Я же не говорю, что такой метод — не метод. Вполне себе. Если есть ресурс, то чего бы и не…
Зачастую ведь иначе бывает. Говоришь, как надо сделать. А «умники» делают по-своему, по дешману… потом локти кусают.
Есть у меня хороший товарищ-земляк. Сейчас в нашем поселке живет.
Как-то он с пасынком захотели сделать фундамент под беседку — монолитную плиту

причем не по грунту, а на сваях. Зачем так, какой в этом смысл и на мои аргументы, что это too mutch его пасынок гордо мне отвечал — у меня есть бабки, я хочу сделать хорошо и навека.. ок, не вопрос. Делай.
Звонил мне Олег, просит подойти, посмотреть как выставили опалубку. Прихожу… мама моя, самый тонкий профлист с самой малой высотой профиля лежит на сваях просто так. По периметру — какое-то подобие коробки — типа ограничитель для бетона, формирующий толщину плиты. Ну я сразу сказал чтобы купили совковые лопаты, бетон собирать с планеты… сказал, что надо переделать и ушел. Бетон завтра. Само собой, отрок не пошевелился. Завтра бетон. Миксер 9 кубовый (бетона конечно поменьше в конструкции). Ну чуваку по пох, вытащил лоток, сливает. Пара абреков начала растаскивать бетон. Само собой профлист погнулся и бетон полился на планету. Бегает малец, причитает… «дядВалер, че делать то»…
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:VAL090 писал(а):Andromedich[TRADE MARK SIGN] писал(а):Опять же… Залитый заборный столб бятоном если и выдернут вандалы, то унести сил не хватит

Тут тоже есть история. Ко6да мы с Йуриком приехали геодезии участки я сразу взял 4ре столба, бур и пескосмесь. В итоге периметр свой обозначил 4 мя столбами забетонированы и на те самых полтора метра.
Ну и уехал на годок.
Приехав увидел, что другой сосед Йуры поставил забор, а у меня с ним диагональ и соответственно общий столб. В общем не признается почему пытались выдолбить столб. Но не смогли, походу, были уверены, что на полметра, т.к. после полметра бросили эту идею
Кстати, через год стоять из одной его стороны забора остался только этот мой столб! )))
Да ясно все. Хотели пару метров участка отжать