Текущее время: 08 июн 2025, 00:46

Фундамент под дом. Как правильно сделать?

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Фундамент под дом. Как правильно сделать?

Сообщение Bang » 23 июл 2010, 15:35

bake66rus писал(а):полноценный подвал

Он же гараж-спортзал-мастерская-котельная.
Мечта.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение kubykk » 23 июл 2010, 16:50

BurVovan писал(а): Сейчас много новых технологий быстровозводимых домов, например, по канадской технологии типа "экопанель" - быстро, тепло и красиво.

BurVovan, вы я так думаю так или иначе связаны с строительством :think: А где можно посмотреть всё про экопанели,цены на возведение,отзывы :think: На сколько такого дома хватит :think: Не вреден ли он для здоровья :think: Спрашиваю не просто так...............стою перед выбором ,из чего строить частный дом :think: :think: :think:
Последний раз редактировалось kubykk 23 июл 2010, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Dimanich » 23 июл 2010, 16:52

kubykk писал(а): Не вреден ли он для здоровья Спрашивю не просто так...............стою перед выбором ,из чего строить частный дом

Не занимайся ерундой, есть традиционные материалы: дерево, камень, бетон. Из них и надо выбирать, а все эти сип панели - это муть голубая, и толкают их манагеры ни черта не понимающие.
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение kubykk » 23 июл 2010, 16:56

Dimanich писал(а):Не занимайся ерундой, есть традиционные материалы: дерево, камень, бетон.

Dimanich, ну если выбирать из традиционных материалов,то однозначно -дерево,хотя :think: .....у него куча недостатков-горюч,гниёт и т.д,ну хотя видел дома и по 50-т лет в хорошем состоянии :think:
Т.е все эти новые технологии мутата :think:
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Дмитрий Валерьевич » 23 июл 2010, 17:05

kubykk писал(а):Не занимайся ерундой, есть традиционные материалы: дерево, камень, бетон. Из них и надо выбирать, а все эти сип панели - это муть голубая, и толкают их манагеры ни черта не понимающие.

согласен на все 100%
Дмитрий Валерьевич
Представитель Skype-банды

Стаж: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Ford Transit. Был Hyundai Grand Starex, был Sorento 7 мест, был Carnival
Год выпуска: 2020

Сообщение ajeer » 23 июл 2010, 21:39

bake66rus писал(а):В общем у меня на работе знакомый построил там же дом, размером 8*8 с методикой закладки фундамента как описал Shark 3.5, цена вопроса фундамента 100тыс. руб
Если заказывать бетоновоз то 160тыс. :roul: Фундамент 8*8 высота стен 2.4 метра. При таком раскладе, ещё и полноценный подвал.

Чисто из любопытства, какие же у вас цены на Урале?
В М.О. бетон М-300 2460 р. за куб.
Арматура 12 по 25 р. за метр
Куб леса на опалубку в районе 5300 если нормального вида доски брать, "второй сорт" около 4500
Камаз песка на подушку 8 кубов 4500.
Цены этого месяца.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Sephia GLX B5; Sportage Comfort+ МКПП
Год выпуска: 1998; 2010

Сообщение асп » 23 июл 2010, 22:02

есть много готовых проектов в том-же инете ,спроектированных для данной местности.от них оттолкнуться .в строительстве применяются определённые кратности размеров заложенные уже в проекте .много места для лестницы и тд .
это к тому , что придумывать фундамент не правильно . проект и смета и 30 процент на непредвиденные . когда понятны размеры финансового бедствия , можно уточнить какого размера дом можешь осилить.какой срок службу дома хочешь получить? вот где-то так.
а иначе долгострой, перерасход , незавершёнка.в дальнейшем без проекта и документов не будет электричества и газа , без дополн сверхрасходов.
асп
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: киа спортаж 2wd 2.0L словакия2009
Год выпуска: 2009
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Shark 3.5 » 23 июл 2010, 22:12

Вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 13 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Саньсэй » 23 июл 2010, 22:21

Строил гараж 6*7, копал фундамент глубиной 150см. Шириной 30-40см (два штыка) Песчаная подушка 40см, вязал арматурную стяжку. Заливал миксерами. Высота над землёй 40-50см. далее 4-5 рядов красного кирпича,гидроизоляция и далее пенобетонные блоки. Гараж стоит уже 8 лет и ни одной трещинки. Регион- подмосковье.
При оплате штрафов ГИБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами никто не следит.
Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: HYUNDAI TUCSON 4wd/ HYUNDAI GETZ
Год выпуска: 2006 оба

Сообщение BurVovan » 24 июл 2010, 01:49

kubykk писал(а):BurVovan, вы я так думаю так или иначе связаны с строительством
Не связан никак, даже близко, посему корыстного интереса не имею.
Dimanich писал(а):Не занимайся ерундой, есть традиционные материалы: дерево, камень, бетон. Из них и надо выбирать, а все эти сип панели - это муть голубая, и толкают их манагеры ни черта не понимающие.
Дмитрий Валерьевич писал(а):согласен на все 100%
Ну что, уж так категорично-то? Уверены? Я бы не стал вводить уважаемых соконферянок и соконферян в заблуждение. Вы еще скажИте, что бревна и брусья паклей перекладывать надо, которая сгниет или станет пристанищем для всяких грибков и прочей живности.
Пару лет назад мне с мая по июль (2,5 месяца - включая фундамент, электроразводку, водопровод и канализацию, то бишь "под ключ") построили второй небольшой домик на участке для себя и жены дорогих-любимых. Старый, построенный мною лично по дедовской технологии, отошел к дочке с зятем. У меня была прекрасная возможность сравнить методы строительства "по-дедовски" и современный, сравнение получилось не в пользу "по-дедовски, из проверенных веками материалов", и по деньгам, и по характеристикам, и по времени. Живу круглогодично и наслаждаюсь всеми городскими удобствами. Дом прекрасно "дышит", не холодно зимой и не жарко летом. Шумоизоляция отличная. Расходы, материало- и трудозатраты по сравнению с обычными технологиями небольшие. И мощный фундамент городить не надо, правда у меня грунт - песок, но я сам такой участок выбирал. С экологичностью все в порядке. Срок службы - лет на 100 хватит, материалы-то с заводской пропиткой не гниют с быстротой бруса. Приезжайте, посмотрИте-пощупайте. Мы гостей любим. Я буду в первопрестольной со 2 августа. Гляньте хотя бы здесь: http://www.ecopanel.ru/pages/pages.php?pid=1&lang=ru Сразу оговорюсь: это не те панели, из которых построен мой дом, но принцип тот же. Можете смеяться, но на потолке и полу у меня тоже экопанели. То бишь получился термос. Такая задумка была изначально. Толщина стен где-то 25 см, включая вагонку изнутри и сайдинг снаружи. Зимой, когда уезжаю домой или на вахту, оставляю включенным подогрев полов в ванной/туалете, регулятор на 40С, воду из водопровода и сливного бачка унитаза не сливаю, открываю дверь. Ни разу вода в водопроводе не замерзла, то бишь температура в доме всегда +, даже в 30-градусные морозы, которые были и прошлой, и позапрошлой зимой. Один раз света не было почти 2 суток, если помните - прошлой зимой провода из-за снега обрывало, все равно ничего не замерзло. Это к вопросу о теплоизоляции. Да, чуть не забыл: строили папаша с двумя сыновьями 18 и 16 лет, то бишь 1,5 - 2 человека.
Самое главное: экономить на фундаменте - по крайней мере недальновидно, я бы сказал, что даже более, чем глупо. Без хорошего фундамента дальнейшее строительство дома смысла не имеет. Вам инвалиды на костылях нравятся? Вот как инвалид и будет выглядеть ваш дом, если фундамент где-то треснет/завалится, и какой-нибудь угол дома сползет вниз/набок в результате "экономии" денег. В бОльшей степени это относится к пучинистым грунтам, к строительству фундаментов на таких грунтах надо относиться очень серьезно.

Как вы понимаете, мне все равно, из чего и как кто-то будет строить фундамент или дом, делюсь тем, что сам имею, не более.

Успехов в строительстве.

Владимир
Если знаешь, что прав, молча иди своей дорОгой. А все остальные... - пусть говорят.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Аксель » 24 июл 2010, 23:56

Внутри экопанели - полистирол. А как его мыши, не жрут? Потому как в пенопласте который на утепление, они ходы прокладывают будь-будь. :think:
С уважением, Аксель.
Аксель
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: киа мохав
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение BurVovan » 25 июл 2010, 03:29

Не реклама!
У меня сэндвич-панели с утеплителем Rockwool 150 мм, интереса для мышей не представляют.
Негорючий, паропроницаемый, не боится огня и влаги. Вся лишняя влага уходит наружу в виде пара. То бишь "дышит".
http://rwiumbracorus.inforce.dk/media/2 ... 0.2009.pdf
Санитарно-эпидемиологический сертификат:
http://rwiumbracorus.inforce.dk/media/8 ... 3.2014.pdf
Не надо бояться современные материалы. Жаль, что до меня это дошло к 50 годам, сам был консерватором по отношению к западным стройматериалам, мол, Запад нам не указ, у нас "опыт строительства, накопленный веками". Как вспомню, как 6-метровый брус 150х150 на стены поднимал, когда строил первый дом по "дедовской технологии", как конопатил чертов брус паклей, так аж волосы на голове шевелиться начинают, трудовой оргазм, ёлы-палы. Обратите внимание, из чего в Финляндии дома строят именно для ПМЖ (туристические дома не в счет: фольклор - он и есть фольклор) и что используют вместо пакли. А климат вроде как бы одинаковый.

Еще раз повторю, что мне абсолютно все равно, кто из чего и как строить собирается, хозяин - барин, просто делюсь впечатлениями с уважаемыми соконферянками и соконферянами.

Еще раз успехов в строительстве.

Владимир
Если знаешь, что прав, молча иди своей дорОгой. А все остальные... - пусть говорят.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение weret » 25 июл 2010, 06:16

блин! Советчики-Хохмачи. Брось в личку то что хочешь построить(размеры и толщину фундамента,и если есть подвал) в любом графопостроителе. а если не знаешь... лучше спроси.
weret
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Была shuma ll автомат.Был: VW Passat B5,механика,1,6(102 пони), Сейчас Ford S-MAX 2008г. 145л.с
Год выпуска: 2003

Сообщение VladPowers » 25 июл 2010, 22:32

ajeer писал(а):Чисто из любопытства, какие же у вас цены на Урале?
В М.О. бетон М-300 2460 р. за куб.
Арматура 12 по 25 р. за метр
Куб леса на опалубку в районе 5300 если нормального вида доски брать, "второй сорт" около 4500
Камаз песка на подушку 8 кубов 4500.

Бетон M300: 3 350-00
Арматура 12 (негладкая): 19-00 за метр
Куб леса: 1 сорт 6 000-00, 2 сорт 5 200-00
Камаз сельхозник песка (8 кубов): 4 000-00
Цены этого месяца.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
bake66rus писал(а):размером 8*8 с методикой закладки фундамента как описал Shark 3.5, цена вопроса фундамента 100тыс. руб

:D :D :D Это видимо смета цен и работ 1982 года?

Dimanich писал(а):Материал ворованный?

Даже если ворованный бетон, то его доставка + металлопрокат + ПГС + опалубка выйдут намного дороже 100 тысяч рублей.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 6 месяцев 18 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение bake66rus » 26 июл 2010, 06:21

Ладно цены.
Куб цилиндрованного бревна - 1600руб, при условии заказа на леспромхозе, а не через тридцать три постредника.
Ребята тормозните, цены Москва и Россия это разные вещи.
Участок 10 соток, рядом с газовой магистралью, который я присмотрел 200тыс.
Провести газ в дом с установкой газового котла 70-100тыс.
Цены реальны, поэтому и решились на свой дом, иначе бы даже не дёргались.
Я русский и этим объясняется сочетание несочетаемого во мне.
bake66rus
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 12 дней
Автомобиль: Kia Rio LS продан Киа Сид СВ

Сообщение VladPowers » 26 июл 2010, 08:03

bake66rus писал(а):Ребята тормозните, цены Москва и Россия это разные вещи.

Не считай тут всех тормозами. Я говорю тебе цены Запада Оренбургской области. В Москве на многие позиции цены привлекательнее чем у нас в регионах.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
bake66rus писал(а):Провести газ в дом с установкой газового котла 70-100тыс.

Провести газ в дом стоит тысяча рублей за метр. Стоимость котла никогда в это не считают. Котел считают в проекте на отопление т.к. от того какие у тебя отапливаемые площади помещения такая и стоимость котла будет.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 6 месяцев 18 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение bake66rus » 26 июл 2010, 08:37

VladPowers писал(а):Провести газ в дом стоит тысяча рублей за метр. Стоимость котла никогда в это не считают. Котел считают в проекте на отопление т.к. от того какие у тебя отапливаемые площади помещения такая и стоимость котла будет.

Я написал среднюю стоимость с домов аналогичной площади и расстояния до дома, исходя из общения с жителями этого посёлка. ;)
VladPowers писал(а):Не считай тут всех тормозами.

Такого вообще не говорил :(
Я русский и этим объясняется сочетание несочетаемого во мне.
bake66rus
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 12 дней
Автомобиль: Kia Rio LS продан Киа Сид СВ

Сообщение Dimanich » 26 июл 2010, 11:13

bake66rus писал(а):Куб цилиндрованного бревна - 1600руб

Да ужжж....у нас за такие деньги дрова продают. :(
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Vold » 26 июл 2010, 11:59

bake66rus писал(а):Ладно цены.
Куб цилиндрованного бревна - 1600руб, при условии заказа на леспромхозе, а не через тридцать три постредника.
Ребята тормозните, цены Москва и Россия это разные вещи.
Участок 10 соток, рядом с газовой магистралью, который я присмотрел 200тыс.
Провести газ в дом с установкой газового котла 70-100тыс.
Цены реальны, поэтому и решились на свой дом, иначе бы даже не дёргались

В общем всё что ты написал кроме стоимости участка умножай раза в три, чтоб бюджет свой планировать.за 1600 тебе скорее всего продадут лес на корню но ни как не оцилиндровку.Вообще закажи проект дома в фирме какой нибудь мелкой чтоб реально на вещи взглянуть.
29518
Vold
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
Год выпуска: 2008,2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Дмитрий Валерьевич » 26 июл 2010, 12:08

Vold писал(а):за 1600 тебе скорее всего продадут лес на корню но ни как не оцилиндровку

за 1600 думаю что и лес на корню не купить :(
Дмитрий Валерьевич

Стаж: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Ford Transit. Был Hyundai Grand Starex, был Sorento 7 мест, был Carnival
Год выпуска: 2020

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача