Текущее время: 05 июн 2025, 12:16
Модератор: Модераторы
Egor писал(а):То тепло хорошо будет держать... Но все же я сторонник клея... хоть и дорого...
VladPowers писал(а):Egor писал(а):То тепло хорошо будет держать... Но все же я сторонник клея... хоть и дорого...
Я однозначно на клей буду делать... А по седвичу вот какие мысли. Я все равно внешнюю облицовку делать буду, с утеплением. Разве это не поможет? Просто мне кажется это такая порока с 2 рядами пеноблоков
![]()
![]()
avtoprofi168 писал(а):То что я называл пенопластом и есть пеноизол в листовом исполнении. А то что есть настоящий пенопласт, в строительных магазинах не продается, видимо весь на спасательные круги ушел
VladPowers писал(а):Egor
Нсли можно, давайте на "ТЫ"
А что лучше? Листовой или распыляемый? Завтра поробую узнать... В край можно и из Королева заказать думаю.
Egor писал(а):И теперь его не так просто увидеть живьем...
Egor писал(а):Со мной можно на ты...
VladPowers писал(а):Завтра буду яндекс пытать по поводу пеноизола...
Быкоf писал(а):Ведь помимо прочности есть еще одна вещь - т.н. морозное выдавливание. Проявиться может далеко не в первую зиму, тем более такие не похожие по температуре (и глубинам промерзания соответственно) года идут...
avtoprofi168 писал(а):Не надо путать, указанный пример справедлив, к примеру, к закопанным цистернам. Здесь же фундамент не испытывает этих нагрузок, здесь очень важно сцепление грунта с боками фундамента. Очень хорошие результаты дает утепление под отмосткой грунта, грамотное отведение воды от дома, естественная защита грунта от вод глиной до противопучнистой отсыпки. Даже эдементарная защита стенок фундамента рубероидом или осмоление не позволит грунту утянуть с собой фундамент.
avtoprofi168 писал(а):Даже эдементарная защита стенок фундамента рубероидом или осмоление не позволит грунту утянуть с собой фундамент.
Сейчас этот форум просматривают: Slayer и гости: 7