Ферапонт писал(а):А много систем эксплуатировал? Насосы частенько подсасывают при неплотных сальниках.
Обычно подтекают сальники…присосы бывают только на всасе конденсатных насосов, это я исключительно по опыту работы на ТЭЦ говорю. Интересно, как на станциях обезжелезнения? Без подколок.
Ферапонт писал(а):А я что-то кому то впариваю, разве, что ты так меня невзлюбил?
Почему невзлюбил?

Ферапонт писал(а):То есть, перед тем, как бурить скважину, ты ездил в Геоцентр, или еще каким образом добыл прогнозируемое качество воды в том горизонте, куда собрался забуриваться?
В Геоцентр не ездил, но по соседям походили, поспрашивали. Сарафанное радио иногда дает больше информации.
Да, конечно.Ферапонт писал(а):Дома в подмосковье?
Ферапонт писал(а):Или вода из колодца?
Почти… все скважины "на песок". Артезианку не стали делать именно из-за необходимости водоподготовки.

Ферапонт писал(а):Надоели нападки мне твои. Если ты чего- то не видел, не представляешь или не сталкивался или для тебя данное обстоятельство не критично — это не значит, что проблемы нет.Я никому ничего не впариваю и не навязываю, с чего ты решил?
С моей стороны никаких нападков не было, я же не ставлю под сомнение твою компетентность, как специалиста, просто намекнул на менеджерскую составляющую, но здесь ты согласен…

Естественно, много чего не видел, вот и интересно пообщаться…

Ферапонт писал(а):Если есть вопросы -дальше общаюсь только в личке, чтоб Диманыч не напрягался. Ему, похоже, кто-то на киаклубе что-то когда-то впарил, что он везде видит злой умысел
Забей, я не напрягаюсь, и никто пока ничего тут не "впарил"… Время просто сейчас такое: одни клещами-сапрофитами пужают, другие воздухом, третьи водой…Удивляет, как раньше все не вымерли…