Текущее время: 08 июн 2025, 14:38

Дача, лопата, тыква.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Дача, лопата, тыква.

Сообщение VAL090 » 24 июл 2024, 10:23

Andromedich[TRADE MARK SIGN] писал(а):А мне кажется Валя еще в сваи арматуры напихал и залил бятоном ))) Ну забор то он точно так делал )))
Да, сотая труба внутри арматура и бетон, снаружи тоже бетон на всю гоубину. 1.5 в земле и правда, 2.5 над землёй, шатаю легко. Поэтому и написа́л, зависит от высоты…
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение Andromedich™ » 24 июл 2024, 10:28

Конечно от выстоты. Солидарен.

Люди которые гнули лом и ломали кувалды знают о чем говорят )))

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Свая она вертикальную нагрузку хорошо дердит, Боковые... неочень. Отдельностоящая и высокостоящая так уж точно. Особенно со скорешником сверху. Ну распорочки конечно всякие можно подносрать. Сойдет. Пусть вибрацией и микрогулом внутри сваи кротов пугает. Не критично.
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение VAL090 » 24 июл 2024, 10:36

Просто я представлял, что рассматривается вопрос установки не в полметра от земли, а несколько повыше, ближе к окну второго этажа, ввиду вводных данных…
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Andromedich™ » 24 июл 2024, 10:46

Метр как миниму.. как по мне. Зимой чтобы не был засыпан снегом. А если еще и наметет :faceoff:
Ну и под свесом/уклоном крыши я бы не ставил.
Малоли, снег не будет сил с крыши чистить и тд. Не молодеем. Укатает потом кондей сошедшей ледяной лавиной.
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение VAL090 » 24 июл 2024, 11:00

Кста, если ставить на бетонную плиту нужны эти компенсаторы вибрации?
На стены панельки повесил без них, абсолютно никакого дискомфорта нет, блоков наружных вообще не слышу, хотя и модельки бюджетные.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение 6746 » 24 июл 2024, 11:11

Вообще-то свои винтовые схватывают крест-накрест создавая сплошное поле а не отдельный набор
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VAL090 » 24 июл 2024, 11:14

Всё зависит снова же от высоты. У меня сваи не связаны между собой вообще…
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Бабасик » 24 июл 2024, 11:25

Rainbow писал(а):Ты попробуй сваю такую расшатать. Хоть всеми своими 120кг.

ну я готов попробовать :z)
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Rainbow » 24 июл 2024, 12:24

Ладно, утомили меня. Не хотите простых решений, вот вам другое: разрабатываешь котлован размеры в плане — 1 м х 1 м, глубина 1,8м
На дно котлована насыпаешь песка 20 см, трамбуешь. Делаешь армокаркас из 14ой арматуры сетка ячейкой 10см, шаг по высоте — 10см, устанавдиваешь закладные для крепления блока
Бетонируешь бетоном В40
Монтируешь блок

Добавлено спустя 42 секунды:
VAL090 писал(а):У меня сваи не связаны между собой вообще…

Это плохая история. Сваи надо обвязывать ростверком.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
VAL090 писал(а):Просто я представлял, что рассматривается вопрос установки не в полметра от земли, а несколько повыше, ближе к окну второго этажа, ввиду вводных данных…

Зачем блок так высоко поднимать? Чтобы его не украли с участка и за кран для монтажа денег заплатить? Ну и обслуживать с пиканиски.. наверное так..

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
VAL090 писал(а):
Andromedich[TRADE MARK SIGN] писал(а):А мне кажется Валя еще в сваи арматуры напихал и залил бятоном ))) Ну забор то он точно так делал )))
Да, сотая труба внутри арматура и бетон, снаружи тоже бетон на всю гоубину. 1.5 в земле и правда, 2.5 над землёй, шатаю легко. Поэтому и написа́л, зависит от высоты…

Как снаружи бетон на всю глубину? Я что-то совсем в твоих технологиях потерялся.
И зачем арматура внутри винтовой сваи? Какую роль она выполняет? Денег потратить? Или что?
Винтовые сваи заполняют бетоном (или сухой смесью) только для одного - увеличить долговечность. Вытеснить воздух и воду, ухудшив условия для коррозии.
С точки зрения конструктива и несущей способности там ни арматура, ни бетон не нужны.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Dimch » 24 июл 2024, 12:47

Rainbow писал(а):Винтовые сваи заполняют бетоном (или сухой смесью)

Есть мнение, что бетоном как раз неправильно ибо он влажный. А мы как раз не хотим допустить влаги внутрь свай. Поэтому только сухая смесь.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VAL090 » 24 июл 2024, 12:53

Rainbow писал(а):Как снаружи бетон на всю глубину? Я что-то совсем в твоих технологиях потерялся.

Ну, глубина, это то что в земле, загублено так сказать. На всю, означает, что бурилочь на полтора, а не 0.5, а остальное забивалось.
Ну, а нить потерял, потому что Андрея пост не прочитал, там был плавный переход от свай к забору.

Внутри арматура и бетон для долговечности, так как трубы тонкостенные и прилично лежалые, но они были…
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Andromedich™ » 24 июл 2024, 12:56

Поясни Валере просто, что ты про свой забор, а не про сваи фундамента. Но у тебя забор из таких труб, что практически сваи :z)
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Rainbow » 24 июл 2024, 13:35

Dimch писал(а):
Rainbow писал(а):Винтовые сваи заполняют бетоном (или сухой смесью)

Есть мнение, что бетоном как раз неправильно ибо он влажный. А мы как раз не хотим допустить влаги внутрь свай. Поэтому только сухая смесь.

Гуглим «гидратация цемента»…. :faceoff:
После того, как бетон наберет прочность — НЕ будет там влаги :z)
Сухой смесью заполняют для того, чтобы упростить себе работу. Насыпал сухой смеси, полил сверху водичкой и нах. «И так сойдет»

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
VAL090 писал(а):
Rainbow писал(а):Как снаружи бетон на всю глубину? Я что-то совсем в твоих технологиях потерялся.

Ну, глубина, это то что в земле, загублено так сказать. На всю, означает, что бурилочь на полтора, а не 0.5, а остальное забивалось.
Ну, а нить потерял, потому что Андрея пост не прочитал, там был плавный переход от свай к забору.

Внутри арматура и бетон для долговечности, так как трубы тонкостенные и прилично лежалые, но они были…

А снаружи то у тебя как бетон образовался?)

Твой аргумент про долговечность — ну так себе аргумент. Просто были трубы — их надо было куда-то применить. Ты вокруг этого придумал стройку. Я сам такой. У меня из двух оставшихся досок стройка возникает :faceoff:
Но это не имеет отношения к здравому смыслу.
Для чего арматура в бетоне?
Бетон отлично работает на сжатие. Но отвратительно, почти никак, на растяжение. Соответственно арматура нужна там, где растянутая зона
https://www.jbi-invest.ru/data/control/ … /12345.jpg
В случае сваи винтовой, когда бетон просто заполнитель трубы — он вообще не работает конструктивно. Работает заполнителем.
В случае труб забетонированных как фундамент забора, надо понять через что ветровая нагрузка передается на фундламент. Если это цельная труба, глубиной погружения метра полтора и она же на паре метров торчит — одна расчетная схема. Если же это просто фундамент, а стойка забора крепится к свае через анкеры — другая.
В любом раскладе — это просто перебор, сделанный потому что был материал. И его надо укатать
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение VAL090 » 24 июл 2024, 13:55

Rainbow писал(а):Твой аргумент про долговечность — ну так себе аргумент.

Я не претендую на истину и никому не советую, а тем более не навязываю свои идеи. Знаний у меня как таковых нет, поэтому…

Как то у меня появилась потребность установить два куба под воду на высоте 2.5 метров. И попросил знающих накидать схему конструкции. В итоге, пришлось без чертежей своими силами и догадками. Но, отсутствие знаний компенсировал приличным запасом. В итоге второй год стои́т. Задача решена, все счастливы…
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Andromedich™ » 24 июл 2024, 13:58

Опять же… Залитый заборный столб бятоном если и выдернут вандалы, то унести сил не хватит :z)
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение VAL090 » 24 июл 2024, 14:13

Andromedich[TRADE MARK SIGN] писал(а):Опять же… Залитый заборный столб бятоном если и выдернут вандалы, то унести сил не хватит :z)
Тут тоже есть история. Ко6да мы с Йуриком приехали геодезии участки я сразу взял 4ре столба, бур и пескосмесь. В итоге периметр свой обозначил 4 мя столбами забетонированы и на те самых полтора метра.
Ну и уехал на годок.
Приехав увидел, что другой сосед Йуры поставил забор, а у меня с ним диагональ и соответственно общий столб. В общем не признается почему пытались выдолбить столб. Но не смогли, походу, были уверены, что на полметра, т.к. после полметра бросили эту идею

Кстати, через год стоять из одной его стороны забора остался только этот мой столб! )))
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Rainbow » 24 июл 2024, 14:16

Я же не говорю, что такой метод — не метод. Вполне себе. Если есть ресурс, то чего бы и не…

Зачастую ведь иначе бывает. Говоришь, как надо сделать. А «умники» делают по-своему, по дешману… потом локти кусают.
Есть у меня хороший товарищ-земляк. Сейчас в нашем поселке живет.
Как-то он с пасынком захотели сделать фундамент под беседку — монолитную плиту :faceoff: причем не по грунту, а на сваях. Зачем так, какой в этом смысл и на мои аргументы, что это too mutch его пасынок гордо мне отвечал — у меня есть бабки, я хочу сделать хорошо и навека.. ок, не вопрос. Делай.
Звонил мне Олег, просит подойти, посмотреть как выставили опалубку. Прихожу… мама моя, самый тонкий профлист с самой малой высотой профиля лежит на сваях просто так. По периметру — какое-то подобие коробки — типа ограничитель для бетона, формирующий толщину плиты. Ну я сразу сказал чтобы купили совковые лопаты, бетон собирать с планеты… сказал, что надо переделать и ушел. Бетон завтра. Само собой, отрок не пошевелился. Завтра бетон. Миксер 9 кубовый (бетона конечно поменьше в конструкции). Ну чуваку по пох, вытащил лоток, сливает. Пара абреков начала растаскивать бетон. Само собой профлист погнулся и бетон полился на планету. Бегает малец, причитает… «дядВалер, че делать то»…

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
VAL090 писал(а):
Andromedich[TRADE MARK SIGN] писал(а):Опять же… Залитый заборный столб бятоном если и выдернут вандалы, то унести сил не хватит :z)
Тут тоже есть история. Ко6да мы с Йуриком приехали геодезии участки я сразу взял 4ре столба, бур и пескосмесь. В итоге периметр свой обозначил 4 мя столбами забетонированы и на те самых полтора метра.
Ну и уехал на годок.
Приехав увидел, что другой сосед Йуры поставил забор, а у меня с ним диагональ и соответственно общий столб. В общем не признается почему пытались выдолбить столб. Но не смогли, походу, были уверены, что на полметра, т.к. после полметра бросили эту идею

Кстати, через год стоять из одной его стороны забора остался только этот мой столб! )))

Да ясно все. Хотели пару метров участка отжать
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение VAL090 » 24 июл 2024, 14:37

Ладно, плавно предлагаю перейти к другому рукожопию

В ввиду сложностей переноса металлическое основание кроватки пришлось располовинить. Собрав на месте и схватившись за сварку, что-то оставшееся во мне адекватное дало знать кричя: "деревянный дом, артист, деревянный!"

Кароч принял решение не сваривать, а на болты соединить, но лень во мне говорит:"напаркуа? И так сойдёт. явидмшь, они отдельно болтами крепятся по центру!"

Что скажете? )))

Изображение
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение GamaGama » 24 июл 2024, 15:07

VAL090 писал(а):Что скажете? )))

А изначально оно как было? Это же две отдельные рамки основания. По углам сварены были?
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Сантаф чорный
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение VAL090 » 24 июл 2024, 15:08

Была целиковая, сварена посередине.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача