Текущее время: 09 июн 2025, 08:05

Общая. Кулинарные этюды.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение DIMON1974 » 04 ноя 2016, 17:28

hammy, Могу на зеркалку снять. Но, если слюной захлебнешься, я не виноват :z)
DIMON1974
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 9 месяцев 8 дней
Сообщения: 17797
Откуда: Москва, Московский
Имя: см. ник
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Поблагодарили: 1044 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 04 ноя 2016, 18:08

Только из природной скромности… Не буду фотать свои запасы колбасы..;)
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Сообщения: 31477
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2651 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Yuri_kri » 04 ноя 2016, 18:10

Rainbow писал(а):Не буду фотать свои запасы колбасы..

Съесть хоть успеешь до окончания срока годности?
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 54
Стаж: 17 лет 6 месяцев 25 дней
Сообщения: 7432
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 658 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 04 ноя 2016, 18:13

ЕвгДм писал(а): в сетке какой-то веревочной.

Это он по молодости тратит сетку для ветчины на кусок. Хотя кусок просто веревкой перевязать и подвесить. Ну ничего, пройдет..
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Сообщения: 31477
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2651 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение DIMON1974 » 04 ноя 2016, 19:15

Rainbow писал(а):Возраст: 43

DIMON1974 писал(а):Возраст: 42

Rainbow писал(а):Это он по молодости
Хад :z) Но со шприцом я тебя обошел :roul: Быстро и удобно. Особенно одному :roul:
Последний раз редактировалось DIMON1974 04 ноя 2016, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
DIMON1974
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 9 месяцев 8 дней
Сообщения: 17797
Откуда: Москва, Московский
Имя: см. ник
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Поблагодарили: 1044 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bobbi » 04 ноя 2016, 19:44

DIMON1974 писал(а):Занялся сыровялением.

Читаю спросонья как обычно слева направо и сверху вниз, постепенно так и думаю, человек собрался сыр вялить, неужели его вялят как-то, а на фото вроде вообще мясо… :). Потом проснулся окончательно :)
Есть ласточка!
Bobbi
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 60
Стаж: 15 лет 4 месяца 27 дней
Сообщения: 3049
Откуда: Балашиха
Имя: Владимир
Автомобиль: Hyundai IX55 белая ласточка
Год выпуска: 2011
Поблагодарили: 176 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение YuNarY » 04 ноя 2016, 21:17

Рад за Димона! :roul: :roul:
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 48
Стаж: 18 лет 9 месяцев 21 день
Сообщения: 30455
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 04 ноя 2016, 22:56

DIMON1974 писал(а):со шприцом я тебя обошел

Пока сам не увижу или не попробую.. чем с ним лучше? Мыть то все одно, разбирая полностью

Добавлено спустя 38 минут 48 секунд:
Yuri_kri писал(а):
Rainbow писал(а):Не буду фотать свои запасы колбасы..

Съесть хоть успеешь до окончания срока годности?

В этот раз я после вялки и коптилки в растопленный воск окунал. Но это чтобы она не сохла преждевременно. Да и сыровяленая и копчегая колбаса в холодильнике может храниться ну очень долго. В этот замес я сделал 15 кг. В прошлый около 60, но 7-8 у меня купили по трояку. При вялке уходит до 50% первоначальной массы.
И третья причина, почему не страшно - родственники и друзья.. то одному, то другому на пробу.. так что;)...

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Вообще, сыровяленая история на самом деле не много времени отнимает. Колбаса и копчение побольше. Но зато знаешь, что ешь мясо и без химии типа "жидкий дым"
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Сообщения: 31477
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2651 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение DIMON1974 » 05 ноя 2016, 16:16

Валер. Могу дать попробовать. По старой схеме.
DIMON1974
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 9 месяцев 8 дней
Сообщения: 17797
Откуда: Москва, Московский
Имя: см. ник
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Поблагодарили: 1044 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 06 ноя 2016, 09:34

А там сосок на каеой диаметр черевы?
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Сообщения: 31477
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2651 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение DIMON1974 » 06 ноя 2016, 11:37

Три разных. Самый большой 22 мм.
DIMON1974
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 9 месяцев 8 дней
Сообщения: 17797
Откуда: Москва, Московский
Имя: см. ник
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Поблагодарили: 1044 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение DIMON1974 » 12 ноя 2016, 19:47

DIMON1974 писал(а):сли слюной захлебнешься, я не виноват
Продолжаю сыровялить :roul: Колбаски к пиву. Неделя сушки :pst:
Изображение
DIMON1974
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 9 месяцев 8 дней
Сообщения: 17797
Откуда: Москва, Московский
Имя: см. ник
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Поблагодарили: 1044 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 12 ноя 2016, 20:42

DIMON1974, молодца! :roul:
И даже фокус лучше))))
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Стаж: 14 лет 7 месяцев 1 день
Сообщения: 30490
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: Passat B8
Поблагодарили: 2536 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение DIMON1974 » 12 ноя 2016, 21:07

Зеркалка :)
DIMON1974
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 9 месяцев 8 дней
Сообщения: 17797
Откуда: Москва, Московский
Имя: см. ник
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Поблагодарили: 1044 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 12 ноя 2016, 21:47

DIMON1974 писал(а):Зеркалка

Не заметил перца…
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Сообщения: 31477
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2651 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение DIMON1974 » 12 ноя 2016, 22:10

Rainbow писал(а):Не заметил перца…

белый. молотый. острый. Экспериментирую :z) Паприки надо больше :think:
DIMON1974
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 9 месяцев 8 дней
Сообщения: 17797
Откуда: Москва, Московский
Имя: см. ник
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Поблагодарили: 1044 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 12 ноя 2016, 22:19

DIMON1974 писал(а):белый

К рыбе хорош. Жар дает, а на вкус не влияет. К мясу однозначно чёрный нужен. :vip:
Кстати, это один и тот же перец. Белый = обесшкуренный черный.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 64
Стаж: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Сообщения: 15526
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 12 ноя 2016, 22:22

Да ладно.. и как его обесшкурить?
Сейчас из мельницы наковыряю и препарирую. Есть еще душистый. Крупный горошек.
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Сообщения: 31477
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2651 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 12 ноя 2016, 22:25

Rainbow,
Белый перец производят из того же самого растения, что и черный – перечной лианы. Только используют для этого исключительно зрелые плоды, которые избавляют от плодовой оболочки двумя способами. При первом способе плоды перца долгое время промывают в морской или известняковой воде, пока с них не спадет красная мякоть. После этого косточки извлекают и хорошенько просушивают.

Второй способ, самый древний, заключается в том, чтобы избавиться от мякоти плодов путем долгой сушки. Для этого перец раскладывают ровным слоем на какой-нибудь поверхности и оставляют на 1-2 недели под палящими лучами солнца, периодически перемешивая. По истечении этого времени красная мякоть самостоятельно отстает от косточки.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-829368-chto … z4PovKRqPT
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 64
Стаж: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Сообщения: 15526
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение DIMON1974 » 18 ноя 2016, 14:14

Колбаса готова :) С паприкой. По рецепту Валеры.
Изображение
DIMON1974
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 9 месяцев 8 дней
Сообщения: 17797
Откуда: Москва, Московский
Имя: см. ник
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Поблагодарили: 1044 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5