Страница 1 из 1

Новичок на нашей кухне. Тажин.

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 18:53
Kiaвод
Как-то давно просматривая ролики с приготовлением пищи увидел данный девайс.
Заинтересовался и … забыл, на время.
А теперь вот вспомнил.
Вспомнил и закупил нам и родне, разом)
Покупал на Валберис, там на 300 рублей дешевле чем на Озоне.
Ещё дешевле, в Галмарте, но физлиц к оплате не допускают.
Итак, тажин.
Родом из Марокко.
Готовить в нём можно что угодно:мясо, рыбу, овощи, птицу, супы, плов и т.д
Благодаря конструкции крышки вся влага при приготовлении уходит обратно в кастрюлю тем самым делая блюдо максимально сочным.
Готовить можно в духовке, на газовой плите используя рассеиватель.
На индукции нельзя, вроде бы.
Если тажин не покрыт глазурью, его рекомендуют поставить в воду на ночь, после этого вытереть и смазать внутреннюю поверхность кастрюли и крышки маслом, оливковым.
Есть ещё мнение, что замачивать нужно за 30 минут до готовки, дабы корпус не лопнул.
Но это уже на личное усмотрение каждого)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ну и дополню тему роликом с процессом готовки

Re: Новичок на нашей кухне. Тажин.

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 20:17
Роман (FM)

Re: Новичок на нашей кухне. Тажин.

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 20:21
Vadim-chik

Там уже фото не кажет. ;)

Re: Новичок на нашей кухне. Тажин.

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 22:26
Andromedich™
Промолчу, а то чувства верующих задену :D
С покупкой!

Re: Новичок на нашей кухне. Тажин.

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 22:42
Kiaвод
Andromedich™,
Спасибо.
Сегодня делали курицу с овощами.
На удивление вместимость оказалась, как на роту солдат.
По вкусу, круто, сочно.
Вот думаю взять кредит, купить говядины и помучать её часа 2…
А с верующими ты не заморачивайся.
Есть верующие, а есть оскорбляющиеся.

Re: Новичок на нашей кухне. Тажин.

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 23:10
Dimch
Kiaвод писал(а):Благодаря конструкции крышки вся влага при приготовлении уходит обратно в кастрюлю тем самым делая блюдо максимально сочным.

Ну да, казан с крышкой работает вообще по другому. :z)

Re: Новичок на нашей кухне. Тажин.

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 23:45
Александр Т.
Я думаю тут типа скороварки получается. Тяжёлая крышка не выпускает пар до определенного давления, поэтому готовится быстрее и размягчается сильнее. В общем на любителя.