ОК, постоит еще денек, а послезавтра сгонюРадуйся и гони её;)
Текущее время: 08 июн 2025, 18:18
Модератор: Модераторы
ОК, постоит еще денек, а послезавтра сгонюРадуйся и гони её;)
Серег, варенья было 2,5 кг + я добавил 1,5 кг сахара на 20 литров водыВассилич писал(а):Возможно сахарка маловато было
kniper писал(а):около 28 градусов
kniper писал(а):варенья было 2,5 кг + я добавил 1,5 кг сахара
Rainbow писал(а):фактические цены в 2-4 раза выше, чем указано на сайте. яблоко 351,75 за кг, виноград 611,28 за кг/ как то совсем негуманно уже получается
kniper писал(а):варенья было 2,5 кг + я добавил 1,5 кг сахара на 20 литров воды
Бабасик писал(а):может кто на пробу даст 0.5
Да мне и надо для начала посмотреть как все пройдетmobilvip писал(а):Выход не очень большой будет, но для начала хватит.
Сколько приблизительно, чтобы знать когда все прекращатьВассилич писал(а):Андрей с учетом того что 2,5 кг варенья это не 2,5 кг сахара
Это 5 кг сахара на 20 литров воды?Вассилич писал(а):я ставлю 5х20
Само собойВассилич писал(а):Да и ягодки перед перегонкой из браги лучше убрать
kniper писал(а):можно уплотнится фум лентой
Андрюха, у нас же технический форумОпоссум писал(а):а можно по-дедовски — тестом
kniper писал(а):у нас же технический форум
Тесто — вещества, находящиеся в различном состоянии, то есть в виде ограниченно набухающих коллоидов, суспензий и растворов
kniper писал(а):Сегодня я провел первые полевые испытания Магарыча Машковского (на воде) и сразу обнаружил некоторые недостаткио мелких я говорить не буду, а вот то что мне очень не понравилось так это никакое уплотнение крышек на кубе и верхнем сухопарнике
. Кто и как с этим справился??? Я думаю, что там должны быть паронитовые кольца внешним диаметром 81, внутренним 77 и толщиной 4-5мм, но их там нет. По первой наверное можно уплотнится фум лентой
, но кольца все равно надо искать
. Второе, носик вывода готовой продукции короткий, но скорее всего его можно просто надставить пвх трубочкой нужного диаметра. Есть еще пара вопросов по очистке продукта после первого перегона
Я так и зналSerg123 писал(а):По первому — фумилента рулит. один раз на три отгона.
Нержавейка чоSerg123 писал(а):если перетянешь надставку к кубу за гайку крышку хер отвернешь.
А я хочу попробовать углем почистить и вторично перегнать отрубив головы и хвосты, только как это грамотно сделатьSerg123 писал(а):Про очистку. сыпешь в сырец марганцовку прямо на кончике ножа. и ждешь когда все в осадок выпадет, а напиток просветлеет. Потом процеживаешь либо через барьер, либо я так сделал: на дно воронки ватный диск, сверху на него активированный уголь, завернутый в марлю. и процеживаешь. Никаких лишних запахов не остается. У меня такие ароматы ща по квартире гуляют (только что процедил апрельские продукты)
Ну это все в будущем, пока по-простецки все сделаем, доведем изготовление браги и сам аппарат до ума, а там уже экспериментами займемсяSerg123 писал(а):Да, по фруктам в верхнем сухопарнике: конечно их наличие смягчает вкус и запах немного (цедра лимона довольно сильно дает о себе знать), но плодовое сырье намного насыщеннее и интереснее и в аромате и во вкусе. Так что тут есть простор для экспериментов.
Блин, у всех что ли проблемы с этими магарычамиRainbow писал(а):и меня сначала ссало в резьбе термометра. При этом затягивание ключом не помогало. Уплотнительная паста + пакля решили.
kniper писал(а):А я хочу попробовать углем почистить и вторично перегнать отрубив головы и хвосты, только как это грамотно сделать
kniper писал(а):Блин, у всех что ли проблемы с этими магарычами
даже если не под гидрозатвором стоит, ничего ей за 2 дня не станет.kniper писал(а):В пятницу обязательно перегоню. Достоит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3