Текущее время: 06 июн 2025, 20:41

Прошу совета по ремонту гаража

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Прошу совета по ремонту гаража

Сообщение Охламон старший » 31 май 2013, 12:04

muraveika писал(а):19см подняла лагами и досками )))

Ох ты ё-маё!!!…. :udiv:
19 см….. :think:
Подняла…. :udiv:
Ну когда уже…..кончите-то?…. :ooi:
Ох,Оля,Оля…. :oops: :oops: :oops:
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Maxim BLACK » 31 май 2013, 12:45

muraveika писал(а):19см подняла лагами и досками )))

Вот вы сами подумайте и вам тут многие правильно подсказывают. :think: Досками тонкими — вагонкой, хорошо стены металлического гаража закрывать. На них конденсат не оседает и потом влага не действует губительно на машину. :think:
На доски пола будет постоянно попадать вода из машины. Снег, мокрые колеса, вода из кондиционера и проч. Потом, вся эта водичка будет медленно и печально испаряться у вас в гараже и оседать в виде конденсата на металле машины. И если машину постоянно не проветривать, то увы … результат увидите сами. :cry:
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Сообщение Shtushik » 31 май 2013, 13:12

Оля, я не знаю как ты, а я в этих советах запутался.
Нарисовал схемку — в том числе и для себя, тоже вентиляцию делаю
Изображение
Если ты шипы посеешь, виноград не соберешь.
Shtushik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Picanto АКПП, VW Touran 1,4 TSI DSG (наконец-то продал)
Год выпуска: 2006, 2008

Сообщение muraveika » 31 май 2013, 13:39

Maxim BLACK, то есть ты мне сейчас предлагаешь снять свежепокрашенный пол (15 тыс. руб) и уложить пол плиткой или какой-то другой шнягой (еще 15 тыс. руб.), так?
muraveika
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: Трактор (Kia Mohave)
Награды: 5
Хранитель знамени (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Maxim BLACK » 31 май 2013, 13:58

Shtushik писал(а):Нарисовал схемку — в том числе и для себя, тоже вентиляцию делаю

Все хорошо. Только трубу я бы постарался не внутри гаража пропустить, а прямо на улицу вывести. :think:
А там уж как получаться будет. :D

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
muraveika писал(а):ты мне сейчас предлагаешь снять свежепокрашенный пол

Если доски там хорошо и глубоко пропитаны, а потом покрашены устойчивой краской, то сойдет и этот вариант. Потом в таком виде еще и продашь. И уже кто-то другой пускай там голову себе ломает. Что ему делать в этой жизни дальше …. :[|]:
Ты же сначала спросила про мой (наш) опыт в строительстве. Я тебе честно ответил. :oops:

Добавлено спустя 54 минуты 41 секунду:
muraveika писал(а):уложить пол плиткой или какой-то другой шнягой

Но только никакая это не шняга.
Сейчас даже в стервисах пол делают керамогранитом. Потом по нему ездят шипованные шины и роняют инструмент. Грязь, масло и вода с него удаляется сравнительно легко. По сравнению с просто бетона. Про доски я вообще даже и не говорю .... :(
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение Maxim BLACK » 01 июн 2013, 07:33

muraveika писал(а):(еще 15 тыс. руб.), так?

Если вы делаете для себя и как продолжение своей квартиры … вещи там хранить и проч., то придется вложиться.
Если для сдачи в аренду, то не думаю, что у вас там цены в месяц превышают тыщи 2? Как раз, когда за несколько лет окупите ремонт, то новый начинать придется. ;)
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение ДИКИЙ » 01 июн 2013, 09:12

Maxim BLACK писал(а):На доски пола будет постоянно попадать вода из машины. Снег, мокрые колеса, вода из кондиционера и проч. Потом, вся эта водичка будет медленно и печально испаряться у вас в гараже и оседать в виде конденсата на металле машины.

На другой пол снег и вода не будут падать?
Maxim BLACK писал(а):Если вы делаете для себя и как продолжение своей квартиры … вещи там хранить и проч., то придется вложиться.

:udiv:
Maxim BLACK писал(а):Если для сдачи в аренду,

:udiv:
Maxim BLACK писал(а):Ты же сначала спросила про мой (наш) опыт в строительстве. Я тебе честно ответил.

Опыт чего?
Прочитал три поста, смеялся: Райкин, Хазанов и Жванецкий отдыхают.

muraveika писал(а):то есть ты мне сейчас предлагаешь снять свежепокрашенный пол (15 тыс. руб) и уложить пол плиткой или какой-то другой шнягой (еще 15 тыс. руб.), так?

:alj:
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение muraveika » 02 июн 2013, 18:18

Maxim BLACK писал(а):Если для сдачи в аренду, то не думаю, что у вас там цены в месяц превышают тыщи 2?

Немного не поняла, к чему вообще этот был вопрос, но ради твоего любопытства отвечу: нормальный гараж со смотровой ямой в месяц стоит примерно 3 тысячи. Если хорошее месторасположение — доходит до 4.
И кстати — ремонт окупиться менее чем за год!

Еще будут странные вопросы? )))

з.ы. теперь ищу лестницу метра 4-5.. в этом пока загвоздка с вентиляцией… (((
muraveika
Подполковник
Подполковник

Хранитель знамени (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Генералыч » 02 июн 2013, 22:43

Гараж — это либо место более-менее постоянного прибывания (тады вкладываться), либо место комфортной стоянки авто (тады бюджетные варианты рулят) ;)
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение vim55 » 03 июн 2013, 05:31

muraveika писал(а):теперь ищу лестницу метра 4-5.

Судя по фоткам доска половая 40мм ?Две доскки ,брускки 50х50,+ 40-ковка на ступени = и вот тебе лестница. И дешевле и надёжно.
Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать?
vim55
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Rio JB хетч беж
Год выпуска: 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Maxim BLACK » 03 июн 2013, 09:51

muraveika писал(а):Еще будут странные вопросы? )))

Генералыч писал(а):Гараж — это либо место более-менее постоянного прибывания (тады вкладываться), либо место комфортной стоянки авто (тады бюджетные варианты рулят)

На самом то деле Генералыч тут уже ответил. :D
Просто у меня имеются достаточно многих знакомых, тот же мой Дед Героический, которые используют гаражи как продолжение своей квартиры. Вещи там хранят. Живут там. Один чел. даже сауну там сделал. :D
Поэтому, если просто машину туда на ночь ставить, то любой бюджетный вариант рулит.
Если для чего-то другого, то тут все будет зависеть от полета вашей фантазии.
У одного моего знакомца внизу еще 2 этажа. Каждый по 3 метра высотой. :D
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение muraveika » 03 июн 2013, 13:24

vim55, Мне лестница нужна будет всего на полчаса..
прислонить ее к стене — высверлить отверстия под анкера и закрепить трубу вентиляции….

А ты сейчас о чем?
muraveika
Подполковник
Подполковник

Сообщение aab-2008 » 03 июн 2013, 14:43

muraveika,
На сегодня у меня 3 гаража. Плюс отцовский, он вообще с 75года, но там я небыл лет 15…. Брат владеет.
По теме. Отсекайте погреб от гаража полностью. Т.е. спуск (смотровая яма, накрытая щитами) имеет стенки, потом ещё дверь. В вашем случае -либо добетонировать и получить погреб П образной формы, -либо иметь 2 отдельных погреба. Доски одни не отсекут погреб от гаража. Сами погибнут и влага в гараж пройдет.
На примере моего, Площадь 6*8, погреб 4*7. Гараж крайний, поэтому погреб обложен изнутри кладкой с засыпкой (утеплен по периметру) землёй на 1 м.

Вентиляция в погребе.
Приточка с одной стороны, вытяжка с другой. Максимально должны быть разнесены. Одна труба у ворот, вторая у дальней стены. Или наоборот. Приточная труба ниже — ближе к полу, вытяжная -под потолком.
Если площадь позволяет пару труб. У меня пара вытяжек, пара приточек. Вытяжка, если труба металлическая, должна быть утеплена обязательно! Иначе конденсат замерзает и в январе циркуляция остановится. У меня грунтовые воды на уровне пола. Поэтому вкопана дырявая фляга на 40л, в ней насос. Вода бывает стоит и 10 см по полу погреба. Но в гараже влаги нет!
В самом гараже - аналогично. Приточка через отверстия в воротах и рядом, вытяжка — труба у дальней стены. Между перекрытием — бетонной плитой и деревом пароизоляция, лаги с засыпкой керамзитом и сами доски пола. Пол -доска 35-40, доске лет 18, нет ни намека на гниение. Доска не крашена.
В других схема вентиляции аналогична, но там по одной трубе, т.к. они маленькие.

Эти схемы — похожие на то, что у меня: Тема: Прошу совета по ремонту гаража
Только приточная вентиляция гаража и поргеба не должна объединяться! ( как тут на рис. 2) Достаточно только отверстия в полу рядом с воротами и у меня из погреба вытяжка без вентилятора, тяги хватает.
Повторю, на полу полгода см 5 воды, весной апрель-июль до 20 но в самом гараже сухо.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
А кладка, Да ладно! Тоже чтоб этого ужаса не видеть — вот только вчера закончил штукатурить у себя. 7*4 м, 2,5 высота. 6 мешков цемента+тонна песка(3 бочки 200л). И 4 дня работы. Но у меня 2 стены (задняя и передняя) по арматурной сетке, слой 4 см. А 2 нормально.
А тут меньше сантима слой будет. 6 мешков цемента с погребом!
Последний раз редактировалось aab-2008 03 июн 2013, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 2 месяца 29 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1)

Сообщение Maxim BLACK » 03 июн 2013, 15:37

aab-2008 писал(а): У меня грунтовые воды на уровне пола. Поэтому вкопана дырявая фляга на 40л, в ней насос. Вода бывает стоит и 10 см по полу погреба. Но в гараже влаги нет!

Уже вижу грамотного строителя — практика. :roul: Конечно, очень много зависит от уровня грунтовых (талых и т.д.) вод.
Однако мы делали водоотвод и по периметру, и из самого подвала. Что конечно уже требует спецтехники и материалов. :D
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение aab-2008 » 03 июн 2013, 17:21

Maxim BLACK писал(а):Однако мы делали водоотвод и по периметру, и из самого подвала.

Оку и Волгу не перекачать. :( Уровень поднимается и опускается по временам года. И по дождям.
Сделано в одном из гаражей обклеичная изоляция внутри погреба и ГИ обложена кирпичом, чтоб не оторвало. (он там 1,5*1,5 м) на уровень 1,2 м от пола погреба. Так раз грунтовые поднялись выше и перетекли сверху ГИ.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 2 месяца 29 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1)

Сообщение Maxim BLACK » 04 июн 2013, 12:10

aab-2008 писал(а):Оку и Волгу не перекачать. Уровень поднимается и опускается по временам года. И по дождям.
Сделано в одном из гаражей обклеичная изоляция внутри погреба и ГИ обложена кирпичом, чтоб не оторвало. (он там 1,5*1,5 м) на уровень 1,2 м от пола погреба. Так раз грунтовые поднялись выше и перетекли сверху ГИ.

Дык, кто бы спорил …. :D
Однако, думаю, мы девушку тут совсем своими строительными изысками запугали. :roll:
Девушкам хозяйственным им ведь что нужно. Машинку поставить надолго, когда там ездить неохота или в отпуск уезжает. Чтобы все аккуратненько там было. Может там варенья-соленья разместить в прохладце. Глушитель варить-пилить она, я думаю, не будет. И масло из двигателя-коробки она тоже там менять не будет. Разве что сдаст каким нибудь разборщикам-ремонтникам. Так они там так все извазюкуют, что впору будет новый ремонт начинать. :(
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение Генералыч » 06 июн 2013, 00:01

Maxim BLACK,
Яма, как таковая, сейчас вообще уже не актуальна, ну если тока для исключительно любителей поковыряться. Это лет 20 назад, была чуть ли не обязательным условием ;) Поэтому изначально надо рассматривать, как спуск в подвал. Но на всяк случай оставить возможность использовать как яму.. мало ли что :z)
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Maxim BLACK » 06 июн 2013, 12:01

Генералыч
Целиком и полностью с тобой согласен! :D
Я сам по жизни такой. Раза 3 в году!!! раньше обязательно что-то из смотровой ямы с машиной делал. И раза 3 в году там что-то чинили мои товарищи. Поэтому, недостаток оной я сейчас так ощущаю. :(
Для muraveika же, наверно, актуальней будет подвал. Но, это зависит от стиля жизни. Одни люди хранят все свои варенья-соленья в холодильниках или на балконе. Или покупают все по мере необходимости. У одного моего товарища, например, на даче сухой бетонированный подвал ок. 4 метров в высоту. Он большой любитель там свои заготовки хранить. Поскольку в квартире у него тесно. :think:
Однако если сдать такой гараж ремонтникам, которые там будут постоянно масло менять и тормозную жидкость с антифризом проливать, да еще антикор любительский делать, то пол они там запачкают без всякой надежды на восстановление. :(
Обычному (нормальному) человеку (который все делает в автосервисе) все эти ямы совершенно без всякой надобности. (Только сырость от них). :think:
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение muraveika » 06 июн 2013, 12:06

Вы правы.

У нас в семье любят заготовки и соленья.
Поэтому планируется хранить все это в гараже.

Но и насчет ямы вы тоже правы.
На смотровую уже очередь выстраивается из друзей, которые просят ею воспользоваться.
И уже даже есть кандидату из друзей, кто хочет снять гараж под полный перебор своей машины.
И он совсем не против моего редкого пользования подвалом как холодильником для банок и местом хранения моего комплекта резины )))
Но все равно.. вытяжку делать надо — иначе пол сгниет в 10 раз быстрее, и все, что хранится гараже тоже достаточно быстро может покрыться плесенью.
muraveika
Подполковник
Подполковник

Сообщение muraveika » 15 сен 2014, 12:27

Итак, прошел год с копейками…И.. наконец, план вентилирования гаража ОСУЩЕСТВИЛСЯ!

В наличии было:
- ваш план-схема-чертеж
- профессиональный строитель
- и дофига его инструментов

Исполненние оч хорошее. Надеюсь хватит надолго.
Фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это дальняя стена — труба уходит в подвал почти до самого пола.

Изображение

Следующая стадия работ: освещение подвала.
Но это уже другая история.

Всем большое спасибо за участие в данном проекте!
Данный план был осуществлен еще в одном гараже — делали одновременно два )))

Всем гранд мерси!
muraveika
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача