


Текущее время: 08 июн 2025, 22:15
Модератор: Модераторы
kniper писал(а):готового ректификата???
kniper писал(а):Други, расскажите как правильно подготовить дубовую щепу для настойки готового ректификата???![]()
![]()
Serg123 писал(а):Щепку посушил после недельной варки по рецепту подсмотренному в инете:
Сушка 100с 1ч
140С 30м
160С 30м
180С 30м
200С 15м
аромат ванили пошел, табуреткой вообще не пахнет. приятный запах.
в источнике есть еще 2 вариант:
плюс к первому дожег при 220С 40м.
далее 3вар плюс ко второму дожег при 220С еще 20м.
Самым лучшим по аромату получился 2 вар, а в 3м аромат ушел.
Rainbow писал(а):Вчера бочонок привезли. течет, зараза.
Rainbow писал(а):явная трещина по низу.
Rainbow писал(а):Попробую, но думаю что дело кончится заменой
DenisAll писал(а):Кто знает оптимальную температуру для самогона варения?
DenisAll писал(а):Кто знает оптимальную температуру для самогона варения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6