bake66rus писал(а):полноценный подвал
Он же гараж-спортзал-мастерская-котельная.
Мечта.
Текущее время: 08 июн 2025, 00:46
Модератор: Модераторы
bake66rus писал(а):полноценный подвал
BurVovan писал(а): Сейчас много новых технологий быстровозводимых домов, например, по канадской технологии типа "экопанель" - быстро, тепло и красиво.
kubykk писал(а): Не вреден ли он для здоровья Спрашивю не просто так...............стою перед выбором ,из чего строить частный дом
Dimanich писал(а):Не занимайся ерундой, есть традиционные материалы: дерево, камень, бетон.
kubykk писал(а):Не занимайся ерундой, есть традиционные материалы: дерево, камень, бетон. Из них и надо выбирать, а все эти сип панели - это муть голубая, и толкают их манагеры ни черта не понимающие.
bake66rus писал(а):В общем у меня на работе знакомый построил там же дом, размером 8*8 с методикой закладки фундамента как описал Shark 3.5, цена вопроса фундамента 100тыс. руб
Если заказывать бетоновоз то 160тыс.Фундамент 8*8 высота стен 2.4 метра. При таком раскладе, ещё и полноценный подвал.
Не связан никак, даже близко, посему корыстного интереса не имею.kubykk писал(а):BurVovan, вы я так думаю так или иначе связаны с строительством
Dimanich писал(а):Не занимайся ерундой, есть традиционные материалы: дерево, камень, бетон. Из них и надо выбирать, а все эти сип панели - это муть голубая, и толкают их манагеры ни черта не понимающие.
Ну что, уж так категорично-то? Уверены? Я бы не стал вводить уважаемых соконферянок и соконферян в заблуждение. Вы еще скажИте, что бревна и брусья паклей перекладывать надо, которая сгниет или станет пристанищем для всяких грибков и прочей живности.Дмитрий Валерьевич писал(а):согласен на все 100%
ajeer писал(а):Чисто из любопытства, какие же у вас цены на Урале?
В М.О. бетон М-300 2460 р. за куб.
Арматура 12 по 25 р. за метр
Куб леса на опалубку в районе 5300 если нормального вида доски брать, "второй сорт" около 4500
Камаз песка на подушку 8 кубов 4500.
bake66rus писал(а):размером 8*8 с методикой закладки фундамента как описал Shark 3.5, цена вопроса фундамента 100тыс. руб
Dimanich писал(а):Материал ворованный?
bake66rus писал(а):Ребята тормозните, цены Москва и Россия это разные вещи.
bake66rus писал(а):Провести газ в дом с установкой газового котла 70-100тыс.
VladPowers писал(а):Провести газ в дом стоит тысяча рублей за метр. Стоимость котла никогда в это не считают. Котел считают в проекте на отопление т.к. от того какие у тебя отапливаемые площади помещения такая и стоимость котла будет.
VladPowers писал(а):Не считай тут всех тормозами.
bake66rus писал(а):Куб цилиндрованного бревна - 1600руб
bake66rus писал(а):Ладно цены.
Куб цилиндрованного бревна - 1600руб, при условии заказа на леспромхозе, а не через тридцать три постредника.
Ребята тормозните, цены Москва и Россия это разные вещи.
Участок 10 соток, рядом с газовой магистралью, который я присмотрел 200тыс.
Провести газ в дом с установкой газового котла 70-100тыс.
Цены реальны, поэтому и решились на свой дом, иначе бы даже не дёргались
Vold писал(а):за 1600 тебе скорее всего продадут лес на корню но ни как не оцилиндровку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6