал, просто между бетоном и планками ставил куски досок, а дверной проём распирал в 3-х местах досками и запенивал монтажной пеной. Без распорок коробку разопрёт.
Делал и по-другому, закрывал дверь, положив между дверью и коробкой (вертикальной планкой) кусочки линолеума. Тогда распоркой служила сама дверь, линолеум обеспечивал необходимый зазор. Но распорки всё равно нужны, чтобы планки винтом не развернуло.
Могу сказать, у меня не сразу всё получалось, иногда срезал пену, делал по-новой.
Ещё у меня был трабл - со временем двери подсохло, их повело. Но у меня двери были деревянные без шпона, я их сам красил.
Замок и ручки ставь после установки двери.
Далее тебе придётся ставить наличники и, если ширина коробки меньше, чем ширина проёма, то коробку нужно наращивать.
P.S. Я всё делал сам, возможно, какие-то операции делал не так, как положено

.