Текущее время: 09 июн 2025, 10:50

Общая. Кулинарные этюды.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 07 фев 2017, 14:55

Koldunja писал(а):Вырезаем из лаваша круг

КАТАЛА писал(а): обрезаю по тарелке

Во любители повошкаться. :D
Обрезание оставим иудеям, а лаваш просто впихиваем в мультиварку, отрываем лишнее (с учётом, что накрыть надо будет), и заслаиваем в полученный лавашевый стакан начинку, используя обрывки. Накрываем краями, сверху масло. Аллес.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 64
Стаж: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Сообщения: 15526
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Koldunja » 07 фев 2017, 15:01

Опоссум писал(а):Во любители повошкаться.

Я ж все в точном соответствии с документом рецептом делала! :z)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО


Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Аватара пользователя
Волшебница
Волшебница
 
Возраст: 45
Стаж: 18 лет 9 месяцев 14 дней
Сообщения: 14861
Откуда: Волшебный мир
Автомобиль: Колдовская метла
Поблагодарили: 1511 раз.
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 07 фев 2017, 15:23

Koldunja, инет-рецепты частенько грешат тщеславием автора. Соль, так кошерная, вырезАть, так сердечками… Короче, рюшечки-бубенчики, усложняющие готовку.
Покупали мы ачму в грузинской пекарне в Олимпийской деревне, и не парились. Но однажды я из неё кусок стекла вынул. Вот с тех пор только своя, домашняя.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 64
Стаж: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Сообщения: 15526
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Koldunja » 07 фев 2017, 15:36

Опоссум, Андрюх, ну стекло — это дело такое… Помню, у меня, коллега, в торте "от палыча" нашел: и не один осколок, а достаточно мелкую крошку… :(

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО


Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Аватара пользователя
Волшебница
Волшебница
 
Возраст: 45
Стаж: 18 лет 9 месяцев 14 дней
Сообщения: 14861
Откуда: Волшебный мир
Автомобиль: Колдовская метла
Поблагодарили: 1511 раз.
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Simpleuser » 07 фев 2017, 20:06

Опоссум писал(а):Пусть сначала Валера экспертное заключение сделает.

DIMON1974 писал(а):Да, да. Ждём.

Да, теперь только ждать. Мясо и молоко уже в умелых Валериных руках. :D
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 49
Стаж: 18 лет 10 месяцев 19 дней
Сообщения: 6202
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Поблагодарили: 502 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 07 фев 2017, 20:18

Молока стакан уже выпил. Вкусно. Жирно. Класс.
Мясо завтра.
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Сообщения: 31477
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2651 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение DIMON1974 » 07 фев 2017, 21:21

Молоко!!! Вспомнил. Мне ж за водкой к соседу подняться надо :)
DIMON1974
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 9 месяцев 8 дней
Сообщения: 17797
Откуда: Москва, Московский
Имя: см. ник
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Поблагодарили: 1044 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 07 фев 2017, 21:33

А вот вам для мангала и решетки. Обычную узбекскую лепешку аккуратно режем вдоль. Верх снимаем. В нижнем куске убираем сколько получится теста (мякиш). Просто стараемся вытащить руками. Сыр натираем, замешиваем с мелко нарезанной зеленью (базилик, петрушка, укроп). Засыпаем нижний кусок. Сверху крышка из верхнего. Аккуратно на решетку, зажимаем. На мангал. Ждем вкуснятины. Можно сверху немного сливочного масла. Резать секторами, как пиццу
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Сообщения: 31477
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2651 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Simpleuser » 08 фев 2017, 19:40

Rainbow писал(а):Молока стакан уже выпил. Вкусно. Жирно. Класс.
Мясо завтра.

Валера! Давай резюме по мясу! А то я аж волнуюсь, не фуфло-ли пытаюсь впарить клубням… :oops:
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 49
Стаж: 18 лет 10 месяцев 19 дней
Сообщения: 6202
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Поблагодарили: 502 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение vusachev » 08 фев 2017, 20:00

Simpleuser писал(а):
Rainbow писал(а):Молока стакан уже выпил. Вкусно. Жирно. Класс.
Мясо завтра.

Валера! Давай резюме по мясу! А то я аж волнуюсь, не фуфло-ли пытаюсь впарить клубням… :oops:

Ждём результат теста ;)
Химки это ж как доставка на дом.
Интересно, что за части мяса?
Может фото образцов есть?
На чужбине и сладкое в горчицу, а на родине и хрен за леденец.
vusachev
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 42
Стаж: 17 лет 11 месяцев 5 дней
Сообщения: 2816
Откуда: Химки
Статьи: 1
Имя: Владимир
Автомобиль: Корейский зверь Каренс :)))
Год выпуска: 2007
Поблагодарили: 182 раз.
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 08 фев 2017, 20:39

Simpleuser писал(а):Давай резюме по мясу
так я ж только собираюсь приступить.
впрочем, свекольный суп (а-ля борщ) сегодня сварил.
бульон (я косточки посрезал) получился очень хороший. легкий, я бы сказал.
пока заметил одно — рубщик не профи. очень много мелких косточек.
к мясу приступаю. дам отчет, не боИсь

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 39 секунд:
Мясо хорошее. Пробовал и кусочек сырого. Телятина прямо так и прет.
Решил , что стейк сделать каждый может. А вот вкусненько потушить — не каждый.
Изображение
Приготовление. Пленок не много, но срезать надо.
Лучок тоже необходим. Изображение
Готовим казан с маслом Изображение
Изображение
Изображение запираем
Далее тушим
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
В тушении ведь что важно?! Вовремя убрать огонь! То есть заперли в масле. Дальше убираем и накрываем крышкой. В процессе надо открытием крышки и огнем регулировать количество влаги. Чтобы получался не суп, но соус. Ну и конечно, чтобы не подгорало.
Примерно так получается
Изображение

[color=green]Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
[/color]

И это. Должен сказать, что мясо хорошее. Можно брать. Но! Мясом меня удивить непросто. Поскольку мы мясоеды и хороших точек затарки у нас есть. Меня больше молоко возбудило! Жирное, вкусное. Мы ведь отвыкли от нормального молока. Мне недавно знакомые, каторые занялись сх, рассказывали, что средний % жирности по их трем фермам — 9%! Ребята, ДЕВЯТЬ. И это молоко! Кто видел в магазине молоко 9% жирности?!

Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды:
ну и это.. мясо хорошо вышло. пришлось писяшку достать из закромов. досталась случайно перцовая моя..
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Сообщения: 31477
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2651 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Djatel » 09 фев 2017, 00:14

Rainbow писал(а):Мы ведь отвыкли от нормального молока

На вкус и цвет, как говорится… Кому-то субъективно супер, а кому то — не айс. Это касается и фермерского молока. А у меня есть неподкупный объективный тестер. :P
Кефирный грибок. Он, сцуко, читать не умеет и может "тошниццо" от самого супер-пупер навороченного молока. Мне ни разу пока не удалось найти "съедобного" для гриба фермерского молока, ни в специализированных магазинах, ни в привозных бочках "прям из-под вымя". Хотя на вкус — очень даже вкусное попадалось, видимо все равно гормонами и антибиотиками пичкают. Зато, как ни странно, обычное магазинное молоко некоторых марок испытания выдержали. За 8 лет буквально 2-3 производителя (без рекламы :roll: ).
Изображение
Djatel
Аватара пользователя
Капитан
Капитан
 
Возраст: 57
Стаж: 17 лет 10 месяцев 30 дней
Сообщения: 732
Откуда: Москва(ЗАО)
Статьи: 1
Имя: Евгений
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
Поблагодарили: 22 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 09 фев 2017, 00:18

Djatel писал(а):Кефирный грибок.
ну я сам предпочитаю)) молоко есть, не бактерий кормить. (впрочем, в конце то концов их конечно)
собственно, вся эта тема- набор субъективизмов. кто-то любит на мангале готовить, кто-то в пароварке.
кто-то мясо жалует, кто-то брюкву. главное, чтобы вкусно было конкретному субъекту
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Сообщения: 31477
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2651 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 09 фев 2017, 01:02

Djatel писал(а):ни разу пока не удалось найти "съедобного" для гриба фермерского молока

И не найдёшь. :z) Ибо тестер чахлый.
Твоя (гриба) конкретная культура выведена на стандарт (белок 0.25, жир до3.2). Жирность больше — он давится.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 64
Стаж: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Сообщения: 15526
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 09 фев 2017, 01:07

Rainbow, Валера, блин!! Мне теперь это твоё мясо приснится :cry: :z) н
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 1 месяц 17 дней
Сообщения: 38001
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2563 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 09 фев 2017, 08:34

Bellissima, все съела? Или осталось чуть?;)
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Сообщения: 31477
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2651 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Simpleuser » 09 фев 2017, 08:58

vusachev, Володь, я могу, конечно, сфотографировать, но, они на подложках в плёнке. Чего ты там увидишь? :) В радужном отчёте гораздо информативнее все. :z)
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 49
Стаж: 18 лет 10 месяцев 19 дней
Сообщения: 6202
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Поблагодарили: 502 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Djatel » 09 фев 2017, 10:20

Опоссум писал(а):Жирность больше — он давится

Без обид, но безаппеляционность — это профессиональное заболевание врачей ;) Я не знаю в каких тырнетах вы почерпнули информацию, я по практике скажу: до 3% жирности мой грибок не воспринимает молоко как таковое! Пользую молоко с жирностью 3,5-6%. Жирнее не знаю как, может и вправду "затошнит" его, но это считай уже сливками заливать.
Изображение
Djatel
Аватара пользователя
Капитан
Капитан
 
Возраст: 57
Стаж: 17 лет 10 месяцев 30 дней
Сообщения: 732
Откуда: Москва(ЗАО)
Статьи: 1
Имя: Евгений
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
Поблагодарили: 22 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 09 фев 2017, 10:40

Djatel писал(а): безаппеляционность

Да где ж ты её увидел? :z)
Я условно-образно написал, что просто нужны определённые условия для каждой культуры гриба. И никоим образом эта "братская могила микробов" не может быть мерилом вкусовых качеств исходного продукта.
Для кисломолочки молоко есть сырьё, и его вкус неинтересен. Интересно, что на выходе получилось.
Основную роль играет наличие в молоке других бактерий, конкурентных.
Так что, пастеризуем любое молоко, и вперёд. ;)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 64
Стаж: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Сообщения: 15526
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение rnjnj » 09 фев 2017, 11:24

Simpleuser, Дим,привет, а где конкретно можно забрать? Ближе к Ярославке никак не получиться ? Или при каких условиях? Забирать только в будние дни или в выхи тоже можно? Суповой набор это как, только кости или с мясом? И тогда чем отличается мясо на кости и суповой набор?
Изображение
"Кто любит народ, должен сводить его в баню."
Генрих Гейне
rnjnj
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 50
Стаж: 14 лет 6 месяцев 18 дней
Сообщения: 3933
Откуда: Тарасовка
Имя: Игорь
Автомобиль: КИА CEED + GRAND STAREX
Год выпуска: 2015+2012
Поблагодарили: 201 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2